寄托天下 寄托天下
楼主: lz80521

[真题与考试联系] 【1106G】有你有我,回忆专区~在这里留下过足迹的朋友们,欢迎常回来看看 [复制链接]

声望
寄托币
122# lz80521 谢谢斑竹那么快就回复了~~
再补充几个小问:
1、填空在接下来20天(挖去考前10天模考),是再看一遍蓝皮,进一步熟悉对应的感觉么?
2、6.0看完后,3K有必要再细看么,还是粗略地过下?另外,猴哥有必要看么?
3、阅读我是分类型练习的,几个主要的部分都会练习的,但是练到什么程度为止?速度优先还是正确率优先?因为我感觉真正考试的时候每个部分都会比平时慢些(我的TOEFL经历告诉我),所以阅读估计剩余时间不会太多。
4、数学打算下星期开始练习,数学词汇也会同步跟上的。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

123# szzzwno123

1、填空在接下来20天(挖去考前10天模考),是再看一遍蓝皮,进一步熟悉对应的感觉么?(对,再看一遍,把原先不会的单词再过一遍)0 C$ Q9 s2 X% E9 J+ b( v4 m, C
2、6.0看完后,3K有必要再细看么,还是粗略地过下?另外,猴哥有必要看么?(3000仔细看,猴哥不是必要的)
3、阅读我是分类型练习的,几个主要的部分都会练习的,但是练到什么程度为止?速度优先还是正确率优先?(你如果正确率一直很高,那么正确率优先;如果很不稳定,建议你速度优先)因为我感觉真正考试的时候每个部分都会比平时慢些(我的TOEFL经历告诉我),所以阅读估计剩余时间不会太多。
4、数学打算下星期开始练习,数学词汇也会同步跟上的。(对)

声望
寄托币
版主,我又来了~其实我每天时间真的很多,而且我还把填空里不认识的词都抄出来,可是心太浮躁,抄了都不会去看,结果下次碰到还是不认识。

我知道必须去看这些词,可是每次一味追求做了多少新题,而且我也纠结着到底哪个更重要的问题,总想在有限的时间里效率最大化。可能真的太浮躁或者太贪心了吧,这种时候总是不能让自己安心地脚踏实地。

版主啊,点醒我吧~

声望
寄托币
同样心虚。单词70%吧,看了一遍难句,3000一遍,过两年中。。。填空蓝皮中。。。阅读数学还没碰,纠结啊,全TM是考试,干。。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

126# cy105212393

恩,大家都是这种情况。放松一些,不要把G看得太重。每天坚持做下去,结果,顺其自然就好。

声望
寄托币
亲爱的版主,请回复125楼(T ^ T)我又来求力量

声望
寄托币

125# satin

赫敏同学,

我知道必须去看这些词,可是每次一味追求做了多少新题(其实每天认认真真做2-5个section就可以,但是不会的单词可是一定要记啊),而且我也纠结着到底哪个更重要的问题(对于填空,感觉是最重要的;对于整个考试,看看你的优势在哪,哪个就是最重要的),总想在有限的时间里效率最大化。可能真的太浮躁或者太贪心了吧,这种时候总是不能让自己安心地脚踏实地。(呵呵,你太急了,这还有一个多月啊,争取在六月初找到最佳状态就好,渐入佳境吧,没必要想着现在就把所有事搞定,凡事都不是那么轻松,经历点困难,才会有所感悟,考完你就会发现这个过程是你最大的收获,现在你肯定不信)2 M# _. ?$ K9 b8 p
6 D: Z1 `! _: X% D* A$ u& O

总之,每天坚持,再坚持,心态呢,就是顺其自然,做好自己应该做的就好,不必强求。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

版主,我又来了~其实我每天时间真的很多,而且我还把填空里不认识的词都抄出来,可是心太浮躁,抄了都不会去看,结果下次碰到还是不认识。

我知道必须去看这些词,可是每次一味追求做了多少新题,而且我也纠结着到 ...
satin 发表于 2011-5-8 00:50

楼主其实知道自己的问题,应该自己改正就行啊。
填空和类反都是要求词汇量的,对于生词还是要弄懂的。填空多做几遍会养成解答填空的思维习惯。当然老师们不是将相关词汇都汇总到红宝等书中了么。
想一想去年10G的朋友们后来坚持1月内再次捧起书本就知道杀G是要付出一些精力的。
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币
125# satin

赫敏同学,

我知道必须去看这些词,可是每次一味追求做了多少新题(其实每天认认真真做2-5个section就可以,但是不会的单词可是一定要记啊),而且我也纠结着到底哪个更重要的问题(对于填空,感 ...
lz80521 发表于 2011-5-8 09:35

我信呢~诶,我知道备考Gre一定会成为自己人生中难忘的一部分~

我知道还有一个多月,很多东西都没有定论,都还可以改变,可是真的太贪心了。。也许是这么久了,依旧没有哪个部分让我能有信心的吧,那种感觉跟纯裸考没什么两样。

还有一个问题就是,每次做短阅读有感觉,一到长阅读就混乱,一碰上长阅读的自然科学类题目就必然错一半。阅读还是要以读懂为基础的吧?

声望
寄托币
楼主其实知道自己的问题,应该自己改正就行啊。
填空和类反都是要求词汇量的,对于生词还是要弄懂的。填空多做几遍会养成解答填空的思维习惯。当然老师们不是将相关词汇都汇总到红宝等书中了么。
想一想去年10G的 ...
hua11 发表于 2011-5-8 09:44

嗯,亲爱的谢谢你~其实我知道重要性,可是我不那么确定自己内心的想法,总是会动摇~

声望
寄托币

131# satin

大意要懂(每一段讲什么和每一段的关系),其他细节上的问题,还是多练习才行。

你想太多了,这仅仅就是准备个英语考试,不要把他当成人生的watershed似的;到了申请的时候,比G重要的事情多了。

不存在单纯的结果好坏,好与坏最后都会有遗憾,但你付出之后,坚持走下去之后,你的心理素质啊、韧性啊、学习技巧啊。。。各方面都有了提高,clear?

声望
寄托币
131# satin

大意要懂(每一段讲什么和每一段的关系),其他细节上的问题,还是多练习才行。

你想太多了,这仅仅就是准备个英语考试,不要把他当成人生的watershed似的;到了申请的时候,比G重要的事情多了。 ...
lz80521 发表于 2011-5-8 09:51

嗯嗯,我想太多了。还是但求无愧于心吧。

声望
寄托币

134# satin

声望
寄托币
准备阅读也有一段时间了,前面花十天把花儿看了一遍,然后开始试图每天限时来做阅读,每天2个section。现在做题一般情况下是读文章,读完文章直接看题干,看完题干看选项,选项看完考虑5秒钟,然后勾出答案。这样下来,时间往往要到25分钟左右。我也想用花儿里面介绍的方法来做,可是,读一遍都需要这么长的时间,让我怎么把方法应用的起来呢??
每天生活在恐惧里,于是疑问产生:1 做GRE阅读,真的不需要把文章通读,或者说只要跳读--掌握作者观点即可吗?
                                             2 真的可以用到花儿里面的方法吗?
                                             3 我该怎么提高,做的时候应该注意什么,有什么好方法??
2012fall-ME

声望
寄托币

136# devint

1.做阅读时,首先看文章时,通读全文(不是精确到某句的具体意思,但要了解各段之间,句与句之间的关系),所以你要对表并列,转折,因果等短语及连词非常熟悉;之后是看题目,读完题目迅速确定它的题型,然后马上想出这类题型的思路,之后按套路解题(正面选择,排除法,比较法等等)。

2.花儿的方法如果你用起来很吃力或者没太大感觉的话,建议你调整思路,不妨按自己从前做阅读的思路来做,尝试改变一下,看看是不是有其他的启发。

3.至于其他好的方法,确实因人而异,阅读也确实是个人感觉的问题。但是鉴于你阅读时间太长(实际考试最多22min做阅读),我认为你现在应该着重于速度训练,每次在做的时候,时间快到了的话,马上蒙几个选项,不要继续做了,通过严格限时来不断地督促你自己抓紧时间,即使没做完,也不要做了。

4.如果你的目标是1300+,那么阅读可以不用太在意,保证对一半即可;若是1400+,就得加把劲了,关键是速度,一定要限时,不断地练,最后是否有质的飞越,也是个人的感觉的问题,也不能强求。

我用手机回的,你凑合着看。

RE: 【1106G】有你有我,回忆专区~在这里留下过足迹的朋友们,欢迎常回来看看 [修改]