寄托天下

[经验感悟] 无序高频回忆是记忆的关键 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这是我在中科大学习时,思考记忆原理所得的结果。
实现高速记忆,其秘诀就是:无序状态下高频回忆

但是,靠纸质媒介是无法实现的。所以我把它写成了这个软件:VoltMemo-闪记。
软件是完全免费的。

光是纠结于理论是很难让人相信,只要实现“无序状态下高频回忆”就能够高速记忆单词。
我测试了18个路人,最差的1分钟记一个单词,平均是1小时100个单词。
数据我都放在网上了(富有详细的说明): www.voltmemo.com/proof.html

我现在正在收集数据,推广这种方法。也请版主能够支持。

不对单词进行任何形式的拆解,引申。
不会对解释进行任何形式的扭曲和歪解。
没有使用任何的词根,词头,解释中没有任何的引申和加工。
没有任何的顺序,组织,编排。全部是无序状态。

解释均来自于字典。

唯一需要掌握的是:无序状态下高频回忆

掌握软件非常简单:
1、下载急速体验版:
安装版(37M),绿色版(13M): http://www.voltmemo.com/download.html
2、看7分钟的快速入门教程: http://v.youku.com/v_show/id_XMjYzMjQ3Njgw.html
3、按照快速入门中的”高频回忆“的心法,快速的记忆单词。

耗时:7分钟入门教程+20分钟左右记忆。
记忆30个单词总耗时不会超过半个小时。

记忆完之后记得把数据发到 voltmemo@163.com
如果你觉得好的话,记的帮我推广这个方法啊。谢谢了。

再次声明,软件是免费的。我的目的是推广方法。
无序状态下高频回忆,才是记忆的关键。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

沙发
支持原创、有益的英语学习软件。

声望
寄托币
板凳
谢谢!
但最好的支持是把你的试用数据发给我,让我能够改良它。
并且使更多人接受这种方法。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

地板
3# voltmemo

by the way。。。顶大连老乡。

声望
寄托币
呵呵,谢谢

RE: 无序高频回忆是记忆的关键 [修改]