寄托天下

[其他] 决策纠结,去还是不去?(To be or not to be?) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人小硕,现在内地二本高校任教,今年即将评副高, 应该问题不大。

一直梦想去美国读博,已经面试,状况还好,应该OFFER问题不大(面试中已经表明了给RA与TA的意向)。

学校情况:东北区地区(区域)性学校,东北地区排名70左右,查不到专业排名。

专业:人文教育方向,导师见过面,刚tenure的华人,专业和导师都是首次招博。曾当面指导过,互相印象还好,申请过程中也帮了

不少,例如:指导写PS等等,较为耐心。

个人情况:31+,已经成家,有小孩,工作较为清闲,但单位效益不佳(大约月薪RMB3500左右),刚够糊口,而且感觉即使评上

副高,前途也不容乐观(供即将海龟人士参考,呵呵)。

觉得为了理想与梦想打拼,年龄不容再等,这次错过,以后可能就不会再申。

一辈子方向性的重大决策,实在纠结,

还请大家过来人参考指导,不胜感激!
I want to fly!

I know i am too heavy!
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 Cancer巨蟹座 分享之阳

沙发
个人认为申请到好的再去吧。不然举家过去也不好,把你老婆放国内也不好。

声望
寄托币

板凳
,,,想出国为啥不早出呢。。。31岁成家了的话感觉还是以家为主了。
2011 Fall
Auburn University PhD in Mathematical Statistics
2012 fall
Florida State University PhD in Biostatistics

声望
寄托币
地板

个人认为申请到好的再去吧。不然举家过去也不好,把你老婆放国内也不好。

--------------------------------------------------------

多谢版主与各位,我的个人状况如下:

本人(男)多年前美国大学地方大学教育课程硕士毕业归国,大学任教以来主持省级课题一项,发表大学学报论文17篇,中文核心两篇,美国小刊物英文文章三篇(表笑我,知道是垃圾,呵呵),所在三线城市待遇一共才3500每月,郁闷!评副高就差临门一脚,但评了之后也才4000左右,实在有些不甘心,呵呵。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

老婆和孩子怎么办呢?
Motherfucker United State!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主,我也很想将来申美国的教育博士,想和你交流一下,不知道能否留个联系方式呢?可以站内信我,多谢啦!!

声望
寄托币
老婆和孩子怎么办呢?

----------------------------------

只能先在国内了,假期飞过去看看,待两个月吧

声望
寄托币
你在US念过书, 应该非常清楚老中文科PHD的PLACEMENT. 你这个LEVEL学校出来的在US找到工作的概率的确是和买采票有得一比.....

声望
寄托币
楼上说的有一定道理,看以后想不想回来了,如果想留在美国的话确实很难,如果要回来的话还要看下对以后的发展是不是有很大的帮助,家庭也是很大的问题啊。

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

楼主,其实这里的大部分都是比你小的,阅历也比你少很多,所以很难感觉你在这里得到的理想的,能够让你豁然开朗的答复。。。
要是觉得自己够年轻折腾的起,那就去,要不然现在的工作,就是个死工资,一辈子都能看到头的,但是在你这种情况下也不能意气用事,说走就走了,毕竟还要尊重你的太太孩子。
很多时候去读个PHD,并不是为了将来一定要过的多好多好,有时候就是一种态度,一种信仰,也许读完了出路还么现在的好,但是如果不去读那肯定会后悔,尤其是已经为止奋斗了这么久,而且现在机会就摆在你的面前。
我支持你去!
目标实现了便是光荣,目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来这就是不虚此生.
总结:魔力鸟的申请故事!

声望
寄托币

谢谢大家的热心,这里感觉挺温馨的,真的!

个人问题主要是还没考寄托,怕再从新准备折腾不起。

声望
寄托币
说句实在的啊,你老婆年龄也不大,把她放在国内你放心吗?如果是个有责任的男人的话就尽最大的努力把老婆孩子都带走,即使很辛苦;要不就趁早打消这种念头。。。
加油!

声望
寄托币
10# 魔力鸟

魔力鸟说得很对

声望
寄托币
10# 魔力鸟

GONG哥说得不错!

声望
寄托币

Golden Apple US Applicant

10# 魔力鸟
9494~~魔力鸟真棒~
我爱offer,  offer爱我
对我来说男朋友算什么......

Angel Angel 盼望你在我身边
Angel Angel 是否听见我在呼唤你
Angel Angel 请你不要放开我的手

RE: 决策纠结,去还是不去?(To be or not to be?) [修改]