寄托天下
楼主: terenceshen

[征友] 学新闻或媒體的同学請進!  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

15# 阿泰

我已經說的夠清楚了,勸你沒事翻翻牆,整天在牆內看《人民日報》也不是辦法啊。哈哈哈
terenceshen 发表于 2011-5-25 21:51

你这是光立论不论证呀

我是想你可否论证一下
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
中國新聞媒體環境惡劣,你們來香港學新聞的或者希望未來從事媒體工作的,尤其是有理想的自由主義者,千萬要三思而行啊。

三思什么呢?别去?还是别回来?
CUHK(JOU,NEWMEDIA) CityU (NEWMEDIA)HKBU(IJS,COM)

声望
寄托币
这种贴怎么开到租房版来了。。。。
各人有各人的选择,LZ又何必操那么前卫的心
都这时候了,有offer的肯定是去了,没有的也就无所谓了
LZ既不必讳莫如深,楼上的也不用大惊小怪
经常翻墙的同学,到了没有墙的世界也不会水土不服
不翻墙的同学,总要给人个重塑世界观的机会
总之不论哪一面看,都是件好事。
至于一年后是走是留,除了言论空间,还有别的很多因素要考虑
政治大环境只是因素之一,也不用太纠结于此。
HKU MJ:AD
CUHK MJ: AD
HKBU IJS BFJ: AD

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

删贴的原因是:我们不希望在论坛上出现私人信息(见我签名档),一般看到有私人的信息,都会帮LZ编辑掉。然后你之前的帖子,正文只有私人信息,没有其他内容,编辑掉的话就成一个空帖了,所以删了。交友可以,但最好留个QQ或者MSN为宜
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

19# Never-never
說的有道理.我的帖子是被某個版主強行挪到這裡來的....
terenceshen 发表于 2011-5-28 12:15
你是做新聞的,可是我覺得你的理解能力有待提高,19樓是啥意思,你就看不明白?
你這樣的帖子,勉勉強強算是交友貼,給你留在這裡,已經是極大地寬容了。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
LZ牛不牛B,我不知道,所以不敢胡乱揣测。只是我看到LZ在不用地方反复自称牛B(包括论坛上和人人网上),没有一点谦虚低调可言,当然这没有什么“错”,但总给人感觉有小小不妥。LZ听得进最好,听不进也无妨;
注册个马甲完全是因为主号是版上抬头不见低头见的人,也是为了避免今后尴尬,请LZ勿怪

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

19# Never-never
說的有道理.我的帖子是被某個版主強行挪到這裡來的....
terenceshen 发表于 2011-5-28 12:15

港澳版交友帖一律發布於「港澳生活、租房及征友区」,你這個主題我看不出有甚麼理由不是交友帖。

另外,我想提醒你兩點:

1. 請不要重複發帖,尤其當你的某個帖子被通知移走到另外版區以後,再在原發布區發表一模一樣的帖子。這種重複發帖,見一個,刪一個。

2. 把自己的帖子頂起來以後,等到有人回覆了,就把自己的頂帖帖子刪除,雖然不違規,但很難看。

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
22# sys0820
哎呦,你是誰?還寬容我?對不起,我不需要你的寬容。
terenceshen 发表于 2011-5-28 18:22

如果我沒搞錯的話,基本上任何網絡論壇都不主張網友將討論直接或間接轉移到其他平台,但在某些情況下是被接受或寬容的,明顯地,這個主題就是一個寬容例子。

而你的意思是,版主們可以把你的主題內容刪除(如下)?

本人立志在香港從事媒體,目前在《亞洲週刊》實習。大家有問題可以問我,希望和各位未來的媒體工作者結交。

我的微博:(版主按:請勿透露個人資訊)

人人網:(版主按:請勿透露個人資訊)

豆瓣:(版主按:請勿透露個人資訊)

順便說一句,《亞洲週刊》每年招收實習生,我之前在人人網建立香港《亞洲週刊》小組,給大家提供資訊,卻被和諧多次,在寄托發帖子竟然也被刪,我正經世界名校畢業,又不是搗亂分子,刪我貼從來不告知原因,令我對中國的言論自由失望之極。中國新聞媒體環境惡劣,你們來香港學新聞的或者希望未來從事媒體工作的,尤其是有理想的自由主義者,千萬要三思而行啊。

《亚洲周刊》豆瓣小组: (版主按:請勿將討論轉移至其他網站)
父性嗜酒,家貧不能常得,
偶得歹玩啤酒,
造飲輒盡,期在必醉,
環堵蕭然,不避風日,
乃令小女販柴謀生。

購柴者乎?購柴者乎?

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理

我以为亚洲周刊是你办的呢

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

22# sys0820
哎呦,你是誰?還寬容我?對不起,我不需要你的寬容。
terenceshen 发表于 2011-5-28 18:22
弄了半天,你不仅理解能力有问题,
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

RE: 学新闻或媒體的同学請進! [修改]