寄托天下

最新北京VAC递签经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

5月24日刚去北京vac递过材料,一直受益寄托版上良多,所以写些自己递签的经历(因为有点出乎意料),与大家分享。
首先,关于时间。下午三点之前一直能领号。人数真的要看当天的状况,为什么这么说呢?24号中午我去递签时满屋子连过道都是人,26号同一时段,还不到昨天的一半。

关于材料。这个也是我发帖的主要目的,真的是要提醒大家一句,靠自己,看官网。只要你认真看了官方的guide,kit,还有网站上的相关信息,千万不要怀疑自己,被vac小姑娘几句话给忽悠了。为什么这么说呢,以下是楼主悲催的经历:

由于是版上比较少的携签(陪读),为了不耽误签证进程,也做了预体检(这个guide和cic网站上都有提及)。结果到vac整理材料的小姑娘就说没必要提交,我们坚持了一下,因为我自己是认真看过pdf和网站上的资料的,而她,显然没有,提了几个问题后她也就开始不确定了,问了身旁的同事,她同事虽然很小声我们也听到了一句“可以交”。她听了就不理会这个问题了,马上说先整理我先生的学生签证资料吧,于是我就配合她先整理我先生的各份资料……过程很顺利,她还赞叹材料齐整,我们两个人用了不到10分钟。

26日我随便看了看以前的资料,就发现自己的预体检附表华丽丽地“剩”在文件夹里了,就是那份vac小姑娘坚持没有收的资料。

我马上反省,为什么自己没有最后再检查一下。但是vac小姑娘也决不能说一点责任没有——要不是她一开始就坚持反复说“没有用的、不用提交”,然后不了了之。我们何以在众多材料中独独落下了这一份预体检副表??于是动身去vac。

直接找到当天处理材料的vac的小姑娘说明了情况,她竟然还是坚持说没有用、不用提交,我只好又重新和她解释了一遍官网上的内容,此时她身旁的同事也小声说了一句,“这个是可以作为补充材料提交的。”她就默默出去找人了。等啊等来了另一个工作人员问明情况。两个人又默默出去找人了。等啊等又来了一个工作人员,又重新让我说一遍情况。omg~

这个工作人员显然是有备而来的,那个替我整理签证资料的小姑娘再没有说一句“不用交”的话了,事实上,她就一直没说话了。工作人员嘴角挂着永远不会退去的微笑,先是提出,可以替我们打电话问要不要体检。我就开始纳闷了。她刚跟我们说像我这样的材料处理起来一般要7~15天,她现在刚过1天就可以替我问出要不要体检啦?我问她,她就微笑耸肩,说只能替我试试看。那这样的打电话你是在和我演戏吗?然后她也开始说了一下不用交,我再次说官网她很聪明马上就转向了确实可以作为补充材料提交,但是她也无法保证什么,现在只有等大使馆亲自和我联系补材料,才能去补。那我当初何必要做预体检啊。

我说,这份材料一开始就没有和我说明是可以作为补充材料提交的,不仅如此,还坚持说没有用、不用提交,我们才没有坚持提交的。现在才说,造成我的材料漏交,这个责任在于vac。我说完后看到她嘴角的永固不退的微笑眼睁睁就快卸掉了颤巍巍地挂在那里,还把我的材料倒过来,往外推“证据在哪儿?”同学们啊,光天化日,我的预体检表就在她眼前,我白花钱故意不交预体检表自己留着看养眼吗?我是实在不想把旁边那个一直提醒过此事的vac小姑娘牵扯进来,但是我真的没有想到vac的工作人员是这种办事态度和专业度!

整个过程中我得出一个结论,那就是vac确实值250,250包装起来的快递公司。办事人员一听英文单词就蒙,一说官网内容就开始互相找人核实,连最后那个职业夹笑的工作人员也是故作镇定,故作老练,理亏词穷之后就只能摆出无赖阵势,证据在哪儿?我们作为提交材料的人,故意不交预先做好的体检,非要自己留着欣赏,你说证据在哪儿。

我要提醒各位同学的是,相信自己看的而不是vac告诉你的。我强烈怀疑她们中有没有一个人看过官方网站上的内容。如果你遇到的处理材料的人员看起来不够专业(经常问旁边的人;把你的材料放置得很随意~~差点把我的银行卡和照片也落下,被标签纸压着。;涂改过checklist~~)你真的要自己多加留意了,反复检查,不要怕别人催。如果时间不是太紧,完全可以自己特快材料到大使馆。

最后,祝愿大家汲取前人经验,签证顺利!
VAC
赶开一群群黑夜,只留下铜鼓和太阳
回应

声望
寄托币
沙发
羡慕可以递签的人

声望
寄托币
板凳
楼上如果时间充裕,准备充分,自己寄出和她们没什么差别。

声望
寄托币
地板
楼上如果时间充裕,准备充分,自己寄出和她们没什么差别。
greenroud 发表于 2011-5-27 09:44

存折户口本都在里面 寄丢就跪了

声望
寄托币
会有这样的担心把,所以我也选择了递签,也确实就是个能亲眼看着放材料进去的快递公司这样了,如果有有丢失、漏交这样的情况, 他们处理起来也不是如想象中正规专业。

声望
寄托币
lz 可能因为你去晚了 从递签到补材料中间隔了一天 导致补材料的程序非常麻烦 所以你被搪塞的理由已经不重要  他们只是不想收

声望
寄托币

确实很有这个可能。他们推卸起责任来不亚于任何一个,马上把我东西往外推,“拿出证据来”,真的很无语。所以我说如果自己充分准备了,时间又不紧,是可以自己快递的,正规快递公司邮件丢失率比中大奖还难啊。我在整个递签过程中,那个vac小姑娘除了把我预体检表落下外,没有做任何一个提醒,或者是别的什么工作。

声望
寄托币
哎 我遇到这种事情就提醒自己 地球就是这么转的 先忍着 然后早晚自己也有利用他们的规则把他们干掉的一天
讲理无用的时候不知道能不能给他们施压 比如说投诉大使馆啥的 但是你材料在人家手里 把他们逼急了也危险
对了lz你的所有材料都有英文版么 高中毕业证 和 银行流水单都逐字翻译了?

声望
寄托币
哈哈~~~谢谢8#
都有英文翻译的,提交中文材料一两页的话(房产证户口本啥的)一定要翻译的哦,流水单听了版友的建议没有翻

声望
寄托币

还有假如为证明关系的真实性,大摞互相往来信件、email啥的也别翻了,有ps可以了

声望
寄托币
可怜的LZ
pat pat
那最后到底交了没?
看来我遇到的那个工作人员还不错。。。。

声望
寄托币
sabrinamuxin12# 你来了啊~~我看着你那国王的演讲colin的无辜的大眼睛~咋就想哭呢
怎么可能交啊,他们那么无赖,睁着眼睛说假话。我打算自己email使馆提交了。

声望
寄托币

我现在就是一边给使馆写mail,一边回gter上的孩纸们,别觉得vac能懂多少材料方面,他们还不如你自己专业呢。。。自己看好官方材料,自己反复检查。最好再留点证据。别像lz似的,被“机器笑面人”翻脸不认账。

声望
寄托币
sabrinamuxin12# 你来了啊~~我看着你那国王的演讲colin的无辜的大眼睛~咋就想哭呢
怎么可能交啊,他们那么无赖,睁着眼睛说假话。我打算自己email使馆提交了。
greenroud 发表于 2011-5-27 10:34

我每次看到collin,尤其是他深情的眼神,我都情难自禁 ,哈哈哈哈

没事,你自己和大使馆提交吧,顺便说明一下,不过可能会耽误一点时间

VAC就是顾着收钱的。。。。

声望
寄托币
你们的材料花了10分钟,够认真了。我去上海递签,10秒钟把我的材料检查了一遍。
-- 看不到签名么

RE: 最新北京VAC递签经历 [修改]