寄托天下

[研究生] 求助!!盼master的offer没来却盼来了diploma的offer,我该何去何从? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT
LZ申的是concordia的MSc in John Molson School of Business. 通过中介申的!中介说可以联系那边的教授,这样把握大一些。从4月份说有消息了,教授口头录取了,到现在一直不见MSc offer下来,我那个急啊!催了又催的,结果盼啊盼的,好不容易说offer来了,赶紧打开看,结果却是diploma in economics,还是文理学院的。
说实话我当时都懵了。后来跟中介沟通,他们说之前为了保证我过去,就申了个保底的专业,说是这个diploma的课有很多可以转到master,而且容易达标,说基本肯定可以最后拿到master,但也是经济学的master。要是想去商学院的MSc还要重新申请的。
所以我的问题来了:第一,很多人说人先过去加国,之后的事情 比在国内好操作,请问是这样的吗?
                         第二,大家帮帮忙,我应不应该接受这个diploma,我很怕去读了这个也很难转master。
                         第三,请大家鉴定下我的背景是不是申MSc很有难度:TOEFL 85, GMAT 580, GPA3.3
                         第四,有没有和我情况差不多的前辈或者同辈啊?
我该何去何从?
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
GPA百分制是多少
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
板凳

GMAT低了,这个GMAT没有任何竞争力,建议重考,GMAT 650以上才基本可以。

还有T ,起码要95吧。

另外莫要歧视diploma,diploma在canada还是得到认可的,以LZ的状况master的路途不会那么顺利,先去读diploma吧,总比别人读经济的读qualifying year好!

声望
寄托币
地板
MATSER不是那么难转的,关键是LZ在研期间GPA如何,到时反正LZ 在研期间GPA上来了,完全可以申MCGILL或者UT之流。

声望
寄托币
继续发帖,还有3帖就到100啦~~~~

原来concorida还有diploma,以后想去ca读经济又不想读q-year的同学可以考虑下!毕竟读1年还有个文凭,而Q-year是什么都没有。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我其实不是很建议读
diploma是个实用的东西 但econ这个专业没有任何实用性 没什么意思 转master希望很小
另外楼主的中介很坑爹 说不定根本就没给你申msc
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

继续发帖,还有3帖就到100啦~~~~

原来concorida还有diploma,以后想去ca读经济又不想读q-year的同学可以考虑下!毕竟读1年还有个文凭,而Q-year是什么都没有。
panhp 发表于 2011-6-2 11:54

给个机会给你发帖  你申PR了么?
@ UWO (Western), London, ON
Just enjoying the summer.

声望
寄托币
GPA百分制是多少
Guessy 发表于 2011-6-2 11:34

百分制83  专业课能达到86

声望
寄托币

楼主啥专业?经济?
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
MATSER不是那么难转的,关键是LZ在研期间GPA如何,到时反正LZ 在研期间GPA上来了,完全可以申MCGILL或者UT之流。
panhp 发表于 2011-6-2 11:51

我好像看到了一些希望  我读的是经济学的diploma 那我可以转到管理学的master吗?是不是需要重新申请
还有就是申MCGILL 或UT是不是必须得把diploma读完才可以?diploma的学分可以转一部分?

声望
寄托币
楼主啥专业?经济?
Guessy 发表于 2011-6-2 12:25

本科读的是行政管理,经济学双学位。
本来申的是商学院的管理学。。。
版主不建议读这个diploma,那我是应该留在国内提高成绩再出去么?
我觉得是不是出去后再申请会方便些呢

声望
寄托币

能问下你出国为了啥么
你这个diploma读完了我觉得找不到工作 回国它又不是个学位
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
请问lz这个diploma项目是属于授课式研究生吗?
zzqy

声望
寄托币

请问lz这个diploma项目是属于授课式研究生吗?
zzqy 发表于 2011-6-2 12:41

不是的 diploma不是学位
研究生是master degree的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
能问下你出国为了啥么
你这个diploma读完了我觉得找不到工作 回国它又不是个学位
Guessy 发表于 2011-6-2 12:29

最终想移民,主要是想通过diploma先过去,然后读master的。
版主你说我把T G分数再考高些,人又在加国读diploma,重新申请master应该还有希望吧?

RE: 求助!!盼master的offer没来却盼来了diploma的offer,我该何去何从? [修改]