寄托天下

[未归类] 求助解决NGS申请疑问? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求助各位前辈,昨天刚发帖问了下NUS申请的问题,今天申请NGS时又发现问题了~~~~汗!!!
1.申请NGS附带奖学金的,是不是只能网上申请?我看NGSS申请写着“Only Online Application will be accepted. ”
2.2012春季入学的申请已经截止了,所以我只能申2012秋季入学的,但申请系统中preference 中可以选faculty“NGS”,但是Degree选项中状态时“application cycle has closed or not available now”,没有可选的选项。请问这是什么东西?是说明年8月份的申请还没有开始吗?

PS:NUS还可以申请宿舍?我在网申时没有看见住宿这个问题啊??
申请的有些仓促,所以不太懂这些流程~~~请各位有经验的大仙指教!!!
回应

声望
寄托币
沙发
欢迎有各种申请经验的尤其是遇到相同情况的前辈们指教!!:)

声望
寄托币
板凳
NGS应该只能网上申请,很方便啊,在寄一点纸质材料就可以了。

2012 秋季的截止日期应该是2011.11.15或2012.3.15。按照他们今年的效率,11.15那批是2011.3.15后才开始审的,而3.15那批是6月才开始审的,所以现在申请,肯定太早了。

宿舍是你拿到offer后才可以申请的。
jiayou

声望
寄托币
地板
3# nus123
3q!!!!!我还有2个疑问啊~~~
网申的时候 qualification type 是指什么?我看里面有1st class / 1st class honors(diploma)(这两个有什么区别)/ 1st class……之类的,还有Master honors class 1/2/3 和master with honors ,我的本硕成绩都在年级top5%,应该选择哪个?
category里本科“1st B.S. Degree” 和“Diploma”有什么区别?只有一个本科学历是不是选前一个??

Many Thanks!

声望
寄托币
选1st class..他那个1st, 2nd class是有一些国家有这个区别,他们负责人说他们知道中国没这个区别的,就选1st class 就行了。Honors是荣誉学士/硕士,国内很少颁发Honors Degree.

Catergory 那个,因为我的申请系统貌似被锁定了,不能看到选项,所以不是很清楚,但是我招生老师这么跟我说的

Category: choose “1st Bachelor degree” – I assume this is your first undergraduate degree?
jiayou

声望
寄托币
你有任何问题都可以跟他们发信啊,他们对申请过程遇到的问题都会很仔细认真的回复的,等申完了,你问他什么时候出结果,多半被无视

4# bcmelite
jiayou

声望
寄托币
6# nus123
我刚也给学校那边发信问了下,有好多问题要问,估计那边的人要烦死了~~~
谢谢你啊~~~帮了我好大的忙~~~3q!!!

声望
寄托币
6# nus123  
我刚也给学校那边发信问了下,有好多问题要问,估计那边的人要烦死了~~~
谢谢你啊~~~帮了我好大的忙~~~3q!!!
bcmelite 发表于 2011-6-13 18:23

不客气,大家互相帮忙嘛
以我的经历,他们都会很及时的回信的,而且很详细,有次我问了一堆各种细节的问题,他就123456一个一个的回答了。
jiayou

声望
寄托币
8# nus123
这样就好,我还有个小小的问题啊~~~
NUS规定成绩单由学校直接邮寄过去!一定要学校邮寄吗?学校才不会管这种事呢~~~~~可以和其他supporting materials一起邮寄过去吗?这样的话是不是不会被接收?!
我申请的那个学院要求是这样写的
You should request your university to send the transcripts, enclosed in a SEALED envelope with its flap bearing the security seal of the university and the signature of the Registrar or his representative, directly to the department where you are applying to. In the meantime, a copy of the transcript is to be included in the application materials.

声望
寄托币
我申请的时候是可以直接放在材料里的。这种情况就不知道了,如果他一定这样要求的话,也许可以把学校公证的成绩单单独寄出就可以了。你还是向小米求证吧。
jiayou

声望
寄托币
nus123 发表于 2011-6-13 18:34
不客气,大家互相帮忙嘛
以我的经历,他们都会很及时的回信的,而且很详细,有次我问了一堆各种细节的 ...

我想问一下那个onepage CV是手填还是要打字??多谢啦

RE: 求助解决NGS申请疑问? [修改]