寄托天下

[材料准备] Math or Research?? 求指点迷津 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟正在美国中部一普通学校读ECON MA,明年毕业,打算年底申2012FALL的PHD。
之前数学背景比较弱,本科在国内只有那传统四门(微积分12,线代,概率统计),以及MA期间经济系的math econ, statistics for econ,数学系的advanced calculus(intro to analysis), real analysis I (this fall). 虽然成绩都是90+或A,但还是考虑到底是不是应该去Stanford EPGY program 选一些online的数学课,比如微分方程和complex analysis???

(貌似在TM上不少人选过EPGY的课,学费挺便宜,名声也不错,算是给想补充数学背景但在学校选课有限制的人的一个选择)。

或者无视这个选online数学课的选择,把所有精力放到master paper上??说实话做paper怕目前水平有限,搭上时间精力又做不出什么。本人属于那种学啥都极深极慢的悲催类型,两者兼得不现实啊不现实。。。PHD申请目标五六十左右吧,不知道怎样选择能optimize??thanks in advance!!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
lz确定stanford的EGPY对本科以上开放嘛?我记得是提供给高中以下的同学的啊。

声望
寄托币

Economist

板凳
master申请应该最好有thesis吧?
既然LZ在fall上analysis I,估计spring可以继续上analysis II?
我觉得也不用为了申请把数学课都堆在fall上,按部就班就会有好结果。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
turkeyk + 8 ~

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
地板
2# holyrabbit 名义上是给高中生的,但大学生也可以选的。跟那个director说一下就行了。

声望
寄托币
3# gavinfeng analysis II 就不能上了,MA最多上外系选两门课。。不过 I 应该也足够了,graduate level的,用的Royden。 我也倾向于按部就班一点了,,不能想法太多。

声望
寄托币
数学吧,master' thesis一本没人看的,除非发表了的,或至少是R&R。不过,complex analysis没什么用吧。

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE斩浪之魂 US Assistant VISA版特殊贡献 枫华正茂 Economist 满3年在任版主 寄托兑换店纪念章

本科生申请PhD,Math比Research重要
MA申请PhD,Research和Math同等重要
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
turkeyk + 8 ~

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

基本不回PM,见谅
Rutgers, Food and Business Economics
2010 Fall

经济版的入口在这里

有意向申请2011Fall经济学的一定要看Q&A

声望
寄托币

Economist

5# AtlantisE 如果LZ在学Royden的书了,数学基础应该很好了,更应该写好thesis
想借LZ的帖子问一下,推荐信其中一封一定要找thesis的adviser写吗?
因为adviser我估计要thanksgiving前才定下来,thesis是spring break交初稿,即使截止前adviser愿意给我写,好像也没啥好写的==
谢谢了~

声望
寄托币
我来打酱油。。发现熟人了~~~还是不知道你说的寄托的同学是谁。。

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

LZ这个MA是两年的么?

声望
寄托币
10# wangxi0728 yep~

声望
寄托币
8# gavinfeng 我觉得可以找以前上过课的比较熟一点的老师做adviser, 这样写不完thesis LOR里也有的说。

声望
寄托币

Economist

12# AtlantisE
谢谢你的回复。
我比较杯具,undergrad的econ课都在打酱油,没给老师留下神马印象。。。
每个人都说牛腿是关键,现在推荐信我真不知道要找谁写,除了一个做过RA的econ的教授

声望
寄托币
13# gavinfeng 我觉得推荐信这东西确实需要付出很多不必要的成本。上课抢着回答问题就像在show off, office hour 成天去问一些已经知道答案或者自己根本不care的深奥问题。。。自己都鄙视自己,但也没办法。

声望
寄托币

Economist

14# AtlantisE
这样子吖,看来即使是大牛的推荐信也可能存在水分,可能要看运气了

RE: Math or Research?? 求指点迷津 [修改]