寄托天下

[德国及德语区] 留学德国与加拿大之间的抉择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先自我介绍下 男 高大 阳光 帅气 呵呵 刚高三毕业 重点中学(不知对申请有没帮助) 高考失利(其实也没好好学) 选择出国面前2条路1.加拿大2.德国
专业倾向于“商科”MBA hr之类   目前对德国不了解 先说下我对2个选择的优势劣势分析
  德国的优势
1.小语种(难但有用)
2.优势力的企业多,随着德国与中国的貌似的增加,工作也有机会
3.经济负担相对加拿大比较小,加上预科一年,如果能顺利毕业,4年60万不算打工应该够吧(不对请指出)
4.作为个男人要开始独立生活德国是个很好的锻炼机会
5.在德留学生相较与加拿大还是比较少的,这也是一个优势
6.工科很牛,工作应该好找
7.我喜欢欧洲足球,相较于西甲意甲我更爱德甲(不那么细腻但血性)
  加拿大的优势
1。商科就排名来说比德国好(虽然欧洲公立学校不介意排名什么的)有点参考价值吧
2.英语授课,起步顺利,德语只花一年有点难,我实在不想语言卡2年。
3.朋友很多在那,生活有照应。也有玩乐。但锻炼自己比于德国有劣势
4.有意向可以往美国发展。
5.貌似技术移民也是可行的
   德国的劣势
1.小语种是把双刃剑,难且固定范围在德国,英语可以有比较大的回旋余地
2.像我的情况没在国内读3个学期,顶尖的大学好像不接受申请,我想要
3.德国工科一流但商科不知道怎么样
4.读完本科后能不能留在德国工作(英国好像只能打包回家)
5.德国大学的淘汰率惊人一些专业只有10%到 40%,我并不是对自己没信心,也打算在外认真的读书,但这个淘汰率我表示压力很大
6。想移民可行吗?
   加拿大的劣势
1.中国留学生日益增多,含金量减少,回国发展和在加拿大发展的空间是不是少了呢?
2.加拿大费用大概20W一年(可能也不够),较德国话费较大
3.在加工作机会大吗?
4.加拿大投资移民的学生有很多,意味着有家庭背景可以提供他们更大的发展空间,我是中产阶级的家庭。在学商科的情况下会不会丧失一些竞争力呢?
以上就是我难以作出选择的原因 还在权衡中。希望有了解这两个国家的朋友能帮我看看是不是我的认知有些错误,帮我指正一下疑惑。谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
在线等啊

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

板凳
1. 你就算是杭外杭二或者学军的出来,照样没人认识。

2. 有认识人年纪轻轻就去德国留学的,但没有一个不是回国重新读本科的。

3. 你现在充其量还只是个男孩,男人的话,等你读完本科出去历练个四五年结了婚有了孩子再出来说我是个男人吧。

4. 你到底是读商科还是读工科?想好再来问。

5. 你先把你问题的语言组织一下吧。

6. 德国大学不是你想读,想读就能读。留德工作的比例很小,特别是商科。

7. 如果你要捡个便宜货,那就干脆复读在国内读完大学本科再出去吧,这样无论从哪个角度看来都是性价比最高的。

你是今年高考的小学弟吧,这么来这里勇气可嘉,但你年纪还太小了,做好准备再出来吧。

声望
寄托币
地板
综版主哥所述,我现在去德国整一个悲剧么。。。。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

综版主哥所述,我现在去德国整一个悲剧么。。。。。。。。
mawenxiao 发表于 2011-6-26 17:21

你高考怎么样?除非实在烂到没边再考虑去德国吧

声望
寄托币
2本线吧 估计也没好的2本大学

声望
寄托币

2本线吧 估计也没好的2本大学
mawenxiao 发表于 2011-6-27 12:38

推荐进入大学就读。二本在前年还是前前年就和三本合并了,你是多少分??

你在杭州是吧,让你的家长和考试院联系咨询下,你的分数能进哪些学校。如果还能进入浙大城院,那就去;浙工商的原三本也推荐,这两年每年总会有一个两个非人类进入到比如早稻田、UCLA这种地方。到时候你要来德国,你需要在大一开始就准备,这样就算是拖拖拉拉零零碎碎各种不靠谱,你四年准备下来也比你毫无准备毫无目的出去强。浙大城院号称就业最强的原三本院校这称号不是盖的。

当然,很需要注意一点,你在大学四年不能把你自己给光阴虚度了,不然你不要说去德国了,去扫厕所都没人理。

小学弟加油吧,学长还是很看好你的

声望
寄托币

还有一个选择,你可以先去大学里读着,然后准备一点托福、雅思、SAT的东西,回头再整河山去考试。考过去了,那就转学或者退学去国外留学。如果没考过去,在这个大学里头继续,过个几年再申请国外的研究生。

声望
寄托币
谢谢学长指点啊,目前分数浙大院校刚可以进,无论在大学4年还是出国我都是会好好准备的。目前还是有选择余地,我需要好好的想想今后该怎么做,总之这是一个新的起点,谢谢DARKATHRUN。

声望
寄托币
我杭二的 ...要出国还是早点好...本科在加拿大和新加坡格斗读过..博士去德国...德国和加拿大都都挺好的..就是加拿大英语,比较方便..

声望
寄托币

我杭二的 ...要出国还是早点好...本科在加拿大和新加坡格斗读过..博士去德国...德国和加拿大都都挺好的..就是加拿大英语,比较方便..
qqqq1324 发表于 2011-7-27 20:18

看来是师兄了

声望
寄托币
11# darkathrun

你也是二中的? 在德国?

RE: 留学德国与加拿大之间的抉择 [修改]