寄托天下

[租房] 征港大roommate~已有房源哦(附看房感悟) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看房感悟:
LZ为2011fall即将入读HKU研究生(by_taught)MM,水瓶座。
近期人在深圳,已到HK看过2次房子,看了5套,有些是找中介,有些是托朋友,有些是寄托上看到的招租信息。
第一套在卑路乍街,距登山电梯走路5-6分钟。房屋1室1厅,30平方米左右,如果客厅也住人的话,3个人是已经很挤了,2人住正好。中介报价:9200HKD,7月1日起租,中介费:4600HKD。
第二套街名没有记下来,因为是顺着卑路乍街走了约3分钟就到了,距登山电梯走路3分钟。房屋2室1厅,住4人ok,40平方米左右,楼有点旧的,感觉没有第一套的保卫安全,挨着街,小吵,中介报价:9500HKD,7月1日起租,中介费:4750HKD。
第三套在HKU西闸对面的俊威阁,登山电梯都免登了。房屋2室1厅,50平方米左右,房子漂亮,价格也漂亮,中介报价:14000HKD,可8月1日起租,中介费:7000HKD。2人一间房子,每人也要3500HKD,考虑到性价比没有考虑。
第四套在水街,距登山电梯走路约5分钟。房屋5室1厅,7月1日起租,价格2700HKD一间,且只有这一间了,同住人都非HKU的学生,且有人已工作,有男有女,考虑到人员复杂,楼房老旧,所以放弃。朋友听到我想放弃这间房的时候才和我说,看着这房子想起了一些神神鬼鬼的事,7月1日起租,免中介。
第五套在山道,均益一期,18楼,距登山电梯走路约3分钟。房屋2室1厅,住3-4人ok,40平方米左右,楼挺新的,关键是保卫看着非常安全,楼层高,也安静。
房子的客厅已经隔出了1个房间,所以算是3个房间了。小房间约7-8平方米,大房间租客没在家,所以没有看到,但是据说是比小房间大出约2倍,客厅我看了,是小房间的2个大,客厅已有床,写字台,放东西的架子之类的。小房间7月10日起租,价格2750HKD,大房间(约3100HKD)和客厅(约2450HKD)是8月26日起租,据说整套总价应该是8500HKD,只是当时出于一些原因,房东算了8300HKD。

以安全第一为考虑,居住宽敞舒适和距HKU的距离走路小于15分钟为住房次要考虑,兼顾性价比等因素,我考虑租下第5套整套(长租),现在诚征roommate,满足以下条件者欢迎欢迎:
1.女生,HKU的master最好,是中大读法律master的MM也非常欢迎。
2.爱干净,作息规律,对我们这个共同的家有关爱之心,勿经常带朋友留宿,异性免过夜。
3.不为小钱斤斤计较,大家既然合租1年,就是1年的家人,请相互关爱。

有意成为室友的MM请阅读以下须知事项:
1.此房的大房间和客厅由于在8月26日左右才可以退出,所以为了留住这整套的房子,LZ考虑先租下这个小房子(短租,从7月10日-8月26日,共48天,房租2750÷30*48=4400HKD,LZ在7月10日-8月26日在家,不在HK,所以即使租下来也不会住,只是为了留整套房子)。
2.此房的现住3位租客和房东签了到2012.8.26的到期的协议,价格可以从2011-2012维持8300-8500HKD的价格,LZ觉得挺合适的。
3.基于1和2的现状,LZ认为最近几天可以考虑约到房东和现住3位租客,来一个3方见面,将签给3位租客的合约转给LZ(经过LZ的几次看房,发现6月底想要签下8月底起租的合约几率非常小,没有房东愿意空着约2个月的时间等着你来租房),这样就可以在6月底签下8月底起租的合约,免去了大家在这最后一个暑假还要整天惦记找房子的麻烦,也就是说大家可以近期就搞定房子的事,8月底等着来住就好了。(也就是将LZ1个人的短租转为3-4人的长租)
4.如果8月找中介租房,8月房价较7月还会提高,且还要付相当于租金一半的佣金。
5.特别说明:由于楼主一人会先短租,也就是将要承担约4400HKD的房租,有诚心合租的MM请考虑和LZ一同share这4400HKD的房租,如果是3个人合住(算LZ),每人约1467HKD,如果是4个人合住(大房间住2人,算LZ),每人约1100HKD。怎么算都是远远小于中介费还有大家来回看房子的路费住宿费等等。

有意成为室友的MM请尽快联系我:
qq:121637039,说明自己要租大房间(1个人住,还是已有2人要求上下铺住),还是客厅位,(大房间,小房间,客厅位的价格可3人协商微调),简单介绍一下自己,最好发到邮箱里个人近期照片一张(121637039@qq.com)
谢谢关注!

客厅位也是非常好的,以下2张图片是客厅的照片,心动的MM快点联系我呀!
回应

声望
寄托币
沙发
我的天啊,hku附近房子这么贵啊,第一套一室一厅就小一万了,这情何以堪啊,怎么没有争男室友的呢
HKU MSC EEE

声望
寄托币
板凳
你好,我有意向同租,已加你QQ,希望能Q聊~谢谢~

声望
寄托币
地板
是的呀,我了解了一下如果找中介都挺贵的,房子逐年都在涨价~听说8月还会涨价,现在只是7月的价格。 2# wind19880415

声望
寄托币
好的,希望可以成为舍友哦~ 3# caelyn1988

声望
寄托币
已更新客厅照片,自己up!

声望
寄托币
哦哦哦 心动

声望
寄托币
已加qq 而且发了照片了

RE: 征港大roommate~已有房源哦(附看房感悟) [修改]