寄托天下

自己的学签经验~1000,12个工作日 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今年读高一,申请的是去那边的私立学校继续读高中。
貌似坛子上高中申请的经验比较少。。我也算为后人贡献一份吧= =

学校是在温哥华的亲戚联系的,是表姐读过的一所私立高中,基本上高中申请我觉得还是比较容易的,也没有什么太正式的要求,总之录取很无压力的就来了= =。
从3月份开学就开始忙这些事,可是我最后还是因为一点儿意外比原定计划拖了半个月才去递签。。所以也是提醒大家尽量早准备吧。。

来了录取之后就开始准备签证,个人对中介没什么好感= =所以决定DIY,说实话还是有点忐忑的,因为不少人都说加拿大签证难。。
填主表的时候几乎没有什么困难。。嗯有一点就是签证中心把护照寄回的时候看的貌似只是地址条,所以如果家里不方便收信或者有什么情况,主表上的mailing address和地址条不一样也是可以的。。然后粘性贴纸我是去打印店买的,我爸怕打印机打不了内种厚度的纸所以地址是手写的。。。。
父母内个表也问题不大,唯一就是我姑姑全家都移民加拿大了,我爸爸那张表上没有填她。没有被查出来貌似很幸运= =
我爸爸家里是三兄妹,之前他大哥的孩子也就是我表哥也申过学签,被拒过两次,但是这个对我貌似没造成啥影响= =不然就是使馆不会查的那么细。。

然后就是资金部分,我爸准备了100w+,存期都是够的,资金解释方面借用的是之前在各种论坛上翻到的一个模板然后我根据自己情况改的,如果有人需要的话我晚上把我所有的资料都传上来= =

至于study plan我之前也在坛子上求助过。。我写的有点长,满满三页,但是可以说段落和条理还是比较清楚的,然后我觉得是重点的地方我加了下划线。
然后把写完的稿子给TOEFL考105的同班同学看了帮忙改语法错误,又找了我们班的外教以外国人的角度看,然后问他我的理由是不是有说服力。
自认sp写的还是比较认真的= =3稿。。

我6.13到北京,上午港澳中心做的体检,人不是很多,拿着给的那个单子就去签证中心了。
(我犯了个大错= =在体检的时候忘记叫我爸爸先去签证中心拿号,结果导致下午在签证中心等了好久)
那天周一,人巨多。。工作人员就是检查一下材料是不是全,然后给你整理好就可以了。另外交钱的时候还要排队………………

个人经验,如果主表是用电脑填的话,而且家里没打印机,我觉得在签证中心打印不错。。因为好多复印店都没有那么高版本的adobe reader。。。= =+我去递签的前一天下午跑了好多地方最后也只打出了一份不怎么清楚的,结果在签证中心2块1张印的那叫一个清楚= =……

而且貌似官网的要求没明确写明户口本要翻译和复印……除了学习计划之外的事情都是我爸在弄,所以他也不知道,导致花了一大笔翻译费= =+

那天递签之后就进入了漫长的等待期。。心慌啊~~网上各种各样的言论都有,有说高中签证好过的,也有说加拿大政府一般不欢迎高中去留学的……而且陆续看到坛子上很多带奖的master都顺利过签了我这个自费生心里很忐忑啊= =……
中间error过一两次,但是一刷新就又出来了。29号那天下午我刚期末考完试我爸就问我 今天查没查状态 我说手机没电了。。他跟我说今天下午一直都出错误。。他还以为是电脑的问题= =当时我就有预感护照要回来了~~
转天早晨一查就是已于6.29寄出~~30号下午2点多我爸打来电话说拿到小v~~开心

6.13-6.29,12个工作日,我在主表上申请的只是一年(我爸说申的是读高二那就先申一年。。。奇怪的逻辑= =),结果小v给到了2013年3月。。一年半= =好奇怪

p.s.:DIY的过程很没底很痛苦,但是结果是unexpected的顺利啊=v=~而且DIY也挺锻炼能力的~

我晚上把所有的材料打个包放上来好了~希望这篇帖子能够帮到情况相似的筒子=v=

也祝所有还在等小v的人们早日拿到签证!!~

【study plan是我自己的final version,那个资金来源说明模板是我在网上下的~希望对大家能有帮助】
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
zoefang + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
Huge cong~赞高中孩子~

我和你同一天签证变态的,沾喜气!

声望
寄托币
板凳
Huge cong~赞高中孩子~

我和你同一天签证变态的,沾喜气!
CaAm 发表于 2011-7-1 11:35

嗯~~一定会顺利的~!BLESS~~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
赞 高中就这么懂事的孩子 以后有发展
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
赞 高中就这么懂事的孩子 以后有发展
Guessy 发表于 2011-7-1 11:46

嗯 谢谢版主~~上次我求助study plan的时候您说的归国理由不够强的缺点我后来仔细考虑过又进行了修改=v=非常感谢~

声望
寄托币
难得高中孩子这么有心
多少大学生研究生办签证都找中介

声望
寄托币
难得高中孩子这么有心
多少大学生研究生办签证都找中介
gardenia324 发表于 2011-7-1 11:52

= =说实话我是比较胆小不放心……而且中介费也贵啊T^T
之前在天津新东方上过课,参加过一个宣传,是天津新东方负责搞申请这方面的负责人讲的。。那之后就觉得中介懂得其实不一定比自己多多少。。而且签证这种主观性挺强见仁见智的东西。。。=A=

声望
寄托币
之前在天津新东方上过课,参加过一个宣传,是天津新东方负责搞申请这方面的负责人讲的。。那之后就觉得中介懂得其实不一定比自己多多少。。而且签证这种主 ...
clearlee1203 发表于 2011-7-1 11:57

赞一个

声望
寄托币
之前在天津新东方上过课,参加过一个宣传,是天津新东方负责搞申请这方面的负责人讲的。。那之后就觉得中介懂得其实不一定比自己多多少。。而且签证这种主 ...
clearlee1203 发表于 2011-7-1 11:57

有思想的孩子,有前途!

声望
寄托币
才高一。。就这么有思想了···前途无量··

声望
寄托币
我姑也是加拿大移民,我的亲属有过被加拿大旅游拒签历史,但是我都写上了,没有欺骗。
我也是DIY的
我的SP用了半天写完,一页纸
没奖的硕士

12天获签
2011FALL :Concordia   ECE  M.A.Sc

声望
寄托币
BLESS!!!

声望
寄托币

一帆枫顺

小弟弟 很不错吗
8.25武汉出发 大韩韩空  武汉-首尔-温哥华-卡尔加里  求飞友若干枚。。。

声望
寄托币
太懂事了 我自愧不如。。。

声望
寄托币
小弟弟 很不错吗
wzzhanglu 发表于 2011-7-1 14:08

嗯。。我是女的= =

RE: 自己的学签经验~1000,12个工作日 [修改]