寄托天下

急问港大金融专业和理工会计专业哪个更好? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人是近期刚刚决定要申请去香港读硕士,目前有两所学校在纠结,一所港大金融,一所理工会计。所以有木有有经验的哥哥姐姐们能给我个分析?本人是觉得读会计专业的硕士将来在找工作和考公务员方面有比较大的优势,因为很多单位都招会计专业,但又觉得理工不是很好的学校。港大的金融对我有致命诱惑,但是金融专业的硕士不及会计专业的硕士就业面大。所以,想请问有经验的学长姐们,理工大是否在学习生活方面整体感觉不如港大好?港大金融出来好找工作吗?理工的会计好吗?就业前景如何?请各位有经验的看官,给我一个中肯的分析~!谢谢~!
想得却不可得,你奈人生何。
回应

声望
寄托币
沙发
理工是一所很好的大学,论商学院来说比hku要好。
金融专业的就业面比会计要大,因为会计专业出来只能去做会计师。但是,你要去考公务员,除了银监会、人民银行、商务部外,对会计的需求确实较大(因为什么单位都要会计)
好不好找工作看自己。你在国内能找到外企,在hk一样可以。

声望
寄托币
板凳
HKU,毫无疑问........虽说内地人读MSC在港找工作,HKU和POLYU之间的学校影响不那么大,但是HKU无论在哪里机会更多.
P.S. 俺是理工的,会计是不错,但是若有港大OFFER,我觉得没什么好纠结的.

声望
寄托币
地板
你先把这两个专业的offer拿到了再来纠结吧。

声望
寄托币
re樓上
金融和會計貌似全港只有理工和浸會等少數幾個program不要求工作經驗,雖然官網上說的是preference,但看看金融的激烈程度就知道了。
港大的金融對大多數人是巨難申巨難申,版上有討論過MS 三年左右工作經驗or Top牛校畢業   至少我知道的幾個都是這樣

声望
寄托币
确实~!你说的对。 4# 七剑下天山

声望
寄托币
谢谢喔~!我要找的就是像你这样是理工,但是能给我中肯意见的。。呵呵,我想我的人生目标大概就是回厦门去做公务员或者事业单位吧,但是港大金融对我来说好有诱惑力,我先去把GMAT搞定了,再来纠结噢。。PS:我现在就在福州的省属事业单位工作着,月薪丰厚,闲得跟只蚊子似的,想追求个人理想和更好的地点才走此路。。 3# seiye

声望
寄托币
谢谢你~!你说的是事实噢,你应该也是有过工作经历,或者去考过公务员的,我是小女子一枚,人生的目标就是进公家单位清闲度日,但必须是厦门,因此我很是纠结。不过我两所学校都会去申,理工已经是没问题了,但是港大要求GMAT,会更有胜算,我已有两年工作经验,试试看先~ 2# raychan21

声望
寄托币
我已有两年工作经验,正在奋斗GMAT。。试试看噢。 5# mushroom219

声望
寄托币
…… 我還以為LZ是拿到offer了- -
那有啥好糾結的啊,都申請,都花一樣的精力,等都拿到了再來糾結啊orz……

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

拿到offer再纠结吧呵呵。

原来LZ就是想从福州清闲的日子升级到去厦门过清闲的日子。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

理工大今年的会计硕士听说几千人申请。

港大就别提了。

每年多少牛人被拒啊呵呵。有时候申请看运气。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

明年楼主记得来说最终去向
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
也不是非要清闲的日子,我清闲的日子是过得很空虚,所以才想找个比现在充实的工作,公务员也不一定就是清闲啦,我是被家人洗脑,觉得女生还是要安稳比较好。 11# rainfar

声望
寄托币
哇,是你耶,我知道你,听之前申请的人说过你噢。NANA。。。你还在香港吗? 13# 冰火NaNa

RE: 急问港大金融专业和理工会计专业哪个更好? [修改]