寄托天下

[医学] 新手出国,临床医学大四求定位T T~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
=v=现在国内211/985大学,医学专业Top5医学院大四~~
gpa3.4/5(按我们学校两种算法分别是3.5、3.8/4)排名大概是70/390
gre成绩还木有出,托福105.
木有什么研究经验,也没发表什么文章
现在准备先去美国读一个master。。。具体专业还没想好,不过也没有特别的偏好。求各位大虾帮忙定位,给点建议
鞠躬~~~
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
楼主你确定你不想做医生了么
另外master没奖啊 你读完准备干神马
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
板凳
2# Guessy
现在在迷茫期啊,所以想求助。。。我是不怎么想做医生了。。。觉得读研以后再住院也是一条艰苦的道路,而且考完G以后,整个心思都不在专业上了。。。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
你家经济条件怎么样啊?
我自己认为生物的master不值得自费 虽然可能几十万家里承受得起 但生物这东西读起来挺痛苦的 毕业了又没有什么好工作 我总觉得不值得自费读 而且读完master再读phd一样还是5年 也不节省时间的
如果你真的觉得自费读master挺好 那我建议你申一些排名比较靠前的 读完了还可以继续申phd 就有奖了

另外 你不喜欢做医生 你确定你喜欢做科研么 我觉得科研这种东西不是个招人喜欢的工作 真正喜欢做科研的人不多 如果你以后读phd了发现你不喜欢科研 那时候就真的没办法回头了呃 你要不要考虑先找个实验室混混 感觉下然后再决定啊
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

现在离你毕业还有时间,完全可以有时间去找个实验室干一段时间(比如这个暑假),哪怕给人打打杂,先对科研有个大体的了解,要是申请的时候这个研究经历还不错的话,而且楼主也愿意走科研路线,那就直接申请PHD。生物的自费MS,简直就是浪费时间浪费精力浪费金钱,如果是以读PHD为目的的话,这一步能省就省~
目标实现了便是光荣,目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来这就是不虚此生.
总结:魔力鸟的申请故事!

声望
寄托币
4# Guessy
楼主说的也很有道理啊。我现在就是不断的纠结中。
可能是我太懒了-0-而且渐渐的觉得自己是在为了出国而出国了。
我本来不喜欢医科的,喜欢新闻。T T现在又不可能读了~~选专业真的很纠结啊

声望
寄托币
5# 魔力鸟
现在一直在实习,根本腾不出空来跟科研了。。。总觉得临床是万金油。BME又比不上生物化学这些学生,心理学又比不上心理学的学生,0-0本科的时候光忙着背书了

声望
寄托币

其实听你现在的说法
我觉得你就是 不想做医生了
想出国
所以申phd
但你要知道 phd可不是随便读着玩的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
8# Guessy
我觉得我的条件申请不上好的phD,我好几个申请成功的同学建议先读一个master再继续读,所以才问的master的
以前觉得自己是很理科的理科生,但是临床医学读了5年基本都在背书背书,感觉实验室水品和那些生物系化学系的同学差好多~
其实我以后是想做一个social一点的工作,不过不知道什么专业比较合适啊~
看来看去,MS临床学生基本就是转成了公卫,BME等几个专业,但是自己都不大了解-0-所以想让版主指点迷津啊~
现在英语考试考完了,反倒是陷入怪圈了。。。。。

声望
寄托币

事实是 临床的学生出国 要么是科研phd 要么是公卫
科研phd就是科研 我不清楚你喜欢不喜欢 但很多人都不喜欢
公卫可能稍微有趣一些 但很难留下很难找到工作 奖学金很少 很多人毕业都回国
可以说没有什么非常理想的出国发展路线
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
多谢版主了-0-
我在思考纠结一下吧= =临床就是个两难的专业。especially女生~不管哪一种=。=都要苦熬啊
T T。。。

声望
寄托币

我觉得phd比临床更不适合女生
你觉得临床苦的话 phd说不定是它的几倍
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
5# 魔力鸟 临床就是国内最纠结的一个专业,其实给我们充分的时间,还是可能在实验上有点进展的,但是,国内比较牛的医学院都对实习要求超高,全勤率阿,根本没有暑假甚至周末去实验室~~~~·呜呜~~~~~版主出招阿,我们这种没有任何时间在实验室的临床学生同时又非常想出国搞基础再回来进医院骗人的同学怎么办啊~~~~~

声望
寄托币

非常想出国搞基础再回来进医院骗人的同学怎么办啊~~~~~

Seriously I think if you still want to be a doctor you should focus on your school first
and I believe it is even better to pursue a phd with a good prof in china, so you'll have good networking
doing a 5 year phd in the us you'll lose all your opportunity and networking in china
and what makes you think you can get a position in the hospital after your graduation?
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
出国念基础再回过当医生有什么意义呢?难道觉得出国转一圈回去就能够比别人好了嘛。医生堆里面本来就不缺高学历的人。
如果最终还是要当医生就乖乖留在国内好了。有机会可以出国参观学习一段时间,回去也行滴。

RE: 新手出国,临床医学大四求定位T T~~ [修改]