寄托天下 寄托天下

[求学路上] 关于学历认证---工作在深圳,想读香港Part time [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我人在深圳工作,从交通和个人时间上来说,读香港大学Part time的TPG是哟可行性的,现在有2个问题需要咨询下。
1.人在深圳工作,能否申请到港大、科大、中文的TPG
2.如果能申请到以上Part time的TPG,将来在国内做学历认证的时候,是否能被认可。

请了解的大虾解惑,谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
传闻国内不认可PT

声望
寄托币
板凳
你要有學生簽證 必須是full time

声望
寄托币
地板
得是full time

声望
寄托币
今年我也申请了香港的part time, 基本抱着不被认证的想法去申请的,但是到时如果学位下来自己还是回去agrue一下的

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

xiaofung 发表于 2017-4-6 17:29
今年我也申请了香港的part time, 基本抱着不被认证的想法去申请的,但是到时如果学位下来自己还是回去agru ...

另外我听说一边在香港工作一边读的PT可以回内地做认证,道听途说,无证据,仅供参考

声望
寄托币
QPSK 发表于 2017-4-6 17:49
另外我听说一边在香港工作一边读的PT可以回内地做认证,道听途说,无证据,仅供参考

那个可能本身是有香港居民身份证,我也是听说这样可以。

但是去年开始,办理学历认证不需要中联办的留学证明(只有FT可以办)了,材料简单了,所以即使大陆居民也是有可能办理下来的,只不过这一切都是不确定

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

xiaofung 发表于 2017-4-6 17:53

但是去年开始,办理学历认证不需要中联办的留 ...

是的,我听说的情况是有朋友毕业后拿着IANG一边工作一边继续读Part time学位,这种情况下的PT学位据说可以认证。
另外学历认证时候确实不需要中联办的文件,但是有人被要求打印学习期间的全部出入境记录,也有人声称不曾这么被要求,即不需要出入境记录。所以感觉还是比较不确定~
感觉还是问一下认证机构比较保险~

声望
寄托币

香港offer勋章

xiaofung 发表于 2017-4-6 17:53

但是去年开始,办理学历认证不需要中联办的留 ...

PT的学生签注上面有注明逗留天数限制,和FT的学生签不同,办不下来认证的。

RE: 关于学历认证---工作在深圳,想读香港Part time [修改]