寄托天下

[其他欧洲国家] 请教荷兰有关“电子类专业”选校的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈好啊!我现在是大三的学生,学的是“微电子”专业,有意在本科毕业后来荷兰读master,并有可能继续攻读phd,当然专业并非一定要是微电子,只要是EE大类里面的都行。

目前我所了解到的是TUD和TUE两所学校在电子方面比较强,但是我对荷兰大学的认识还很浅,希望前辈们说说在荷兰读EE或者micro-e专业的话有没有更好的学校更好的选择?还有TUD或者你推荐的学校在电子工程领域处于世界上的什么位置(顶尖、领先 or 中游)?

除了上面的问题外,我还想问下有关移民的问题。在上述大学读完master/phd后在荷兰找到工作的几率大吗?拿到绿卡的几率大吗?我听说在荷兰读完 phd 后只要在延期签证的一年内找到稳定工作基本就能申到绿卡,是不是真有这回事儿?

好了,以上就是我目前的全部问题,比较啰嗦哈 。。。望各位前辈多多指教,详细指点下。

thank everyone!
回应

声望
寄托币
沙发
TUD的微电子在欧洲排TOP3.在世界上也算是顶尖的,而且产学结合的非常好,可说是欧洲学微电子最好的选择,具体的学术水平你可以参加ISSCC就知道了,不比美国牛校差。

声望
寄托币
板凳
额  是参见ISSCC,你是微电子的学生,自然知道ISSCC的分量了,中国有史以来才3篇,TUD一年就有近20篇,貌似,我不确定。。。呵呵。 另外欧洲还有比利时的鲁文IMEC和德国的亚琛,TUM都是非常TOP的。。。TUE的电子类也是很好的,飞利浦的总部就在那里,不过没有前面那几所好,据说他家的嵌入式更牛逼
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
turkeyk + 20 ~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
地板
3# wangshuashua

好的,谢谢,荷兰和德国是我欧洲的主申方向,那么我基本就盯着TUD,TUM和亚琛了。那关于这两国的移民政策你有没有了解过呢?是不是说在荷兰读满5年phd毕业后只要找到工作基本就能拿绿卡?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

欧洲的应该叫蓝卡吧,荷兰phd毕业+有工作应该是没问题的,入籍需要荷兰语考试。

荷兰其他学校的工科应该没这两所好,tud和tue的就业应该是不错的,两位前辈斑竹貌似都是从那里毕业留下来工作了。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
5# turkeyk
好的,真是太感谢了!那版主可不可以给个QQ、MSN或者email什么的,我现在正要开始申请了,好方便向你讨教讨教?方便的话能不能同时告诉我下前两位版主的email什么的呢?谢谢哈!

RE: 请教荷兰有关“电子类专业”选校的问题 [修改]