寄托天下

G悲剧。。求定位。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人是国内前几的大学之一,出国风盛行,GRE悲剧320+800+3.5,TOEFL90+,GPA 3.56,有一篇国内核心期刊paper已发表,一篇英文在审,想申请米国统计专业phD(offer),求各位大神帮忙定位一下。。目前还报了10月的新G准备再搏一次。。
回应

声望
寄托币
沙发
在PHD面前,gt都是浮云,套磁才是王道。btw,国内文章作用真心不大,但也是有滴。关键是你做了东西,能拿得出来就好了。

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

板凳
能说GT都是浮云的  其他背景已经牛到一定程度了。。。  大部分人都不符合此条件。。。。  就好像我GPA2.3  一样拿到了offer  但是我从来不敢说 GPA是浮云。。。

声望
寄托币
地板
楼上的,你是研究生申请……本科gpa真心没用……你要是没有研究生经历,gpa2.3肯定拿不到这么好的学校的offer……所以,你不能拿你gpa2.3拿到offer说事啊。会误导群众的……(我没有贬低的意思啊。不要误会)

声望
寄托币

楼主要是国内前几名的学校的话,我觉得你的gt都有点低了。gre怎么也得1250+,t怎么也得95+。而且你的gpa也不是很突出(我数学系同学跟我说他同学gpa都90+)。而且我也看今年我学校数学系申统计的offer榜了,整体感觉不是很好。很多master。申phd的也很多没奖或者是10000出头的奖学金(当然,给奖了肯定就有tuition waive了),而且学校也大多数不是特别好。所以,我个人认为,楼主应该重考,考高点……要不申phd,有点困难。毕竟统计不是化学生物这类学科。楼主加油吧。(我学校数学系非常好,是有参考意义的)

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

4# tcghr 貌似你没看清楚我的观点 。。。 我的观点是:  就好像我GPA2.3  一样拿到了offer  但是我从来不敢说 GPA是浮云。。。

声望
寄托币

另外 无论什么时候本科GPA都有用    不存在研究生  本科GPA没用的观点。。。如果不是这个GPA 我应该可以去更好的学校。。。。

声望
寄托币
另外 无论什么时候本科GPA都有用    不存在研究生  本科GPA没用的观点。。。如果不是这个GPA 我应该可以去更好的学校。。。。
lian_zhuxi 发表于 2011-7-14 14:54

研究生发过质量不错的sci 1作,套磁就可以了啊。。。反正我师兄师姐都是套磁拿的offer。。。只有研究生阶段科研做的不太好,本科gpa才有些用吧,因为得按照“正常”途径申请。

声望
寄托币

声望
寄托币
楼上的,你是研究生申请……本科gpa真心没用……你要是没有研究生经历,gpa2.3肯定拿不到这么好的学校的offer……所以,你不能拿你gpa2.3拿到offer说事啊。会误导群众的……(我没有贬低的意思啊。不要误会)
tcghr 发表于 2011-7-14 14:37

丫。。。个个的是大学生啊!!! 说的都是高层次的东西啊!!

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

没什么好定位的 你拉开档次申好了
统计PHD offer不好拿倒是真的
PS:关于GPA的问题 本科GPA比研究生GPA远远重要 代表了你的学习能力
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

RE: G悲剧。。求定位。。 [修改]