寄托天下

本科想申请美国前30的学校 没钱 只能全奖要什么条件呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很喜欢国外的学术氛围,觉得那才是真正研究。初中时很迷恋一本叫哈佛女孩刘亦婷的书,主要是很喜欢国外大学的那种对真理的最求,还有讨论型的授课方式。高考时因为心态个方面问题上了一个一般的大学,现在大三,学的英语专业,我的强项。但是出国梦一直没有熄灭。我的家庭条件一般工薪家庭,付不出那么高昂得学费,而且也不太想问家里要那么多钱了。所以想知道如果想要拿到全奖是什么条件,分数还有其他什么的,我只想去好学校,二三流的还不如不去。英语水平还行高三过的专四(替亲戚考的),口语是强项锻炼的较多。性格方面比较完美主义,在一个就是以前过于看重学习成绩,比较书生气,其他兴趣爱好培养的不算多。我知道付出会是巨大的,但是也不希望给自己太大的压力
回应

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

沙发
不要为了出国而出国
端正出国动机
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
板凳
什么是为了出国而出国。我觉得我想去是因为对知识的渴求,真的想去做学问,其他的没考虑太多

声望
寄托币
地板
第一,英语好的话是个优势,至少GT各方面很好看,但没有其他的支撑,英语好真心用处不大,人家不是开新东方,招英语老师。所以努力巩固其他条件更重要。
第二,re版主,一本书可以作为初衷,但不强大到作为动机吧。。。所以还是想好你为什么要出去。
第三,你本身专业限制,选择面会比较狭窄,还要力求top30的全奖。。。。。这个我觉得有点困难,不过也不是不可能的,加油加油。
(第一次说这么多话。。。。)

声望
寄托币
btw,别拿什么因为想出国而造成心态问题 最后影响高考。。。。。。我个人觉得有点像个借口。。。呵呵,no offense

声望
寄托币
你的专业决定了你基本上拿不到奖学金……这不是你个人能力的问题,真的是专业的问题……

声望
寄托币

2013offer达人

说实在一点,英语专业到了国外等于没有专业,所以要奖非常难。
lz要去top30,还是自费比较合适

声望
寄托币
仔细想了一下,觉得不是什么人都能申常青藤的,而且在那些名校的话压力会很大。我其实是很喜欢美国那种开放性的教育模式,被中国应试教育压迫很多年了,很反感。现在要求是只要是全奖就行。PS我想重读本科,不是Master

声望
寄托币
5# Jaztsong 奥,不是因为这个方面,是其他的,就是太看重高考了吧。呵呵

声望
寄托币
那就谢谢你回复我这么多话了。嗯,我会仔细再考虑清楚的。 4# Jaztsong

声望
寄托币
你的专业奖学金很少很少,要求也很高,而且看运气。不是考高分就一定有钱,很多时候背景,出身就决定了一切。 这是只ms。
申请本科的话,拿钱就更没戏了。除了几个申请政治避难的,我从没见过一个本科学文学政治相关拿奖的。

声望
寄托币
本科全奖更难了。。。。
曾经有一只天天打dota的弱弱……

声望
寄托币
我差点看成征婚帖了, 汗.... 性格都跑出来了....

声望
寄托币
英语很好很强大的话, 可试试英美文学类的PHD. 好学校录取你都会给你全奖的.

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

英语很好很强大的话, 可试试英美文学类的PHD. 好学校录取你都会给你全奖的.
Fruit~ 发表于 2011-7-18 17:01

这个 估计  很难
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

RE: 本科想申请美国前30的学校 没钱 只能全奖要什么条件呢 [修改]