寄托天下 寄托天下

[研究生] 求分析、定位。拜托了! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人本科学的是化工,学校是211&985,TOP 10 左右。现在刚大学毕业,GPA 3.4/4,T 81(这个还要再考的),G成绩昨天出来的,才330+780+3.0...(想shi的心都有了。)大学期间很活跃,学生会活动做了很多,也一直做学生领导。大学能得的奖我大概都有(除了国奖和助学金),校优秀毕业论文、省优秀大学毕业生。有学校组织的化工厂的实习、自己找的不相关的实习(国家统计局、中华英才网...)。大四下进了半年实验室,有一篇国外的第二作者的paper(现在还没发表...)。本想申米国的Master,但是现在看来是不成了...求助这成绩,申加拿大的化工的Master有戏么?大概能申到什么样的学校?(PS:我需要奖学金)谢谢大家了!!我现在纠结死了,昨天F分数出来后,查了一晚上加拿大的学校,3点多才睡...
回应

声望
寄托币
沙发
你申请美国master的时候考虑到美国master没有奖学金了吗?怎么到加拿大这又要奖学金了……
overall gpa和major gpa分别多少?
TOEFL二战能满足学校minimum requirements的话,申请加拿大有戏,UT、ubc、mcgill就不用考虑了,你gpa不够,剩下的申一遍差不多能有,取决于你能否套到导师

声望
寄托币
板凳
2# gardenia324
本来是想美、加一起申,申米国是也考虑到要奖,所以发现了没戏后才想其他办法的。overall 是3.4/4 major是3.35/4。
谢谢了!

声望
寄托币
地板
美国的master都没有奖,所以不用考虑了
怎么major比overall还低?
使劲陶瓷吧,有希望,不过今年开始加拿大申请应该会很难,做好心理准备

声望
寄托币
4# gardenia324 恩~太谢谢了!

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

我觉得吧  化工要像陶瓷比较重要    我不大敢叫人不要申请名校 譬如UT什么的 有钱的话 就申请呗 免留遗憾
所有回复~均为个人观点~要不要听就是你的选择哈~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

你GPA百分制是多少啊?
paper没发表?没发叫什么paper啊 接受了么?
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
6# Evam~ 谢谢!~
“有钱的话”——什么意思?是说可以试着申,但是奖学金就拿不到,是这意思么?

声望
寄托币
7# Guessy 百分制应该83左右吧,没具体算。。
那paper导师还在修改(他是第一作者),具体情况最近没联系他,等我再问问。应该是申请前可以发表。
谢谢!~

声望
寄托币
evam的意思是如果你很有钱,掏100刀的申请费无所谓,那就牛校也申
不是拿不到奖学金,gpa不够就直接拒了
只不过很多人都是宁可多花钱,也要试一下么……怕后悔

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

那paper导师还在修改(他是第一作者),具体情况最近没联系他,等我再问问。应该是申请前可以发表。
谢谢!~
__YJ 发表于 2011-7-23 17:05

83的GPA申科研式其实偏低了 如果你科研背景好 可以挽回一些
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

谢谢!~
__YJ 发表于 2011-7-23 17:05
发paper的周期很长的,如果是接受的话,可能就是2个月的事儿,要完全的发出来时间不够了,怎么的也要排到明年了吧。不过也看你发什么地方了。

GPA是低了点,尽量的用你的科研经历弥补吧,把ps写好点。

陶瓷,现在是陶瓷的好季节,再不套就被别人套走了
在世界的中心守护海上的正义!颤抖吧,海贼们!

声望
寄托币
我也是2012fall加拿大,化工,寻友,QQ836746454,DIY太累呀~

声望
寄托币
发paper的周期很长的,如果是接受的话,可能就是2个月的事儿,要完全的发出来时间不够了,怎么的也要排到明年了吧。不过也看你发什么地方了。

GPA是低了点,尽量的用你的科研经历弥补吧,把ps写好点。

陶瓷,现 ...
stuart9023 发表于 2011-7-24 18:55
啊啊啊??现在是陶瓷的好季节嘛?我怎么听说加拿大的教授都跑去旅游啦 木有人回邮件啊???

声望
寄托币
13# 小肥皂0 Q已经加你了~ 快点接受哦~

RE: 求分析、定位。拜托了! [修改]