寄托天下

[经验感悟] 【小心得】关于阅读 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先上废话,可酌情跳过-------------------------------------------------------------------------------

本来不打算写经验贴一类的东西,因为赶了老G的末班车,对于准备新G的筒子们很多经验可能参考价值不大,但是后来想想自己准备G的时间也算是比较长了,就这么查了分就把它丢一边未免有些不舍,加上杀鸡途中在寄托受益颇多,作为一个厚道人还是应该知恩图报的。考虑到新旧G在阅读这一块应该大体还是相通的,而且阅读是我verbal花的时间最长也最有把握的一块,决定还是来写点东西,希望对后来人能多少有些帮助。
     1106G 660+800,verbal不算非常高,但是阅读我是做得很顺利的,可能是今年本来考的比较简单吧,后来看网友们讨论的答案也没发现阅读有哪里错。

开始讲可能有用的东西了-----------------------------------------------------------------------------

资料(重要性由高到低)

《GRE&GMAT长难句解析》杨鹏
修炼阅读内功必备,建议看完39+3后再用。强烈推荐照书前面部分讲的方法使用
《GRE阅读39+3全攻略》  魏雨燕
我觉得是阅读入门最好的一本书,越早看越好,红宝没背完也没关系因为里面把阅读常用词都列出来了,不多花几天背背就可以继续书后部分的练习。最好的是它傻瓜式的时间表,你只用按照她安排的计划一步步来就行了。PS:书中的计划表进度较慢,心急的且有时间的童鞋可以一天完成期中2~3天的任务
《GRE阅读39+3同步练习》
和上面的39+3配套的一本书,已经不出版了但是淘宝上有卖影印版的,强烈建议买一本,因为39+3中很多方法看起来觉得很好,但是到实战可能就把他们完全抛到脑后了。如果等到看完39+3再进行练习的话可能大部分方法都不记得了。这一本书就是同步地让你运用刚刚在39+3中学到的方法解题,配合后面的讲解对于方法的掌握是很有好处的,毕竟39+3中讲得再好也是空话,只有用熟了才是实在的。
《大白本》
集中突破时用,后面会讲到。不建议用新东方的黄皮,因为排版和考试不同,我想新G应该也是半屏文章半屏题吧(如果不是的话就无所谓了)~~
不过这本书里各种离奇的印刷,排版错误极多~亲爱滴同学们做的时候不要烦躁哦。(不知道其他筒子又没这种感觉,看惯了各种错误的文章再在考试时看没错误的会轻松很多,可能就像绑沙袋跑步一样吧)
花儿阅读笔记,NO2~8 电子版
《GRE阅读理解高分突破》吴中东
这两个资料都是集中突破刷NO题时的参考,有全文翻译和简略的分析,其中吴中东的更详细,而且还有很详细的词汇注释。花儿笔记寄托上有下载,吴中东的那本书可能就比较难找到了,很老的一本书,比红宝还要大还要厚,一般书店没有卖的,我是在我们学校图书馆借的,不过网上貌似是有的。国内题的翻译和简略(真的很简略)解析可以参考杨继的蓝皮,不过那本书其他部分个人觉得基本没多少参考价值。

这几本书我觉得对我的阅读的帮助是非常大的,建议有条件的话买也好借也好还是弄一本。

特别注意:阅读一定要早开始准备,因为这真不是几个星期个把月可以培养的能力,而且阅读本身对词汇的要求并不高(不认识的词可以猜,或者直接简写代替嘛),主要还是思维的培养。所以最好是在开始背红宝的时候就开始看39+3。

我的备考方式说起来很简单,就是  39+3  + 集中突破,后期辅以每天10个长难句

39+3的用法照着书前面的计划来就好(同步练习也要跟着做哦)
39+3看完练完之后(此时应该已经做过40+篇阅读了),可以开始集中突破,并开始每天不间断的长难句训练(方法见杨鹏书的前1~2章)
集中突破(引用):
1。开始这个突破前,首先要有的实力:最多25分钟,可以稳定的对 6个以上(老题11题),单词有60%以上的基础
2。拿出10-15天,每天两件事:单词,阅读。
   具体如下:no题共21套84篇文章,每天8-10篇 (我是每天做6~8篇)分俩遍,第一遍严格定时做,第二遍不限时的研究 所有单词,难句(摘抄出来每天review半小时),   文章结构,重在把握出题点,每题的干扰项。我的体会是每天做完这个事,基本要6个钟。剩下两个钟 背单词。8个钟这是最低配置啦。
Note:    1。不能为了做题而做题,没有仔细研究的做 是一种浪费,浪费时间,题也废了。
             2。把握结构,胜过一切细节。
             3。杨鹏阅读的六字真言:边读边想边记。 想什么,想这句这段跟topic什么关系,想作者为什么要说。

集中突破一定要注意好好消化每篇文章,GRE阅读题目讲解的资料非常少,这个时候花儿阅读笔记和吴中东的那本书就显得很珍贵了,一定要记住的是做完题后的分析和总结比做题本身要重要得多得多得多!
突破完成之后一般可以保证错误在3个以下,之后的就是每天做一点阅读保持感觉直到考场啦~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------

转战IBT前的最后一贴~
谢谢寄托上的战友和前辈们给我的帮助~也希望新G的各位都能理想的成绩,考G很辛苦,但我们并不孤独!

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
dandeliontt + 4 谢谢分享
苏梳眠 + 5 + 4 谢谢分享~
lz80521 + 5 谢谢分享
萝卜须根多 + 3 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

沙发
谢谢楼主分享,iBT加油~
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

板凳
祝T顺利。

声望
寄托币
地板
谢谢~

声望
寄托币
正愁阅读, 谢谢了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

杀T顺利~一起加油~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
谢楼主~

声望
寄托币
写的真好啊.谢谢

声望
寄托币
谢谢楼主
提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满和幸福

声望
寄托币