寄托天下

[征友] 无房寻友~CUHK寻姑娘一枚合伙儿租房 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

What’s our point?——找合适的你
我和momo原本还有另一个姑娘已经约好,可是因为另一个姑娘有点儿状况,我们现在打算重新找个靠谱儿的姑娘,一起组建个小小的家。开学的日子一天天倒数了,临近这关头找室友真是忐忑。不过我们都相信能住在一起就是猿粪么~在日常生活中,多点宽容和退让就好,不过也不代表没有底线的容忍哦~

废话太多,下面进入正题:

关于我们,女生两枚:
CUHK,,Master of social policy,温柔的momo姑娘是也~
以下摘自momo很久前的征室友的帖:
性格:开朗,善良,不浮夸。爱交友,很易相处,懂得谦让,善于换位思考,思想比较成熟,偶尔也会有点多愁善感(巨蟹座扯滴后退 O(∩_∩)O哈!),有一年的租房经验,和大家相处非常愉快。
         我也比较爱干净,虽然收纳能力只属一般,但是还是很喜欢收拾。
         特别善于开导和谈心,是个性情中人。能交很多知心朋友。
         作息比较规律,偶尔疯癫起来也会通宵。
CUHK,MSSc in Social Work,粥,也就是我啦

以下摘自粥很久以前的自我描述,目前没什么改变:

善良冲动心直口快绝无恶意思想简单(其实我脾气不太好,不过我会改的!-。-b),接觸一點時間以後你一定會發現我的好。爱好八卦美食有目的性的逛街旅行看球。离不开荷兰离不开chilam离不开mayday离不开辣椒。俺睡眠好,一般情况下晚11早6的标准老人作息,偶尔玩疯了也会通宵。

先说说现在的情况,再描述未来的你,如果能接受现况的姑娘再往下看吧^ ^

时间:我和momo计划14号从广州到HK,然后通过中介开始找房,如果顺利希望能2-3天搞定。当然最好的是你能加入我们一起找房,因为每个人对房子的要求不同,总是能综合大家的要求找到比较满意的,这样住着才不会憋屈~如果时间不凑巧,你也放心我们,那也没问题,我们也会把图片发给你看,不过因为8月租房紧张,希望你能尽快决定,然后过来3个人一起签约啦;

地点:我们都是CUHK的学生,所以大范围就集中在东铁线大学站前后2-3站左右,经过中原地产网站、港铁的时间价格、小区价格等的比较,我们锁定太和-大埔墟为找房的第一区域。这一范围内有翠屏花园、海宝花园、太湖花园(我的爱,嘿嘿~)等等等等,以下为我盗用的中原地产图-。-别pia我~

太和-大学,2站,10分钟,1.7HKD

大埔墟-大学,1站,8分钟,1.7HKD

我不知道记得准不准了,八九不离十吧……

价格:这是我们最关心的问题,不知道有没有之一,嘿;-),因为只了解过太湖花园,8月,估计两室一厅在8K-8.5K左右,不知道有没有过来人报一下价。

我和momo的房价能接受范围都在3K以内,最好是单间,最好基本家具配置,所以必定要充分利用客厅了,当然谁住客厅、谁住卧室我们都可以商量的,我和momo都不介意住厅的^ ^

华丽丽的分割线,如果你能接受以上,那么请往下看:

只招一个姑娘哦~最好是中大啦~为了你交通方便,大家上课也有个照应~

我们希望的未来的亲爱的你:摘自momo

在性格上,其实没有特别大的要求。因为本身性格比较随和,相处问题不大。但是还是希望能招到自己最理想的朋友,甚至是知己。我们都觉得住在一起,包容很重要。

所以,还是说说要求吧。
    1.最好不要有公主病。因为来HK读书吧,大家普遍家境都还不错,难免有少数的有点娇生惯养,有点公主病的。虽然我比较懂得谦让,但是太自我,太不懂事,太娇滴滴的我还是不喜欢滴。我们秉承自己动手丰衣足食,但是都还是很热心的愿意相互帮忙滴~
    2.不大接受个人卫生不OK的。去HK,住宿的地方应该挺小的吧,如果太乱太脏的话,还是很影响心情的。所以特别希望能找到爱干净,比较勤劳,最好有很强收纳能力的童鞋~哈哈 因为我爱收拾,但是总觉得技术欠佳。

摘自粥:善解人意、勤俭持家,由于偶尔会心血来潮做做饭犒劳自己,所以希望一定得爱卫生、爱干净、特别是公共区域,爱收拾当然不是必须O(∩_∩)O。周末大家一起大扫除,整理整理也是件挺好的事儿。闲暇一起压马路逛书店旅行。
    3.最好会点粤语啦,我们都在努力学习 ^ ^可以相互交流
    4.最好能干一些呀。因为我现在的室友实在太能干了,换灯泡,做饭,炖汤,收拾屋子,修各种东西她都不在话下。。好想把她搬到香港去继续做我室友呀,哈哈,如果你也很能干的话,那我就省下给她的飞机票钱拉 哈哈。——粥已经很能干了,此条省略,哈哈哈哈哈~当然你比我能干我热烈欢迎,嘿嘿~

5.带男朋友回家是可以理解滴,但是请事先知会室友一下哦,偶尔留宿个2-3晚素木有问题的,但不可以经常啦,毕竟大家都是女生,会有诸多不便。

6.生活中难免会有磕磕绊绊,希望大家都能和气的说出来,一起解决,别闷在心里日积月累俺怕爆发大冲突-。-如果有什么意见,看个例会什么的也挺好~好商好量。

感谢所有看帖以及看帖至此的兄弟姐妹~祝各位都找房顺利、注册顺利、orientation顺利、学习顺利、毕业顺利、找工作顺利~

如果有意向,联系我或者momo,请注明CUHK租房吧。具体关于房子的细节我们可以再好好商量哦~

Momo
Q
:276956397

粥
Q:546739566
email: sing.venice@gmail.com

回应

声望
寄托币
沙发
太湖花园两房现在都上1w了,不久前刚看的

声望
寄托币
板凳
2# vivianlilyn

嗯,可能有不同的价格,前几天一个同学租的两室,简单家具,7800~我觉得好好找可能8k还是有可能的。

声望
寄托币
地板
3# oranje 这看通过什么途径找的了。大中介报的就是这个价……如果你能联系到学姐或者早就定好人童鞋自然是更好~

声望
寄托币
4# vivianlilyn

哈哈~好的好的,多谢哦O(∩_∩)O

声望
寄托币
up一记,早睡早起身体好

声望
寄托币
中大同SOCIAL POLICY专业女生求租。请加QQ165390830

声望
寄托币
来留一个脚印儿~ 希望可以入选室友~ 哈哈··
我是med的···
联系方式674884279@qq.com
具体情况我们可以进一步详聊啦····
say hello 先···
冰糖葫芦柴火妞儿

RE: 无房寻友~CUHK寻姑娘一枚合伙儿租房 [修改]