寄托天下

[八校联盟] 香港城大会计授课式研究生条件够吗~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有经验的朋友帮忙看一下我这样的条件申请香港城大会计授课式研究生有希望吗,学校为985和211,学校排名国内前15,绩点85,院内排名前25%,通过bec高级,托业920,六级580,雅思7分,在普通学术期刊发表相关论文4篇,少量学校活动经验,两个寒假在上海小型会计师事务所和外企实习过,一次奖学金,辅修法语。虽然网上很多评论说每个人情况不一样不能一刀切或者一概而论,但还是麻烦有经验的朋友帮忙分析一下我可能申请到吗,因为同时要考研所以也要考虑申请的可行性~谢啦~不胜感激~:)
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

沙发
问题不大
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
板凳
辅修法语?在武汉上学?
城大MAIA 95%的可能会offer。。。
85的绩点,前25%的排名,算上4篇论文的加分,差不多可以保研了吧,争取下,骚年。。。

声望
寄托币
地板
谢谢你啊~给了我好多信心~不过为什么这么判断呀~香港这些学校的会计不是竞争很激烈吗,我的学校也不是国内那些top5,也没有很牛的实习经历。。。 2# QPSK

声望
寄托币
谢谢你哦~你在香港读书吗?为什么说给offer95%呢~城大竞争不激烈吗 3# dsaklndfmahs

声望
寄托币
牛背景!!同申香港会计!!
欢迎加入2012FALL理工会计申请群!!!
群号:
谢谢爸爸妈妈和男朋友的支持~爱你们!

声望
寄托币
我数据比你弱一点,搞到maia的offer了,所以。。。。
至于top5,你这话让整个寄托版里95%的申请人压力山大啊。。。 4# lorraineli

声望
寄托币
你本科是在哪个学校呀,一直觉得我的学校在985里没什么竞争力所以不太敢申。。。网上说申请城大越早越好,是这样吗,你是什么时候投什么时候收到offer的呀,谢啦~~是diy还是找中介呀~ 7# dsaklndfmahs

声望
寄托币
已站内消息。。。 8# lorraineli

声望
寄托币
本科是会计?PACG 99.99999%无问题,MAIA的TONY招人感觉有点奇怪,不能说肯定进但是几率是很高的……
而且我觉得LZ这条件,很有可能overqualified……

声望
寄托币
楼主狂虐准备申2012FALL会计的我。。。。这条件。。。
我都没来求自信。。。
如果你被拒了。那一定是OVERQUALIFIED.
人家担心你根本不想来。用这个OFFER保底用的。
Some birds aren't meant to be caged.

声望
寄托币
是吗~~你已经是有pgca的offer了吗~恭喜呀~我到一个中介咨询了一下就是想随便问问我的情况外加套点信息,结果她说我条件很一般,也不知道是不是为了骗我在他们那里签约,搞得我很失落。。。 10# hellohi3

声望
寄托币
不用去听中介的瞎话,他不把你说的垃圾点,你怎么可能会找到帮忙呢
楼主即211又985 是上海的哪所院校呢?不知道你们学校的会计专业怎么样
都是想了解一下啦,你的背景肯定不会有什么问题的

声望
寄托币
怎么都这么强啊,我本二院校的怎么活呀!!!!

声望
寄托币
lz你果断申吧······
你妹的cu!总有一天我会申到你!

RE: 香港城大会计授课式研究生条件够吗~ [修改]