寄托天下
楼主: sansan832

[租房] 吐槽一下:关于客厅招租的一点看法 [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

好貼,支持一下~~~

声望
寄托币

A:客厅一般都是部分的出租负责人们专门坑人的地方,为了想减轻住主要住房者的房租。大家一定要慎重。

B:还有就是所谓的小房多少平多少平,这里大部分都是夸大了很多的。香港600尺的三房房子,一般最小房(不包括窗台),实用面积不超过40尺,一般为35尺左右(约3.2平方),500尺以下的两房的最小房不超过60尺(五个多平方)。你知道3.2平方什么概念么-就是不买组合床没法住人的。

C:我见过有些主要承包者定价:最大房租2800(6.5平)中房2600(5平)小房2400(3.5平)客厅1800(5平,客厅还算公道),你们觉得合理?你过去看看就知道是人家坑你的,人家6.5平房间只比你多400块/月。他们主要承包者肯定占了大房(反正只多三四百)。           人家当你大水鱼而已(粤语俚语),所以明眼人一定要了解清楚了。

D:有很多人一般人家都会号称最小房有5平,你也不想想才600尺的房子有可能不!700尺的3房最小房有5平实用面积的都实为少见(只在粉岭有见过)。

E:住客厅有许多弊端:
           1:隐私(不详细解释)
           2:一般要自己买床和书桌和帘子(至少预算2000)
           3:空调一般是不凉的(部分还没有空调)
           4:爱煮饭的还有很多油烟,客厅都会有油烟,是挡不住的,会粘在被子书桌上。
           5:价格很容易被骗,除非人品高
           6:一般你负责开门(你最近啊,开一天无所谓,一年就烦了)
Forza

声望
寄托币
客厅一般都是出租负责人们坑人的地方,为了想减轻住房人的房租。大家一定要慎重。
           还有就是所谓的小房多少平多少平,这里大部分都是夸大了很多的。香港600尺的三房房子,一般最小房(不包括窗台),实用 ...
lxqqq1987 发表于 2011-8-21 11:38

赞一个,我也发现了,很多人都会说房间有多大多大,其实我觉得他们根本没量过。
有的是故意欺骗,有的可能只是无意的,因为目测不准的。
之前陪朋友看房子,她目测一个房间有七八平米,结果后来量了一下发现还不到5平(不含飘窗),还是大房间呢。
其实吧…… 三百多尺的两房一厅,怎么可能会有七八平的房间=。=

声望
寄托币
我发现自从此帖出现之后客厅的价格普遍下降

声望
寄托币
我找的房子在上水,700+尺,29层,厅1800,去中大直达四个地铁站,去城大都直达,但要半小时
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1296335-1-1.html

真的不坑爹

声望
寄托币
34# Cathie
真有这么灵?
Forza

声望
寄托币
我想问下,要是三个人住两房一厅,两房的面积就差5尺,一个人住小的,另外一个住两人,一共7500.大家觉得怎么样分配比较合适?

声望
寄托币
36# lxqqq1987 效果那是杠杠的

声望
寄托币
37# bluegrassly 我觉得只要将心比心,把自己放在任一位置都觉得可以接受那就是一个合适的价位了

声望
寄托币
客厅真是不好租,可能是有些人去香港了后实在没有时间和精力自己到处找房子

声望
寄托币
又到了一年一度的坑新生时节,我决定把去年的帖子顶上来。话说……挖坟不会被封吧?

声望
寄托币
噗嗤,这贴我印象深刻

声望
寄托币
有些人为了预算想住厅啊,现在房租这么贵,我觉得厅只要不超过2800,视房子情况而定还算合理吧。如果房间才三千多一点,厅顶多也就两千多一点吧。
我还是愿意多花一千多块住房间的。32楼同学说的话太有参考价值了,我是觉得有些帖子里说小房有7平米怎么可能。。
插一句,我认为海*轩的性价比,特别是厅的性价比蛮无敌的。。3800的厅,有人要住么。。

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

不知道别家情况如何,俺家厨房木有门,于是睡客厅的后果是半夜或者早上人家起来弄吃的,用微波炉热东西&电磁炉煎炒烹炸,不被吵醒是不可能的。
而且睡客厅。。 打扫卫生这件事,基本就算是厅长全包了。。 就当是来劳动改造的好了。。

声望
寄托币
顶顶

RE: 吐槽一下:关于客厅招租的一点看法 [修改]