寄托天下

[问答] GRE 填空问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

In a most impressive demonstration, Pavarotti sailed through Verdi’s Celeste Aida,” normally a tenor’s ______, with the casual enthusiasm of a folk singer performing one of his favorite______.

Blank (i)

Blank (ii)

A nightmare

D ballads

B delight

E chorales

C routine

F composers

答案选的是A第一空,我不知道是怎么来的。我看到了前面的impressive就判断选了B,结果却不是。

Though it would be ______ to expect Barnard to have worked out all of the limitations of his experiment, he must be ______ for his neglect of quantitative analysis.

Blank (i)

Blank (ii)

A unexceptionable

D pardoned

B unrealistic

E criticized

C inexcusable

F recognized

这题第一个空我觉得选A好像也可以哎,尽管Barnard毫无疑问能够解出他所有的试验难题,但是……;这样好像也说得通,但是如果选B的话,感觉前后并没有构成对比:虽然Barnard不可能解开所有的难题,但是……。既然后面有带点负面的感情色彩,那前面就应该是有点正面褒义的感情色彩才对吧,但B选项似乎并不是这么回事。求解答。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

沙发
第一题,暗含一个对比,即P和普通的tenor的对比,既然对P来说很简单,那么普通的tenor就很难了,所以选nightmare了,二空选ballad,对应的是folk singer
第二题,这是对同一个人的说法,虽然有转折,但是也不能是感情色彩的转折,而应该是程度的转折
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
板凳
第二题如果按照我们中国人的思维好像是这样理解比较恰当一点:即使一个人成功了完成了某项任务,但还是要受到一些细节错误的惩罚;而题目的逻辑是即使没有完成但还是要受到惩罚。所以我的思维还是以下子转不过来。 2# 萝卜须根多

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

地板
第二题如果按照我们中国人的思维好像是这样理解比较恰当一点:即使一个人成功了完成了某项任务,但还是要受到一些细节错误的惩罚;而题目的逻辑是即使没有完成但还是要受到惩罚。所以我的思维还是以下子转不过来。 2 ...
Destroy_2010 发表于 2011-8-17 19:39
。。。。那我不是中国人了:L 。。。。当初我一看这个,就觉得是unrealistic,因为我觉得全部改正就是不现实的
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
3# Destroy_2010 这句话,就好比 有个学生成绩很差,大家都知道指望他考满分是不现实的,但他仍要为考试中他犯的低级错误受到老师的批评...
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
萝卜须根多 + 2 + 1 比喻很好~

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
现在看来是我的思维太僵硬了,基本上都是按照自己的惯性思维在做题目,没有严格根据题意去完成空格。谢谢大家对我的帮助,以后我得慢慢地抛开自己印象中的common sense去做题目。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

第一题选梦魇就是为了突出老帕与其他男高音的不同之处

声望
寄托币
嗯,现在在大家的帮助下我那两题都有了一定的心得,十分感谢大家。但现在又遇到一个问题:

The results of the experiments performed by Elizabeth Hazen and Rachel
Brown were ______ not only because these results challenged old
assumptions but also because they called the ______ methodology into
question.

Blank (i)        Blank (ii)
A provocative        D original
B predictable        E projected
C intriguing        F prevailing

第二个空难道真的选F么。我怎么觉得好像应该是D啊,call应该没有取消或者是放弃的意思吧?!

声望
寄托币
8# Destroy_2010

not only but also 是递进的意思啊 challenged old assumptions和______ methodology into8 I- Z, a/ ]' {0 W
question应该是同一递进的意思,所以应该是对原有方法的一种否定

声望
寄托币
哦,我知道了。原来是我看错了,我原先理解成他们运用了新的方法,现在经过你的点拨我才发现原来是对普遍认同的东西提出了质疑。(call……into question) 9# mnjcqwi

声望
寄托币
请问这些题目都是哪的啊?

声望
寄托币
大老刘的,你直接在论坛里搜好了,有的。如果你找不到的话跟我说下,我给你。

声望
寄托币
第二道问题不用去想的那么复杂,因为后面一句已经指出一个事实his neglect of quantitative analysis,所以在前面一句就不可能说他做得很完美了。
God bless

RE: GRE 填空问题 [修改]