寄托天下 寄托天下

求助版主求助版主~关于master的申请有点小动摇 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
版主大人您好~~~
啊哈哈哈
因为我的GPA蛮低撑死80 申master的话风险多多
以前一直觉得死也得上个研究生啊
今天睡了个回笼觉~突然感到咱不能一根筋吊死啊!
我现在在想如果申diploma可以嘛?但是我不知道diploma到底有用木啊 万一就一年就读出来了还是找不到工作遣送回国了那就太惨了。。
1.diploma是有几年的工签啊?怎样就可以移了啊?
2.一般怎样的条件申diploma就比较靠谱了啊?
3.读diploma的话周围的人和uni里面的层次会差很多么?会像国内专科和本科一眼望过去看精气头就能分辨出来的那种嘛?
4.以前不知道听哪位前辈说 加拿大本地人都不明白那么多中国人不读博却要跑去读硕~
这主要还是咱都一根筋吧?是不是其实务实的来讲读diploma更能良好的适应社会找到不错的工作呢?
5.在起薪方面 读master的人会比diploma高一等么?
6.综合未来的朋友圈子、移民难易和时间长短、工作的薪水和质量方面 读哪一个性价比回报率更高呢?

感激大人~~深深地鞠个小躬~
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

沙发
1.你工签多久取决于你的diploma课程时间,要是一年的就一年工签,要是一年半就一年半工签,两年的就3年工签

其他母鸡
来加拿大上学,厨艺变好了,生活能力提高了,办签证、报税都能自己弄,但是不会学习了,囧= =||

声望
寄托币

一帆枫顺

板凳
真心无法回答你,怎么感觉LZ觉得什么事情都可以套入公式算出来一样。
个人觉得,任何事情成事在人,哈佛的还有人找不到工作呢,LZ要是决心不够,就在国内吧,来了也会失望的。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
楼主你什么专业啊?80很多专业还是有硕士可读的 毕竟你以后还是有可能回国的 读diploma回国就彻底没用了 风险有点大唉
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
真心无法回答你,怎么感觉LZ觉得什么事情都可以套入公式算出来一样。
个人觉得,任何事情成事在人,哈佛的还有人找不到工作呢,LZ要是决心不够,就在国内吧,来了也会失望的。
burning85s 发表于 2011-8-26 10:03
木有办法啊 工科内容学多了 人就爱这样~

声望
寄托币
burning85s 发表于 2011-8-26 10:03
做事要看概率 要有辅证的 一命死磕我还是木有那么坚硬滴。。

声望
寄托币
楼主你什么专业啊?80很多专业还是有硕士可读的 毕竟你以后还是有可能回国的 读diploma回国就彻底没用了 风险有点大唉
Guessy 发表于 2011-8-26 12:37
环境啊!!! 不知道自己到底是不是读书的料啊。。总是费的劲老大 去不一定有啥成果 要不然也不可能GPA这么一点点了。。。

声望
寄托币
DD

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

环境啊!!! 不知道自己到底是不是读书的料啊。。总是费的劲老大 去不一定有啥成果 要不然也不可能GPA这么一点点了。。。
小黑无敌ab 发表于 2011-8-26 17:16

呃。。。环境这专业读MEng还不值 不好找工作的说。。。你再考虑考虑吧。。。
diploma貌似没有环境专业吧 你打算申什么diploma呢
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
呃。。。环境这专业读MEng还不值 不好找工作的说。。。你再考虑考虑吧。。。
diploma貌似没有环境专业吧 你打算申什么diploma呢
Guessy 发表于 2011-8-28 09:26
额。。。其实我根本不知道diploma有什么专业啊!!一般都有些什么啊?还是说要去相关的college网站看?
环境meng不好找工作??!!额~一直都听说国外这个专业很好啊。。囧了。。
那读diploma假设我读了个什么饭店管理 一年读完之后就可以去饭店从事相关管理的工作了么?还是说依然要从底层打杂做起啊?换句话说相关职业在招人的时候会将有没有读过该方向的diploma以及以上学历作为一个硬性指标么?如果我读的是环境meng找不到工作的话能不能转而直接去做饭店管理的工作呢?还是说因为专业不相关还得再读个饭店管理的diploma?

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

都不清楚  但是diploma回国不太好就业吧…… 三思哦
所有回复~均为个人观点~要不要听就是你的选择哈~

声望
寄托币

额。。。其实我根本不知道diploma有什么专业啊!!一般都有些什么啊?还是说要去相关的college网站看?
环境meng不好找工作??!!额~一直都听说国外这个专业很好啊。。囧了。。
那读diploma假设我读了个什么饭店管理 一年读完之后就可以去饭店从事相关管理的工作了么?还是说依然要从底层打杂做起啊?换句话说相关职业在招人的时候会将有没有读过该方向的diploma以及以上学历作为一个硬性指标么?如果我读的是环境meng找不到工作的话能不能转而直接去做饭店管理的工作呢?还是说因为专业不相关还得再读个饭店管理的diploma?
小黑无敌ab 发表于 2011-8-28 19:32

diploma类似大专 大专这种东西怎么会有科研类的专业呢。。。都是非常非常具体的实用性专业
环境这个专业在国外可能比中国好吧 但和其他行业比依然不行

至于你酒店管理的这个问题 其实很简单 就是只要你找到工作 就可以去做
大部分此类工作会要求有一定经历  不一定非得是学历 但一定得有经历 而且学历甚至都不能代替经历
就算你读了diploma 找工作的时候如果完全没经历 也不是非常好找 但肯定有diploma比完全没有能稍微好点
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
11# Evam~ 额~~~三颗思。。。

声望
寄托币
diploma类似大专 大专这种东西怎么会有科研类的专业呢。。。都是非常非常具体的实用性专业
环境这个专业在国外可能比中国好吧 但和其他行业比依然不行

至于你酒店管理的这个问题 其实很简单 就是只要你找到工 ...
Guessy 发表于 2011-8-29 05:28
额~~明白了~谢谢猜姐鸟~~~心里有主啦~~恩恩~

RE: 求助版主求助版主~关于master的申请有点小动摇 [修改]