寄托天下

[F1] 我的签证到底是怎么了! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

版上有我之前的帖子,第一次5.16签证PhD UW-Madison F1全奖,check后38天被拒了。问了美国那边说可以在任何时间再申请,于是找导师,系主任写支持信在八月初又去二签,又check。 check 了二十多天,今天接到使馆电话,不是过了,也不是拒了。 竟然是告诉我,你的申请这次不能处理,需要在十月二十三号,也就是第一次被拒的四个月之后重新进行面签。是给发一个黄单子,说到时可以不用再预约。这不是坑爹吗!当时告诉可以随时申请,现在又告诉要在四个月之后。四个月之后我还去干吗啊!学校这个学期都要结束了,而且教授也没钱了。看来美国我真是没信心来了。。。。。。
之后和教授通了电话,现在的问题已经不是我去不了这个学校的问题了,教授和他签约的公司目前没有人做这个项目,因为上次我拒签已经晚了一些时候了。教授也基本崩溃了,他的项目现在找不到人。我去不了了也基本是铁定了。还是挺感谢这个教授的,二签的时候真的帮了我挺多。
给DOS挂了电话,他们说让你等四个月是领事馆的决定,而且这次check二十多天根本就没把材料发送到美国,也就是什么都没干。。。。。晕啊
回应

声望
寄托币
沙发
哇。。。差点成为校友喔。。。请问你是什么专业呀?不是说专业check基本没有被拒的吗?还是因为财产check被拒的呢?

声望
寄托币
板凳
patpat,太悲摧了

声望
寄托币
地板
这个太杯具了。唉。

声望
寄托币
2# yliu36
具体什么愿因不是特别清楚,条款上写着是专业项目敏感。财产应该不是,因为是全奖

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 Taurus金牛座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Advisor

你没有问领事馆为什么一定要4个月后再面签吗?
让他们给出官方的条例规定,网站有写还是哪里有规定?
再问问为什么当场说check现在才告诉说不能审理?为什么材料没有送到总部?

你的问题我们都解决不了,大家都没有遇到过,只能问领事馆的人
pa t教授&lz

声望
寄托币
好坎坷啊。。。。。

声望
寄托币
6# 蒲若苇
现在终于明白了,问了使馆,两周之后回复的。 由于212A3A敏感专业拒签,使馆的处理是在拒签后至少四个月再次申请才可以,对于我问为什么当时没通知,没有回应。同时教授也告诉我了,我这个项目给别人了,你再申请其他的学校吧,还是能理解的,毕竟是UW-Madison这样级别的学校,从来不缺人的。只能重新申请明年的了,不打算去美国了,看看其他国家吧.....

声望
寄托币
momo楼主~不过既然有实力去UW-Madison,去加拿大英国新加坡什么的也没什么问题。这一年的时间正好也可以休息休息,想想人生。既然是敏感专业,看看能不能换个方向或者换个相近的专业,再申美国,寄托上就有这类的帖子。
顺便问下,lz是什么专业?做的具体什么内容?
PS:也不是材料都到washington处理的吧。我打了很多次dos电话,都说我的材料在beijing了。还有,我面签当时收走了导师的网页介绍,我的offer letter, resume, study plan,然后在一个月的时候发邮件问了大使馆,又让我补交了导师的support letter。上周开始,基本2天一封email,大使馆都不回信了。今天又发了一次,结果让我fax给他们resume和study plan。各种蛋疼啊。。求解

声望
寄托币
9# fixmezhu
我的专业是材料加工,本身是不敏感的,但无奈那个导师的项目与航天局有关。一般让补材料,最后问题都不大,可能时间会长一些。一般邮件发的也不要太频繁,还是耐心等吧,祝好运!

RE: 我的签证到底是怎么了! [修改]