寄托天下

[生活] 無聊看客關于之師姐學妹爭執之羅生門 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

既然MLIANBJ最后提出歡迎對質,我就作為一個無聊地看客來無聊地淡疼地來分析下這個“JP事件”:

1、師姐言:前提不啰嗦,发帖卖家具,有详细要求和细节,说明自取,这个女生想买下。鉴于之前转租房子前遇到各种放鸽子的JP,
(學妹對應:首先,我想说我不会用JP什么词来说这个学姐。也请理智的人想一想,这样公布别人身份的人的素质是怎样的。)
(看家之一點評:轉租?是否合法?怎么叫放鴿子?沒交押金然后不同意了算不算放鴿子?還是交了押金不要了押金被沒收了,算不算放鴿子——感覺樓主遇到的都是JP,為樓主感到悲劇)

2、師姐言:这个坚决要求提前付300押金,剩下的拿家具时候付清。付定前说好25号交家具,24号就开始各种骚扰!忍!25号晚上按约定通知他们来取家具,还友善提醒,带个螺丝刀,方便拆桌子。
(看家之一疑惑:沒有看到之前的帖子,不過我感覺應該就是指床、柜子、桌子、隔斷等400多,所以最后學妹會不再把那剩下的100多塊當回事,她或許以為桌子不要這100多塊就不用給了,這點明顯是學妹的錯,因為要把每個家具的詳細價格分清,并且要之前商量好能不能拆開買。 樓主有沒有說可以拆開賣?
   還有一個疑惑,就是24號就開始各種騷擾,請問到底是哪些騷擾?能不能具體點

3、師姐言:此女和妈妈一起过来,由于当时LZ跟房东交接房子,没顾上她们,也没问他们要余款。就简单说哪些哪些家具是。她们开始动手搬,最后剩下一个书桌,她妈妈最开始摆弄螺丝刀想要拆,熟悉宜家类别家具的同学都清楚,也就是4、5个螺丝的事情。刚开始拆,此女过来让她妈妈一起先把客厅隔断拿下去,LZ也没注意,他们从此也就一去不复返,300块押金几乎把客厅家具搬个空。等LZ意识到可能有问题,开始电话联系他们,无数个电话,就是不接!!!!大概一个小时之后,此女接了,
(學妹對應:于是就我和妈妈去外面吃饭了,手机一开始没有看到学姐的电话,但是我们看到之后有主动打电话给学姐。说明了情况,表示钱会给她!明天室友来了会解决这个问题。因为不是我要给钱啊!!)
(看家之一點評:這個地方明顯有了問題,學姐說是學妹在百般拒掉電話之后終于接了,而學妹則說是自己之前沒聽到之后主動打給了學姐,這點很關鍵,可見一定有一個人在撒謊)

4、師姐言:大意就是,书桌拆拆装装太麻烦了,除非我拆了,给他们送过去,然后装起来,她们才会要!否则不要了!感情我还是上杆子卖啊!压根就不提钱的事情!
(看家之一疑惑:學妹買家不提錢,學姐賣家此時為什么不提錢呢,如果賣家提了,買家能夠不提嗎?)

5、師姐言:LZ还语重心长教育他们,香港地界还是要守点信用的好!此女先拿桌子没法整体搬,她不想拆为由不想要了!最后,此女居然嚣张地说,你现在能拿我怎么样,我就是不要了!LZ是个暴脾气,当时就爆发了!
——看家點評:這點就涉及到了開始時 樓主有沒有和學妹商定只能整體買完,不能拆分?
(學妹對應:下午,学姐就给我打电话说她要去报警。说香港是法制社会。除非我们马上去给钱拿东西。连着打了3个电话来,说完这句话就挂掉。我们一直给她打电话,她都是不接,直接挂掉。这样的人,你能说她不是为了钱吗?)
(看家之一疑惑:學妹所言“连着打了3个电话来,说完这句话就挂掉。”不知是否屬實,也懇請學姐能來證實下)

6、師姐言:NND,这没见过这么无赖的!说实话,剩下的100多,我不在乎,但是,做人不能这样无赖!更可气的是,当时她的父母都在,居然允许自己女儿这样的行为,还在旁边帮话!
看家之一疑惑:父母當時幫了什么話,這點樓主有必要說清楚,不然太寬泛,難以定義——最后一個疑惑還有關于父母態度的

7、師姐言:今晚LZ真的被气到了,不为这100多钱,而是觉得这人,何为诚信,何为品德?一点都不care了吗?眼里斤斤计较的都是钱,觉得跟所有的交往都是奔着钱去的,带着一个刺猬的外衣,觉得别人都是为利益而活,都是想占他们便宜的。。。。
长话短说吧,总觉得,出来混的,迟早要还的!不是钱,而是人品,我想此女将来会败得一塌糊涂,因为人品。
公布此女信息 QQ ********** 香港电话**********内地号码**********(此處看客馬賽克)

(看家點評:自始至終都認為公布別人的隱私是不妥的)

8、師姐言:桌子最终的归宿是,免费送给了一个住第一城的女生,说了,姐不在乎那一百几十的钱,这个女生,你的人品何在,搬回去的床,你睡得踏实吗?或则,正跟你妈妈窃窃自喜,又省了100多吧。。。。
(學妹對應:最后,整个事情都是我一个人在做,就算学姐要说,也不该加上我妈,我妈一直和她说要给她钱。真奇怪,又不是我们给钱,我操什么心啊。一个污蔑人还带上别人妈的人,这样都能看出素质。)

(看家點評:此時有非常明顯的矛盾,就是學妹媽媽的態度,師姐和學妹的描述完全相反,這是一定有一人在撒謊
師姐言:至于我说的是否属实,或者片面,欢迎对质,或者,今晚拿我桌子的女生可以说句话,我想1个小时的接触,总有个大体印象。

看客言:感謝師姐此帖,打發了我的無聊時光,有不對之處,請多多指教
最后鄭重聲明:本人不認識師姐和學妹,師姐和學妹可以幫我作證……

回应

声望
寄托币
沙发
還有一個疑惑,就是24號就開始各種騷擾,請問到底是哪些騷擾?能不能具體點----各种骚扰,难道还有sexual harrassment:lol

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳
租房版事情就是多,有利益衝突就一定會有矛盾。大家當當看客吧,來龍去脈也只有少數幾位當事人知道,別人沒法管
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

地板
反正学妹没犯法,学姐不会报案,这一点是肯定的。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
其實我本來是支持學姐的,但是爲什麽要撤訴呢?
立案不就是要給大家一個公正嗎?
立案了再銷案這玩兒得是哪出?讓人懷疑到底犯法了沒有。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

其實我本來是支持學姐的,但是爲什麽要撤訴呢?
立案不就是要給大家一個公正嗎?
立案了再銷案這玩兒得是哪出?讓人懷疑到底犯法了沒有。
nightlord7 发表于 2011-8-31 20:48
本人是干法律这行的,撤诉很常见,没什么大不了,打官司一点都不好玩,费钱费时间。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
6# sys0820 版主說得對,沒人會去無聊到打官司玩,在內地打個官司會成功減肥得,可是我就納悶這學姐先報案再撤訴是為了什么了?出來解釋下啊

声望
寄托币
2# CUHKdreamer
亲爱的~骚扰就是,因为学姐之前在QQ上态度就很强硬。强硬的表现有3.
1.所有交易细节自己看帖子——我没有任何还价行为。
2交易的日子只有25号晚上
3钱第二天中午前付到——我们当天晚上就支付了
所以我24号上飞机前给她打了个电话,毕竟我们没有电联系过,所以我要确定有这个人,24号那天晚上只给她打了一个电话!!!确定她几时有空,我说她方便的时候我去拿!
我态度非常好。

声望
寄托币
这个师姐可能脾气不好,不好说话。
但是这个师妹肯定有问题。
搬东西搬到一半,觉得桌子不好拆装,招呼不打一个就走了,跟妈妈去吃饭了。师姐打电话来追问,说要等室友来了再处理。第二天自己去办身份证了,也不跟室友说一下这个事情,让室友赶紧去处理。
她明明知道这个师姐只有25号晚上可以处理卖家具这个事情的。心理上是不是觉得拖一拖就过去了?这个师姐后来要是不报警,她是不是就不准备处理这个事情了?
如果说小孩子不懂事,没有处理事情的能力,她的妈妈在这个事情中起了什么作用?唆使还是放任?
现在这个澄清贴,只有两个内容。一,承认自己处理事情有问题。二,自己没有牟利,是在帮室友的忙。
这两点对师姐来说一点意义都没有。完全没有站在师姐的角度思考问题。
小孩子还是要学一下为人处事的,家长的引导作用也很重要。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 2 ~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
我妈妈说要给钱是绝对的 ~因为我室友很豪爽的一个人。是她给又不是我给,说白了完全不关系我的利益。但是我拿过电话和学姐讲道理,我希望的是我们把桌子搬来,没有让她搬!我强调好多次,但希望她帮忙装一下。我至始至终没有拒接电话!只有没看到电话然后回拨!

声望
寄托币
父母都希望大事化小小事化了,会拿100多去赌孩子打官司吗?说白了,我和我妈妈就是去帮室友搬东西。。我室友25号来,我24号到,想先把她的厅布置好所以就提前去搬东西。我昏倒~哎~~帮个忙还有这么多事~我妈腰还不好~说来就难过

声望
寄托币
搬东西搬到一半,觉得桌子不好拆装,招呼不打一个就走了,跟妈妈去吃饭了。师姐打电话来追问,说要等室友来了再处理。第二天自己去办身份证了,也不跟 ...
fathuhu 发表于 2011-8-31 21:04

是啊 哎

声望
寄托币
搬东西搬到一半,觉得桌子不好拆装,招呼不打一个就走了,跟妈妈去吃饭了。师姐打电话来追问,说要等室友来了再处理。第二天自己去办身份证了,也不跟 ...
fathuhu 发表于 2011-8-31 21:04

同意~

如果当时师姐转让东西的帖子把内容写得很清楚,让师妹自己看帖子那绝对无可非议
还有,人家就是因为25号就搬家了才说只能那天搬的,这也没什么好指责的啊

再就是,宜家的东西,能有多难装…?师妹说想要师姐去帮忙装,人家帮你是人情,不帮是道理,所以师妹指责师姐的东西其实都不能成立,反而是师妹自己不负责任的态度是明摆着的~哪有说好了要东西,不要了也没给余款也不说一句就走了的?
五讲四美不B7~
靠谱最重要~- -

声望
寄托币
8# ktvjj2002

若在某些权威人物热爱的舆论导向行径影响下,我这时候应该说一句你这里是法制社会啊,不是TC啊,你犯法了你知不知道啊!! 可是感谢我所遇到的JP们,让我没办法乖乖地沿这条路走下去,因为她们让我懂得了这个世界没有最JP,只有更JP。

声望
寄托币
纯看官路过~~~~400块钱这么一套东西,这么好的事情,我怎么没遇到

RE: 無聊看客關于之師姐學妹爭執之羅生門 [修改]