寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 坚持就是胜利,9G归来 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
9G考完~
V500-600, Q750-800
VQVQV
ISSUE:
54.In order to become well-rounded individuals, all college students should be required to take courses in which they read poetry, novels, mythology, and other types of imaginative literature.
ARGUMENT:
135:两个高中,不同的家庭作业数量,家庭作业(homework)少的学校的学生表现更好,因此建议少点家庭作业
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于VQ
从我做的情况来看,真实的考试比PP2上的难多了。
我做的第一个V,有两个长阅读!当时差点崩溃了,心想着这应该是最难的吧,下一个V应该会简单点。结果第二个V的阅读是简单了,没有长阅读,但是Text Completion和Sentence Equivalence的难度加大了。具体来说6个填空,单空、两空和三空个两个。而两空和三空的题目句子很长,差点赶上小阅读了……
第三个V的难度与上面两个相当。
因为第一个V的感觉就很差,后面的V也是,所以我整个考试过程中心情都非常沮丧,想哭的感觉都有(总觉得一个大老爷们说这个有点矫情……)。但是又没有时间和精力再考一次,所以还是点了Report Score,结果居然有500~600, 还是挺高兴的。所以要告诫大家,即使感觉再不好,也要强迫自己集中精力做题,不坚持到最后不罢休!

综合来看,我做的这几个Section应该属于里面最难的那种,这比OG上面和PP2里面的最难的都要难一些。新G的V阅读量很大的,我就主要是阅读速度不够,导致答题很仓促。

数学还是一如既往的简单。
---------------------------------------------------------------------------
复习建议
以下是我的个人感悟,大家根据自己的情况斟酌
词汇:
首先要说的是,GRE提高词汇量的任务,远比学会做题的任务中很多,长难句的理解能力,填空提抓住核心词的能力,都可以在短时间内迅速提高。而唯独词汇,很难在短时间内有大的飞跃。因此建议准备词汇的时间拉长到6个月,每天投入时间,比如三小时。如果有段时间特别忙,可以适当压缩每天的时间,但是切不可中断,因为这会中断一种长期建立的记忆的感觉。
新G中确实不在考那些比较偏僻的名词了(gargoyle,chimera,centaur等等快退散了吧……)。这样看来,老红宝就不大适用了。另外,琦叔的《再要你命3000》就很重要了,上面的选词比较符合ETS的口味。
(PS:在此向琦叔和周书林表示真挚的感谢,每次他们发布的list我都第一时间去下载, 受益良多。)
阅读:
从上面的叙述估计大家也看到阅读的重要性了。阅读的速度对整个Verbal就很重要,不光阅读题要读得快,就连句子填空和句子等价都要读得快。因此大家要多注意速度的训练,不然就要重蹈我的覆辙……
作文:
我作文没有过多的下功夫,就不在这里误人子弟了,大家去找前人的帖子学习去吧。
数学:
作为一个理工科男,表示数学很简单。不过还是建议认真的看看OG上的Math Review,不熟悉的词汇要记住,不然还是会悲剧滴。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家可能发现了,我没有回忆考题。是的,第一是因为我记得不多(衰),不像那些大牛同学,我当时做的时候都手忙脚乱的,哪顾得上啊;第二是因为我觉得不能太依赖机经了,毕竟提高能力才是王道。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总结一下,Verbal的难度变大了,但并非不可战胜,只要大家认真准备,肯定可以取得满意的成绩!
最后感谢一下GTER上的各位大牛,你们提供的资料和建议让我取得了一个挺满意的成绩。
(最后在吐槽一下武大考点,里面真热啊,让我无法完全集中精力,不然应该可以考好一点的,呵呵。另外,去了这么多次武大,居然没有一次romantic encounter,sigh~)
就这样吧,了却一件心事。接下来认真科研,希望不远的将来能踏上大洋彼岸那片土地。同时wish每个奋斗在GT路上的同学们都能实现自己的梦想。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
zhangxinask + 1
ifnoword + 2 谢谢分享
苏梳眠 + 3 + 2 珞珈~

总评分: 寄托币 + 3  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
这.....bless

声望
寄托币

枫情万种

板凳
我武大考点,没有楼主考的好呀, 才410~510, 语文很多事蒙的。。。。。。
心中一股冲劲勇闯 抛开那现实没有顾虑

声望
寄托币
地板
考了G,才知道自己多爱G……

声望
寄托币
410到510是个普遍分数啊。。

声望
寄托币
作文裸,红宝书大半本一遍,V670-770,Q750-800
不知道最后是个啥情况~作文千万不要给我悲剧啊~
issue:parents should be required to volunteer time to children's schools
argument: showerheads modification, save water, a few complaints about one problem, so let's do this on large scale, increase company profits.

声望
寄托币
我们同分啊!!

声望
寄托币
6# michelle22

强大的人儿啊!
岂能尽如人意,但求无愧于心

声望
寄托币
我也报了武大的G,请问那里的机器怎么样?考试环境安静么?

声望
寄托币
Verbal真的不简单!尤其是verbal加试的同学哪,做到最后又弹出一个verbal,痛苦啊!累死我了!最后那个分数区间是怎么看呢?到底多少分呢?

声望
寄托币
那里的机器还行,键盘用起来很舒服
不过有些同学敲键盘太用力了,所以不是很安静。

声望
寄托币
lz写的中肯又详细 支持一下

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 Sub luck

签名被屏蔽

RE: 坚持就是胜利,9G归来 [修改]