寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 9G 北京高教 一些感受 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
考8G的朋友的经验贴对我了解考试帮助颇多,所以这次虽然Cancel了,但是还是来分享一下我的体验和感受,或许对大家有些帮助。

关于考试流程大家都说了很多,高教唯一不太一样的就是中间休息10分钟的是可以开柜子取东西的(钥匙锁柜)。

关于考试
ISSUE 62
ARGUMENT 1
作文时间非常紧张,没有写完整,我大概用了78分钟理清思路,然后又是7分钟左右完成开头和各段分论点/批驳层次,剩下15分钟左右用来发展各段,最终各留下发育不全的一两段。总的来说思路不够流畅,还是缺乏练习和阅读吸收。

我的顺序是QVQVQ
关于数学,我是考前一天才看的数学手册,大概扫了一遍,所以数学基本裸考,但是前两个Q答的还是比较顺利,感觉还是比较简单的,各只有12题有些犹豫。但是最后一个Q明显要比前两个难一些,有3题不会,两道是因为关键单词不明白导致审题困难,一道是正态分布的题,公式记不清了,表示惭愧。可能是没有进行练习的缘故,数学我并没有富裕太多时间,基本都是还剩几分钟的时候才做完的,时间刚好够用。

建议大家还是考前还是好好做几套数学题,才能更有把握考满分。

关于Verbal,各种考逻辑啊!
cancel的最重要原因是Verbal的时间严重不够用,没有做完。填空逻辑关系并不难但是我需要过长的时间才能确定答案,这主要还是单词问题,红宝过了45遍,但是放到句子里和文章里就不认得了或者要想一会才能想起来是什么意思。
阅读,我感觉没有主旨题,基本都是在考各种逻辑推断。比如问段落作用、增强削弱观点、补充结论这些针对逻辑支撑关系的题,还有站在作者或者文中人物的角度去推断立场这样的逻辑推断题。
题材,出现最多的是环保题材的文章和各种社科类。

我觉得对付新G,红宝和分类词汇刷上两位数是最起码和最基础的。

基本就这样,体会到了自己的不足,要不断完善自己,11G决一死战。
GT.Crusade小组所有成员备考顺利。
也祝大家在这条征服GRE的道路上都能不断完善自己。
Good night & Good luck~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
szmanutd + 4 thx
苏梳眠 + 3 thx

总评分: 寄托币 + 3  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
另外,特别感谢在抄写考试承诺书的时候送我一只笔的同学,谢谢~

声望
寄托币
板凳
楼主,请问你是在马甸桥的高教吗?

声望
寄托币
地板
呵呵 我也准备在高教考呢 谢谢你的分享!

声望
寄托币
3# acocie 没错,是马甸桥的高教

声望
寄托币
4# frankhoward 呵呵,祝好运~

声望
寄托币
谢谢斑竹分享,不过想问一下为什么要cancel呢?不是不算平均的么?

声望
寄托币
thx for sharing

声望
寄托币
7# sophiacandy 作文之前一直没有掐时间练习 所以考试的时候时间没有把握好,作文才写了一半 另外,v的时间也不够用 所以就cancel了 下回背水一战吧

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

感谢分享

RE: 9G 北京高教 一些感受 [修改]