寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 9G考后对Q的看法 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前看很多人说新G数学变难了很多,于是很担心。
但自己体会之后就发现,根本不是那么回事。主要是,之前人家说的有正态分布什么的题根本不会,那么那些人根本就没好好看OG,OG上的说明很清楚,的确,中国学生不太会,但是就一点,在平均数两侧,各一个标准差,就占了34%概率,再一个是14%,最两端各2%,这么说不很清楚,详见OG,这段一共就一页,很容易。
然后有人说阅读量大了,的确,但那也是很容易的。之前的Q你能做多长时间?一半时间?顶多也就这样吧,新的阅读量再大时间也是绰绰有余,放心好了。
有很多人在9G上卡在了reciprocal倒数这个词不会,问题在于还是没好好看OG,一共只需要一两个小时,把数学这块过一遍,哪些专业词汇不会就都清楚了,一联系这些词的本意很容易就记住了。像这个是互相作用的意思。我一共也就总结出了不到30个生词/词组,望大家可以好好看一遍,自己找找小漏洞。
就这样了
哦,对,考试时我看到斜前方的姐卡在了一道几何上,我开始第二个Q时她就在那个页面,我10分钟做完了,她还在……真想帮她忙去。。真的,ETS出的几何能有多难,注意特殊情况也能帮你啊,或者大概一个比例就好。所以大家要良好的利用蒙~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 3 thx

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
谢谢分享~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
板凳
有没有手写的草稿纸,没有的话,我会疯掉。。

声望
寄托币
地板
搭车问一下 那个 美国 欧洲 1980-1989 利润的题, 感觉数字好像小了点 难道我当时有什么看错了?

声望
寄托币
3# xinruibaobei
三张纸,用完还可以要,只是手上只能保留三张

声望
寄托币
4# nikapapa
你说哪到?我记得第一个21,其他记不住题了

声望
寄托币
21指的是比例吗? 我只是觉得欧洲 美国两个主要市场占他的市场份额比例那么小,所以一直怀疑题目看错了 6# vienen

声望
寄托币
Thanks for sharing!

声望
寄托币
Thx a lot,对 数学部分很有用!
2012 fall 环境科学

RE: 9G考后对Q的看法 [修改]