寄托天下

2012 真心求定位,谢谢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人
本科国内211 数学与应用数学 GPA:3.4,专业GPA:大概能到3.7到3.8
数分/高代/空解/复变/实变/泛函/数论/拓扑:85/92/92/92/99/98/96/87
常微分/偏微分/离散/组合/数模/概率/统计/小波:83/87/89/91/94/90/99/89
不过因为我大三有休学两学期,导致我大四最后一学期修了很多课,没怎么学习抽象代数只考了61,软肋阿
软件类有学过C,C++,SQL,Oracle,Java,Matlab,R-Plus,SPSS
硕士新加坡TOP2大学 统计 GPA:4.5/5
有修过Advanced Probability, Advanced Statistics, Linear Regression, Time Series, Sampling, Basic Probability, Genetic Analysis,  Quality Control, Statistics, Experimental Design
成绩都在A-B+之间
不过是coursework没有研究经历
G610(V)+800(Q)+3.5(W)
T打算九份考, Sub十一月考
现在在大学里做RA,是金融方面的
想问问各位大牛,如果我想申美国的数学的Phd(最好是PURE的,数论),有没有希望,大概可以申请到什么排名左右的学校?
回应

声望
寄托币
沙发
申statistics phd 或 applied math phd 比较靠谱。。。纯数?你这都读了个统计硕士,代数,数论,分析什么这么长时间没碰你觉得还可能比得过别人吗?除非你展现出超常天赋。。。applied math专业前50位吧。。。

声望
寄托币
板凳
sub考的好应该可以

声望
寄托币

Economist

地板
你的背景就别考虑做pure math了吧。
你如果实在想做理论的东西可以考虑下wiscosin的纯理论统计,不过地方不是一般穷。

声望
寄托币
就是因为做了一年RA,在这一年里我深刻的感觉到我喜欢的还是纯熟,所以想走纯熟这条路,那我考个高一点的sub的话,申请还有戏么~~ 1# raintalent

声望
寄托币
3# Parker19820517

考多少对申请比较有帮助呢??

声望
寄托币
4# profjamescheung

难道就一点希望也没有了么,搞数学搞数论是我一直以来的理想啊,不想放弃啊~~求指教

声望
寄托币

Economist

7# raintalent 想搞数论为何研究生不读数学呢?

声望
寄托币
8# profjamescheung

当初本科结束时一直没想清楚,想统计反正也是数学的一个分支,就读了,不过读的过程中也不是特别喜欢,做RA的一年里想了很多,觉得还是要跟着自己喜欢的走,所以毅然决然的想申请读纯数,唉,当初一个不坚定,浪费了两年了,现在不想再浪费时间了,想做自己喜欢的

声望
寄托币
6# raintalent
纯数PHD一般要考90%以上吧,同考11月sub

声望
寄托币
纯数报的人少,但要求高!sub math 在95%以上才有竞争力,且最好是本科数学系的。现在,他们要人就看国内那4所大学的,其他的看也不看。不过钱的大大的!只要成绩在A或B上(A要多一些),资金支持是稳定的、足够的。住一套房(一室一厅),开一辆车,吃学校无限量自助餐厅,钱还有多的!
bubu

声望
寄托币
11# blxj

那如果sub考到95%以上,但不是国内那四所大学出来的,他们还会考虑么??

RE: 2012 真心求定位,谢谢 [修改]