寄托天下

[选校定位] 13fall求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

学校背景:      
      本科 浙大(委培一年)
             香港大学 主修经济金融 辅修 统计
      硕士 TSE 现在M1 刚刚读完
成绩:
      本科 3.71/4.00 First Honours
      硕士 18.67/20 (目前,第二学期成绩还没出)
课程:
      本科 中级微观(A+)、宏观(A+)
             IO (A+)、Monetary Economics(A)、International Finance(A+)、Urban Economics(A+)、Theory of International Trade(A)
             数学:微积分I/II/III (95/96/98, 浙大) 线性代数(88, 浙大)
             统计:Probability modelling(A+), Advanced Probability(A), Financial Economics(A), Multivariate data analysis(C)      
             另外还有一些金融的课,和电脑编程的课,不过应该不重要吧
     硕士 中级微观(19/20)、宏观(20/20)、计量(19/20)、Development Economics(15/20)
            Dynamic Programming (17/20)、Probability Theory(20/20)
            第二学期还没出来,但是应该结果会坏一些。
GT:
      G还没考,打算9月份考
      T也过期了,得重考,上次考的是108(23),这次应该也差不多吧
paper:无
科研:这个假期在和教授做计量理论方面的研究
获奖:没有参加过比赛,港大的Dean's Honours List, 然后一个France Excellence奖学金,无非是奖励成绩。
推荐信:一个港大的教授,经济系,NYU毕业,宏观老师
           一个现在在跟他做研究的教授,TSE的教授,法国人,应该不太有名的吧
           这两个人都联系比较多,另外还有一个还没想好
其他:没什么别的了。

我自己觉得成绩看上去还不错,但是关键除了成绩什么别的也没有了。比较纠结。想去美国,因为我对宏观和计量比较感兴趣。TSE本身做information economics排名比较好,又有点犹豫要不要索性留在这里读完算了。

各位大神给点意见吧。我声明不再删除或者编辑信息了。
回应

声望
寄托币
沙发

成绩这么好 去争取一封更好的推荐信吧。

声望
寄托币
板凳
18.67能排前三了吧, lz应该还是会把M2读完的吧

声望
寄托币
地板
3# abelakil 会的。是这么打算的。

声望
寄托币
2# wzzdh 不知道怎么争取啊,感觉跟教授交流比较少。

声望
寄托币

荣誉版主 Gemini双子座 Economist

很不错的背景,跟老师多搞搞关系,推荐信好一点的话,top 20有希望啊。是不是要留在TSE这个问题,还是看最后拿到美国offer的质量吧。
不疯魔,不成活

声望
寄托币
真是一直优秀的典范,佩服呀!我觉得楼主可以放心,楼主这样脚踏实地的品质能带楼主走很远。
做有缘事,不问何去何从。

声望
寄托币
背景真完美。。。感叹羡慕下

声望
寄托币

Economist

楼主忘记了报自己的rank....which is 1/99

而且楼主第二学期也一样牛。

计量可以主申一下UCSD.

P.S:你直接问一下meddahi有信心把你推荐到哪里吧。当然前提是他乐意放你这么优秀的弟子离开。。。

另外记得告诉我你最后选校的名单,我得尽量避开你和P同学申的地方,降低被全聚德的概率。。。

声望
寄托币
推荐参考youku视频: 美国康奈尔大学讲席教授与博士-洪永淼教授-留学讲座”

cheers

RE: 13fall求定位 [修改]