寄托天下

[社会学] 非牛人求定位…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
其实已经找了中介,但是中介似乎不喜欢给我申社会学……决定自己DIY几个。
NJU小本一只(不知道这里有多少人知道南京大学……)
GPA 4.2/5.0 Rank9
TOEFL 106(R29 L30 S22 W 25)
G 1110(430+680+3.5) 这个还要再考……数学的分数实在拿不出手
研究项目:
虽然本科生很少有机会跟老师做项目但是却是争取到机会跟老师做着关于长三角地区城市社区发展XXXXX(貌似有个头衔的)
还有两个是团队的,其中一个是挑战杯的,

社会实践():
除了社团的那些个leader头衔之外
就是在中国扶贫基金会实习过
还有就是很多志愿工作……

方向:城市社会学——城市贫困
推荐信的老师其中有两位有着丰富的国际化背景。

PS:这个CV实在是没有什么闪光之处,并且我也知道本科生申社会学……蛮难的……所以中介不愿意么……

希望大家给一些建议。

谢谢谢谢!!
回应

声望
寄托币
沙发
据我所知社会学很多学校很鼓励本科生直接申请,因为是做学术嘛~

lz背景很不错,南大是名校,外国人也知道的。

最好有封国外教授的推荐信,加油~!

声望
寄托币
板凳
2# amber0612
TT可算看到有好人回复了,其实找了中介的,但是中介不给申社会学的PHD只给申MSW和MPA,所以就打算自己申了……请问能不能提供一些经验呢?或者哪里能找到经验分享呢?寄托上面好像也不是很多……去学MSW还是很不甘心……

声望
寄托币
地板
哎呦,跟楼主经历差不多,我学校还不如楼主好,南大社会学很好了。找个有名的老师写个推荐信。
话说我当时也是想直接申phd但是没有什么希望,于是顺便保研了,准备研究生上几年再申。当时我找了留学咨询也跟我说可以申msw。去读msw的话也可以找机会再转社会学phd,但是就是不知道有没有这个机会,所以我也没冒这个险
觉得楼主这个条件先去读个社会学硕士应该可以吧

声望
寄托币
南大社会学非常有竞争力,是申请加分的地方
Doctoral Program in Demography/Social Statistics

声望
寄托币
LZ太小看南大了,南大的文科在老外眼里还是很有水平的。支持楼主DIY申请一些博士,不成功的话还有中介的MSW保底,可以考虑MSW之后再在米国申。8过社会学这种在米国竞争也挺激烈的

声望
寄托币
LZ,是打算申请2013年的Sociology吗?
加个QQ吧 286138704
我人大社会学的

声望
寄托币
LZ我就是申MSW的,说实话MSW两年60个学分很累,而且要很多时间实习,如果不喜欢的话还是不要勉强了,因为research的机会不多,而且还很可能想要做RA还需要跟PHD们抢。

就算就算最后真的不行,MSW也一定要选实习时间少的,有的学校两年都是3天实习2天上课,太耗精力了~

good luck~

声望
寄托币
不让你申社会学PHD还是很对的,GRE太勉强了。社会学如果不是top的,很难就业,以后找教职也很困难,top的很少要应届毕业生,除非套到老师。50名后的建议不要考虑申了,就业就职做research都很艰难。
好啦~ 老密我还是爱你

声望
寄托币
Absolutely!

不让你申社会学PHD还是很对的,GRE太勉强了。社会学如果不是top的,很难就业,以后找教职也很困难,top的很少要应届毕业生,除非套到老师。50名后的建议不要考虑申了,就业就职做research都很艰难。
mariasmile 发表于 2012-1-20 03:23
Doctoral Program in Demography/Social Statistics

声望
寄托币
虽然lz很可能申请完了还是要说一下。

GRE肯定要更好的,没有疑问。

其实文科,尤其是PhD是很难拿几个硬指标求个定位的,关键是lz对于英语学术界的理解,以及自己的探索和方向。这种反应在文书中的东西才是你区别于他人的要义所在。另外lz是名校出身吧,推荐人、师兄师姐尽量利用起来,networking有备无患。

声望
寄托币
知道你们有个学姐。。去年的,申请香港的mphil和phd。。没什么科研背景。。刷掉了。。另一个很运气的进了WL。。居然又拿出来被中大的phd录了。。

声望
寄托币
mariasmile 发表于 2012-1-20 03:23
不让你申社会学PHD还是很对的,GRE太勉强了。社会学如果不是top的,很难就业,以后找教职也很困难,top的很 ...

这个50名是综合排名还是专业排名呀

RE: 非牛人求定位…… [修改]