寄托天下 寄托天下

[其他] 2012 Fall 申请正式开始~Mark之~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

10/19: 今天正式提交了了俩学校申请。。。GIT,UMD。。。估计这周末网申会做完,希望申请一切顺利。。。:D 以后会常来汇报进展的。。。
10/20: 主要忙homework和下周mid-term的事情了,申请明儿开整吧。不过今天又找了个native的同学帮改PS,又是面目全非掌。。。。:L
跟native 同学聊了半下午PS的写作,其实大部分是闲聊啦,给大家几个小tips:
1)初稿一定要自己写出来,多烂都无所谓,至少是自己的思想。。
2)不要用太多华丽的语言,GRE词汇什么的就算了。。。外国同学今天特别认真,电脑开着词源解释,一个词一个词帮我看的。。到最后,他建议用的都是最简单的词汇,看着舒服多了。。。。
3)thesis statement灰常灰常重要,就是开门见山,不仅是文章的开头,每段也都要有。PS就别搞什么反问,设问,画龙点睛了。。老外真的不懂,而且很反感。。。当然了,我指的是偏academic的理工科PS,文科的同学,大牛同学可以忽略。。。

明天再开始苦逼的网申。。。
回应

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

沙发
赞一个,希望坚持

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币
板凳
一直想去UMD没有机会 到时候去UMD会晤楼主吧 哈哈
2011 Fall CS MS
AD NCSU IIT 雪城 Miami 【JHU】 USC UFL
REJ 0!!! ^_^

声望
寄托币
地板
我也在申umd耶,加油!
umd要寄的材料是不是只有成绩单?
Today is the first day of the rest of my life.

声望
寄托币
谢谢斑竹支持。It is just the first step of long way~ 2# 雪梦无痕

声望
寄托币
对的 我今天刚刚寄出去。。。到邮局里,想想还是加了tracking number吧,保险点,多花了3刀。。。其他的additional材料全部在他的那个ASF系统上传。。。坑爹呐,搞的那么复杂。。。 4# dave2008

声望
寄托币
6# sl285
哈,速度真快!我还在准备,发现好多琐碎的东西要烦,唉。
你是寄平邮啊?
Today is the first day of the rest of my life.

声望
寄托币
什么专业?

声望
寄托币
其实还好啦,看清楚学校网页的要求,照着来就行,虽然每所学校要求都不太一样。。。我现在已经在米国了,就用usps的priority mail, 两天就到。。挺方便的。。。 7# dave2008

声望
寄托币
咳咳,我这也是刚刚申请呢。。不过托您吉言,希望可以拿offer。:lol 3# FaNT_C

声望
寄托币
9# sl285
羡慕呀,在米国真方便!
祝你申请顺利!

RE: 2012 Fall 申请正式开始~Mark之~ [修改]