寄托天下

求问Materials S&E的MS情况,GPA3.55/3.65,G1500,T106(22),内有详细说明~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

南京大学,材料系,15年前左右从物理系分出来,主要是弄微结构,所以在许多排名处找不到。物理系比较有名……

GPA是按百分制除25的,第二个为专业课。全科rank 12/109,专业拍名系里未给。

准备申请Materials Science and Engineering的2年MS,现在暂时想的是能源方面,太阳能电池啦、锂离子电池啦、燃料电池啦,储氢、环境催化。

除了RT的托福,还有去年4月24号的一次,103(24)。GRE为700+800+3.5,对,就是那次重考的时候。

没什么研究经历,但有一次自选实验课独立完成过一篇文章,是关于球面像差的,和专业联系不是那么紧密,但硬说也算可以。最近也联系了毕设的导师,但短时间内也干不了什么事情。

我按照专业rank圈定了15所多,已经比较仔细地浏览了他们的要求,想知道来自申请者这方面的信息~

请问:
1、不知道这个状况申请什么样的学校好啊,哪些学校发MS的AD比较多呢?

University of Illinois at Urbana-Champaign
Northwestern University
University of California--Berkeley
University of California--Santa Barbara
Stanford University
University of Michigan-Ann Arbor
Cornell University
UPenn
Georgia Institute of Technology
Pennsylvania State University
Ohio State University
California Institute of Technology
Carnegie Mellon University
Purdue University–West Lafayette
Harvard
University of Minnesota
University of California--Los Angeles
Iowa State University

可以在这里选着说~

2、最近忙于写PS,请问这样的情况,申请MS的时候该如何强调自己的专业兴趣呢?我觉得去大学的系内看研究方向,找共同点有点少,而且也不好些2个以上的兴趣方向吧?

3、推荐信我找到两名带过课的associate professor评价课程情况,再一个就是那个实验课的指导老师,现在可以选择直接带我的工程师(她对我比较熟悉),也可以选那个工程师之上的教授(但他不直接带我,而且广推人),选哪一个比较好呢?

谢谢大家~
回应

声望
寄托币
沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币
板凳
拿AD没问题

声望
寄托币
地板
几乎全牛校!

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 Taurus金牛座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Advisor

声望
寄托币
5# 蒲若苇
谢谢!正需要!

RE: 求问Materials S&E的MS情况,GPA3.55/3.65,G1500,T106(22),内有详细说明~ [修改]