寄托天下

[本科] 非牛加急加拿大申请定位贴~~12fall/biological [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Guessy 你好~
我是东南大学(985/211)生物工程专业的本科大四学生,准备12fall中~~
前面一直在看美国的学校,最近开始seriously考虑申加拿大的学校。一片茫然~~想请斑竹帮忙大概看看我的情况可以么?

我的均分:87/100
GRE1460+3.0
TOEFL 106(speaking:23)
无paper,
科研背景只有学校的SRTP (Student research training project)>_<
无牛推。。。。
想着申请本专业的phd呢,但觉着有点悬了~~
能不能请Guessy帮忙看看我适合什么档的学校呢?
多谢了~~
sensible,not sensitive;simply complicated
回应

声望
寄托币
沙发
目前粗略地定位了这样的学校单:
硕士:
UBC,渥太华大学,西安大略
博士:
维多利亚,温莎

大家给点意见呗~~求拍砖~~
sensible,not sensitive;simply complicated

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

板凳
同学 加拿大小本不能申博士的。 你的背景好好套磁有希望的啊,你提的那几个都可以申申。
万水千山总是情,借条秋裤行不行?

声望
寄托币

枫情万种

地板
加拿大本科不能直接申博士。如果LZ一心要去美国就直接去,没必要绕一遍加拿大。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

本科不能直接申硕 如果你真的想去美国发展 建议直接申美国 你在加拿大读个硕之后再去美国 也还是读5年 相当于浪费了硕士的时间

如果你确定想申加拿大硕士的话 你想申什么专业呢?你本科专业是生物工程,说要申“本专业”,但硕士并没有一个“生物工程”专业,硕士的分类细很多,你必须要找一个方向的。不同方向申请难度差别很大 比如植物学就比免疫学容易申请得多
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种

gre真尼玛高

声望
寄托币
楼主背景不错啊!

其他学校不知道
McGill可以本科毕业申请博士
不过要求GPA>3.50
楼主GPA欠点火候
然后估计还需要别的更有优势的东西吧

美国呢,可以直接博士 也要求GPA>3.5/3.6吧
我就直接申请了博士,然后去面试的时候,85%都是有硕士学位的
我科研背景也不比那些硕士的差多少,不过还是华丽丽的被拒了!(不过我没套瓷,就瞎了眼的乱申请)

声望
寄托币
本科不能直接申硕  ...
Guessy 发表于 2011-10-21 00:38

本科不能直接申硕么。。?

我定的方向是molecular and cellular biology,但查了一下,貌似有这个专业的学校也不多= =

guessy觉得我的学校list怎么样啊?(UBC是圆满人生的T_T)
之所以绕到加拿大,主要是因为我的经济条件自费是一个非常大的负担,听说加的硕士奖金比较好申请么,所以。。。等到博了的话就能挣点钱了~~
唉研究背景真是硬伤啊。。

声望
寄托币
3# xbwinzaghi
哦明白了,主要是想申到奖的说。。。
3Q3Q~~

声望
寄托币
4# tsingtao

因为以我的经济条件,自费ms或是phd是一个很大的负担。。
美国的ms没奖啊~~╮(╯_╰)╭
phd的话我的研究背景又太弱了。。

声望
寄托币
7# ku6162005

套磁觉得完全没能力的说。。。其实绕道加拿大也因为可能我实在不适合学术,倒不如去一个环境nice一点的。。。

ms也想申到奖的说>_<

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

本科不能直接申硕么。。?

我定的方向是molecular and cellular biology,但查了一下,貌似有这个专业的学校也不多= =

guessy觉得我的学校list怎么样啊?(UBC是圆满人生的T_T)
之所以绕到加拿大,主要是因为我的经济条件自费是一个非常大的负担,听说加的硕士奖金比较好申请么,所以。。。等到博了的话就能挣点钱了~~
唉研究背景真是硬伤啊。。
Isabellaszj 发表于 2011-10-21 18:34

OMG, molecular and cellular biology is such a popular program...how can you say 有这个专业的学校也不多...as long as the university has something thats life science related, it has to have this program

I think you should apply for more schools if you are serious about coming to Canada. Your background is OK but not that great. If you add another 5 schools and contact profs, you may get in somewhere. But with only 5 schools, you have a good chance getting rejected by every of them...
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

7# ku6162005

套磁觉得完全没能力的说。。。其实绕道加拿大也因为可能我实在不适合学术,倒不如去一个环境nice一点的。。。

ms也想申到奖的说>_
Isabellaszj 发表于 2011-10-21 18:39

so I dont get your plan
do you want to do research or not?
if you plan to do a phd, you may want to apply for the US directly cos you dont need to do a master first.
doing a master first in Canada and the do a phd in the US will only waste you two years of life
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

枫华正茂

可以申master,然后fasttrack到phd
木哈哈

声望
寄托币

可以申master,然后fasttrack到phd
kinslover 发表于 2011-10-22 09:30

这个仅限于在本校
如果想换学校或者去美国 都不行
不加QQ和人人 请见谅

RE: 非牛加急加拿大申请定位贴~~12fall/biological [修改]