寄托天下

[备考经验] ken0405之考后感:关于issue 推荐 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最后一点的奉献(哦,谁丢的臭鸡蛋和烂番茄?)

写在前面的话:
针对issue;
个人意见,只是给大家看看的;
当然没说我对,因为毕竟还不知道我的aw有多少分的(我的目标是4到5而已);
牛人免看(当然我还没遇见过牛人,face-to-face那种);

一,关于题库的看法:
题库那么多题,每个题目都写提纲是不可能的任务。
但是全都要看的,至少中文提纲自己要有吧,考试时遇到能准确的告诉自己,哦,这个题我见过(这也很增加自信的。
当然,对于一些难题,一定要列提纲的,一防万一。

二、关于摸搬的看法:
我觉得确切的摸版是不可能的,但是不代表不用摸版,如果没有摸版,你考试的时候就是天马行空,写完了都不知道自己写了什么,说不定还跑题的。
具体说我的吧:
1、开头,我是有确切的摸版的。我认为,千万别在开头花时间,关键是要文章里面有东西!所以开头的摸版是可以节省很多时间的。
2、结尾,每个题目是不一样的,但是基本的结构应该是要有的,这也可以节约时间,以备中间正文之需。所以结尾也要有自己的摸版
3、正文
好,很多朋友说过摸版不现实(因为有很多题目),那是当然的。
但是,我建议用中文逻辑摸版(这是我的创新哟)
什么是中文逻辑摸版呢?
要认识它,首先要对issue的基本论证格式分类,
那就是分类讨论型(也可以说现象解释型),和should型。
其次再细分:
对于分类讨论型有如下:
A:1):说确实是这样(赞同对方观点的一部分,注意是一部分)
   2):说,但是这不意味着什么
   3):再说为什么不意味着这样
B:1):大部分情况下是这样的或什么东西确实有用是不可忽略的
   2):但是不意味着所有情况都是这样的,比如
   3):再如有些情况也不是这样的
对于should型:
A:1):反驳对方观点
   2):提出自己的观点
   3):再说自己观点的原因或作用
B:1):说现实存在性或其原因
   2):说这样做的作用
   3):再反驳一种很明显有错的观点(比如这样做并不会导致speaker所说的后果或是什么和什么不是MUTUALLY EXCLUSIVE的)
C:1):说现实存在性及原因
   2):作用或不可缺少性
   3);但是over又不好(也就是it is unwise to go too far to say that)
现在你遇到题目知道怎么下手了吧?

三、关于摸考的建议:
一点要摸考,而且要issue和argument连着写,要用txt不要用word,否则你不知道自己的拼写有多烂。
只有限时你才了解中文逻辑摸版的重要性(不管什么题,一看到就知道从那下手)
建议摸考10次左右吧。
选题目可以随机的。

四、怎么写issue?该注意什么?
issue要有鲜明的立场(一定不能转到对方,又转回来)
issue要有鲜明的逻辑结构
issue要clear,要在让别人看懂的基础上追求词汇(不过我劝大多数人放弃追求词汇)
issue每段开头要有中心,每段最后要集中一下
issue要有贴切的例子(没话说就举例子咯)
其他的大家都知道的。
好了,和issue说bye-bye了。
from cas to purdue
回应

声望
寄托币
沙发
五、考试节奏问题
摸考时要有节奏感的(这就象打篮球一样,没有节奏是不行的)
我的是:
5分钟看题列提纲
中间3段每段10分钟
结尾加开头5分钟
最后5分钟检查(一定要检查,拼写错误)

声望
寄托币
板凳
高价值得文章,值得每个gter读一读!

声望
寄托币
地板
感谢感谢~:)
多少春秋风雨改
多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海

声望
寄托币
谢谢楼主!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

ken 写的很好,千呼万唤始出来啊。谢谢!
考时要有节奏感的(这就象打篮球一样,没有节奏是不行的)

看来篮球打的不错哦,全才!嫉妒ing
Never,never,never,never give up !!

声望
寄托币
我认为每个题目应该都列一下提纲,开始可能会很慢,但是ETS也就这点能耐,后面内容重复的题目会越来越多,加上自己的熟悉程度的加深,以及能力的提高,速度会越来越来快,我最后是一天就看了100多题大概3分钟一题吧
Everyone wants to be the sun that lights up your life. But I'd rather be your moon,so I can shine on you during your darkest hour....

声望
寄托币
^0^
谢谢
享受我的孤单芭蕾

声望
寄托币
谢谢KEN,很好的文章!
Continuing to research happiness!

声望
寄托币
3Q very much !

=========华丽的分割线=========

偶的密码改了。改成连偶自己也不知道的密码。偶logout了。所以,从这天开始,这个ID就算是自封了。成为完全的过去式。很好。
两年前的某人的生日之日,偶决定停用这个号。到此时,其间有反复。两年后的又一个某人的生日之日,偶决定自封此号,这次可是想反复也不能够,甚好。
不是喜好。只是状态。想改变。
过去的仍然存在。如此而已。

某两人,看偶多喜欢你们啊^_^

声望
寄托币
对大家准备有用就好
谢谢gter.net曾经给我的帮助
做人就是要投之以李,报之以桃呀。
呵呵。当然李和桃换换也没关系的。
是吧?
谢谢大家的欣赏。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

很好的文章哦!非常感谢ken!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
让gter们受益匪浅

声望
寄托币

lol

眼泪直往外涌....................
thanxxx..........
show me more????????????????????/

声望
寄托币
牛人免看
看了的都成了牛人
泉水白白流淌
花朵为谁开放
是这样美丽负伤的麦子
吐着芳香
站在山冈上

RE: ken0405之考后感:关于issue 推荐 [修改]