寄托天下 寄托天下

[其他] 与老板合不来,考虑转校,求助 [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

楼主
大家好,我的情况是这样的,今年秋季刚到一个排名100多的大学来读ms(是全奖RA),来了之后老板说要把我转成phd。
我刚到学校的时候感觉老板还不错,开车带我注册,请吃饭什么的。但是他要求一年发2篇文章才能保住RA,接下来还有说,
你一个星期应该工作30个小时才能跟上步伐(offer letter里面明明写的最多20h;你妹阿,老子还要上课呢),还带有点威胁
的意思说这个semester结束前不把所有该交的reports(包括每周的research guideline,literature review等)交上来的话
就要停funding。

大家说说我是不是该转校,如果转校的话,推荐信怎么办(可以用国内的吗),我怎样才能在我老板不知道的情况下转校。转学
分我是不指望了,我几乎打算quit的,我的GT都还有效。

恳求大家的建议,谢谢了!
回应

声望
寄托币

Virgo处女座

沙发
每个人都有每个人的难处。。。
真想跟LZ换位一下,这样估计老板要考虑转校了:lol

声望
寄托币
板凳
这老板是有点不好。转之前你可以找老板谈一次。中国学生吃亏了都往肚里咽,这并不好。沟通很重要。请他吃顿饭吧

不过话说回来,你以后工作的话这类情况是很普遍的。做技术的人老板都拿你当机器使,希望你加班加点。所以你这几年如果能挺下来对你是一笔财富,对你整个人是一个锻炼。

如果实在受不了,还是转吧。为了1000美金一个月而郁闷心理出问题,那不合算

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
我看标题还以为是这个老板人品有问题,再看内容就是他给你的工作强度比较大要求比较高,我觉得这属于正常的,换别的地方你难保证别的老板不会更加厉害是吧
“须知参差多态,乃幸福的本源。”

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

Normally, RA are paid as 20hours, but work for over 40 hours. This is almost for every research oriented lab. Actually, lots of people work over 60 hours per week.
Only 30 hours? LZ do have a very very nice boss. 30 hours could have 2 publications per year?
I would love that lab.
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

我每周都60-70小时。。。。怪不得教授对我的工作效率特别满意。。。  一年2篇paper多好啊。。。

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

楼主在国内没吃过什么苦吧。。。。

声望
寄托币
很正常,天下导师一般黑。只是程度不一样

偷偷的转把,该怎么申请怎么申请。 不过下一个导师也好不到哪里去

声望
寄托币
一年两篇?是要你一作还是只要是co-author就好了。要一作也太恐怖了。不过一周30h不多。
Anything but mediocre

声望
寄托币
看来学校网站上的说明好多是忽悠人的,20小时,尼玛,还真是不贴切

声望
寄托币

2013offer达人

那看来工作时间上没啥问题,但是有一个很严重的问题,很难跟他一起工作。比如之前说让我自己想idea,自己设计实验。最后我和实验室的博士后一起设计了实验,然后做了,得到了一些初步的结果(这些结果还是能说明些问题的),但是老板就是不满意,一顿批。。。 6# H1BMatch2012

声望
寄托币
那看来工作时间上没啥问题,但是有一个很严重的问题,很难跟他一起工作。比如之前说让我自己想idea,自己设计实验。最后我和实验室的博士后一起设计了实验,然后做了,得到了一些初步的结果(这些结果还是能说明些问 ...
Gotadream 发表于 2011-10-31 04:05

都一样. 我以前工作上的SUPERVISOR, 一个白女, 恶心的要死, 还很会装! 我算得东西和她算得结果一样, 就多写了几步, 被那个白女骂得要死. 每次MEETING, 她都朝我翻白眼!

声望
寄托币

Golden Apple

就工作强度上讲,一星期三十小时真心不多,不过一年两篇Paper的工作强度可远不止一星期30小时。
至于老板的问题,多沟通吧,我觉得你这样的老板应该还占挺大多数的。要是老板够牛,以后对你找工作或者升学会帮助很大,那就忍着给他干,如果是个普通老板,那就考虑考虑,可以转学试试,但是不能保证你的处境就更好。
当研究生的确非常累,你一天干活儿10多个小时累的和狗一样十分正常。退学的话最好还是考虑考虑:老板是否是大牛,如果是的话忍一忍也无所谓吧;如果不是大牛又和你的无法矛盾就可以退。

RE: 与老板合不来,考虑转校,求助 [修改]