寄托天下
楼主: luuxi

如何跟室友搞好关系? [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

LZ啊,也就是个老美室友,又不是啥洪水猛兽,该怎么相处就怎么相处,人家再老美也还是地球上的人
不用这么紧张和严肃吧。。。。
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

一个老美同事和我玩sc2,被我蹂躏了几局后天天来问我战术问题。。。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

lz读本科,怕没朋友。

声望
寄托币

荣誉版主

英语不行,什么都是扯淡
For you, a thousand times over.

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

如果合不来就合不来了
合得来就合得来了
不能勉强
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

一个老美同事和我玩sc2,被我蹂躏了几局后天天来问我战术问题。。。
nynyaaa 发表于 2011-11-1 23:22

人家要的就是这个前提。你已经存在了
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

一帆枫顺

为什么说话时间要超过30分钟...一定要跟室友当朋友么?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

我觉得跟你室友混不下去就换个呗,不是所有人都能沟通的。。。选新室友建议选同系最好是一起修过几门课的,这样可以基本保证你们在学业上有的聊。。。其他的就靠你自己挖掘了

声望
寄托币

室友这玩意儿,只要不捣乱就是大幸了。
我要是有钱我就一个人租一个大豪斯

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2011-11-2 11:15

认真你就输了

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

我之前跟我室友关系不咋样。。现在跟我室友 一个中国女生关系很好。。
我们吃饭都是一起做,grocery shopping都是一人出一半钱。。
做饭2个人就是快。。而且如果一个人晚上回来晚 另外一个人就先做饭。。这样晚回来的人就可以直接吃了。
非常好。。。不过我室友最迟明年就要闪人了。。以后室友如何就不知道了。。。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

我觉得我可能是个JP吧,跟室友相处都不愉快
最大的原因是不愿意去沟通,闷在肚子里然后烂自己的肚子和脑子。其实我曾经尝试过沟通,结果发现对方跟我不是一个星球,什么都不懂。自从我知道这位外星来的生物连ipad是什么都不知道以后,我就没打算再跟她说一个字。目前过得比较很愉快。想说话可以抓人打电话聊天
还在纠结年底是搬studio还是2B2B。房租就差100刀,但是一个人住水电网账单估计一个月要上百,两个人还能share。。。哎。。。

认真你就输了

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

我觉得我可能是个JP吧,跟室友相处都不愉快
最大的原因是不愿意去沟通,闷在肚子里然后烂自己的肚子和脑子。其实我曾经尝试过沟通,结果发现对方跟我不是一个星球,什么都不懂。自从我知道这位外星来的生物连ipad是 ...
Tyliayss 发表于 2011-11-3 01:36

我们这里也是双人比单人贵100
我感觉我懒得搬了。。
还是找室友省钱。。
搬家又要耗费我很多精力。。。

室友啥都不懂对我来说不是什么问题。。见人说人话 见鬼说鬼话 外星人不说话就行了。。反正房子就是晚上睡个觉而已。。
我不喜欢室友是同系的同学 因为这样见面得太频繁 啥都在一起。。不好。
最好是别的系的 只在家里看到就行了。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

一起做饭协调好是很难得的

不过我遇到过各种室友,能一起出去吃饭平时互相不折腾对方比较通情达理的还是不少的。还有些就很恶心了,时常让我想拿起大刀向他头上砍去。。。

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

狐狸大叔 发表于 2011-11-3 00:15

是啊,租APT还有邻居问题。

话说刚刚搬了家,这apt的隔音相比我们以前住的房子好多了,男人白天上班没时间装家具,我又能力有限,只能等他下班休息,某周末晚上装个书柜,没注意时间(our fault),9点半左右敲了几下(第一次买到这种需要敲钉子进去的东西),楼下黑母女(姐妹?)就用啥东西狂捅天花板。我们就停了,装了个半零不落扔着。还好奇,如果我们开party她们能咋办?周末啊,晚上还没到10点呢。。。换我是她们,我要不能忍,会上门说一声,而不是狂捅天花板

第二天我下楼敲她们的门,准备继续装柜子之前知会丫一声,提前说声对不起,省得她们不说人话,玩行为艺术,人不开门。后来我发现她们也不是手脚轻的主儿,每次出门关门能把我们整栋楼震得抖三抖,而且我们三楼居然能听见她们二楼的脚步声,前面说了,我们这房子的隔音算是不错的,每间屋都是很厚的carpet。。。于是我深深同情一楼那家。果然,我们才搬来两个月,一楼就换了两家人。

ps:我们还怀疑这两人是不是在什么证人保护计划里,两中年肥胖女黑人,家里有ADT还是ATD?的保安系统,家里所有窗子和窗帘,包括阳台落地窗重来不拉开,从来不主动与任何人打招呼,见谁都是臭脸。。。。
偶属于木有追求型,勿扰~~

RE: 如何跟室友搞好关系? [修改]