寄托天下 寄托天下

[挪威] 挪威科学技术大学 网上申请表格的问题! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人想去NTUN读master
2012,FALL入学的preliminary form的deadline是12,1
NTUN的说明是:
如果您的preliminary form被肯定的话,它会在12月底,1月初的时候给你个final form。最后在2月1日把你的supplement materials和final form一起寄过去。
对了,新的语言成绩也可以一同寄出(3月1日之前)

现在我有个小问题:我仔细看过preliminary form——上面可以了解我的学术竞争力的信息少的可怜,就是一个GPA!
我就想问一下,为了让我自己的预申请的竞争力——被认可,我应该怎么做呢???
是不是在最后一栏:relevant information中简单的表达自己呢???
难道是把自己的PS贴上去?  貌似他有字数的限制吧???

O(∩_∩)O谢谢各位!!!
拼了!
回应

声望
寄托币
沙发
我就填了基本资料,我估计就是个申请资格审查...一般专业相关,学校差不多应该就没问题吧..

声望
寄托币
板凳
2# starsun2011

谢谢你的回复
能问一下你的最后一栏:relevant information是怎么填的吗?

我填的申请表填的是:self-financial 这一种。因为有奖学金的那一种我的学校不在他的cooperation institutions里面啊。。。

还有个事:这学校不是说申请材料都要officially cetified吗?你的材料是怎么公证的呢?
成绩单还必须学校寄出,我的学校才不会管这个事呢!有什么好办法可以自己寄出呢?又不让他发现——我觉得可以自己把成绩单和其他材料分开寄去。不知道行不行?
拼了!

声望
寄托币
地板
我什么都没填...我觉得那里是填相关研究经历和工作经历的

成绩单和学位证明都是学校开的,然后装在学校的航空信封密封后在封口盖章就行了,这样应该就可以和自己的材料一起寄了,我们学校都是这样的
其他材料都是拿到公证处翻译公证了

声望
寄托币
4# starsun2011
好的  谢谢你  
祝你申请顺利~~~~
拼了!

声望
寄托币
4# starsun2011

同学你好:你的回复我有一处没看懂呢。

你说“学校把你的学位证和成绩单都寄出航空信之后,其他材料都是拿到公证处翻译公证了”
不好意思,这句话是什么意思啊???
学校盖章封口寄出航空信之后,难道还有什么要公证的吗???
PS,CV,RL不用公证吧!我觉得只要学校封口盖章之后就不用去公证了是这样的吗???
对了 还有个小问题:给你写推荐信的学校老师给你留的什么邮箱啊?一定是要.edu.com吗?  我的老师只有gmail hotmail yahoo之类的行不行啊?

谢谢你O(∩_∩)O~
拼了!

声望
寄托币
其他材料就是高考毕业证、高考成绩什么的,我没仔细看NTNU要不要这些,如果要的话就去公证一下

PS,CV,RL不用公证,邮箱最好edu吧,没有的话其他的也可以

成绩单什么的难道非要单独寄么?我觉得密封好盖好章就可以和PS,CV,RL一起寄过去

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

预申请没必要搞那么复杂
PhDog

声望
寄托币
8# zuonidetian55

O(∩_∩)O~~~的确预申请没有这么复杂,昨晚一下就填表交上去了。。谢谢大家!
拼了!

声望
寄托币
7# starsun2011

真是谢谢你啦。。。
NTNU说了要高中毕业证的!在FAQ里面。
不过OSLO这些个东西全要(截止在12.1),我悲剧啦,速度啊。。。呵呵
拼了!

声望
寄托币
7# starsun2011  

真是谢谢你啦。。。
NTNU说了要高中毕业证的!在FAQ里面。
不过OSLO这些个东西全要(截止在12.1),我悲剧啦,速度啊。。。呵呵
洁癖男 发表于 2011-11-13 16:39

我一进放弃这所了,就算我现在申估计也来不及了,ETS送成绩估计都得1个月多月....

声望
寄托币
11# starsun2011

的确 很紧啊!!!
不过我准备把所有材料都寄过去,在cover page上注明官方的雅思成绩在路上 不知道他会怎么说。。。
对了还有一事请教一下:雅思官方的额外成绩寄送怎么不能用网上银行支付呢?非要去邮局给他商务汇款
给他钱之后才能网上申请啊。。。我晕
貌似,托福都可以网上付款的啊
拼了!

声望
寄托币
11# starsun2011  

的确 很紧啊!!!
不过我准备把所有材料都寄过去,在cover page上注明官方的雅思成绩在路上 不知道他会怎么说。。。
对了还有一事请教一下:雅思官方的额外成绩寄送怎么不能用网上银行支付 ...
洁癖男 发表于 2011-11-13 18:03

雅思我不知道,我考得是托福
他要求deadline之前所有材料寄到才可以...如果没收到很可能就算申请没有完成...

声望
寄托币
13# starsun2011

好的,我知道了。O(∩_∩)O谢谢你~~
拼了!

RE: 挪威科学技术大学 网上申请表格的问题! [修改]