寄托天下

[农学] 申请ph.D的一些担忧,请经验人士帮帮忙啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我本科和研究生都是普通的211的学校,研究生阶段由于各种原因paper发的很一般,只有一篇EI的会议论文,一篇国内A2,学的专业算是冷门吧:plant nutrition,属于土壤学的大类。研一研二都是盲目地被老板使唤来使唤去的做项目,也没发好的文章,也没考GT,直到今年才下定决心去试一试,10.23G考的一般,verbal152,Q167,AWE3.5。托福这个周日考。
另外更让我忧心的是我GPA很低,本科平均分只有76,研究生也只有81。现在唯一的利好就是跟佛罗里达的一个导师联系的还不错,但对方至今还没承诺提供经费。很多人劝我广撒网多申请一些学校,可是申请博士时对方会不会直接因为GPA把我卡掉啊?有没有人对申请博士有所了解的,给点儿建议好吗?
另外就是我推荐人中,我导师是一个国家重点实验站的chairman,在国内还算过得去,还有一个多次在国外访问,现在在佛罗里达大学做访问教授的。问了一个新东方留学部的一个老师,她告诉我这个专业申请的人很少,每年去新东方找中介的最多3、5个人。这个我也是知道的,我们院本专业的近十几年都没人出去过了……

资深人士给点儿建议吧,我现在应该把重点放在哪儿?GPA会不会导致直接被刷,连联系导师的机会都没有啊?
回应

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

沙发
这个GPA可能一半左右的学校(或者更多)都不会看你的材料 直接就pass了  不过也不要灰心 我就是这么过来的 本科也是76.。。。 总之 选校上多花些功夫 多看网页 多骚扰小秘  找那些不卡死GPA而是综合评价的学校  这个专业 要么不录取 要么一定有奖  海外关系要利用好了 争取弄到 面试。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ad7023 + 1 +1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
1# 信陵君 多谢顶帖啊,如果我联系好了该系的一个导师了,那个系会不会因为这个GPA低pass掉,而直接没有让导师看到我的材料啊?其实我现在和佛罗里达的一个导师联系的还挺好的。

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

地板
1# 信陵君 多谢顶帖啊,如果我联系好了该系的一个导师了,那个系会不会因为这个GPA低pass掉,而直接没有让导师看到我的材料啊?其实我现在和佛罗里达的一个导师联系的还挺好的。
信陵君 发表于 2011-11-17 14:39
导师可以直接要你的材料  如果他真的愿意帮你的话

RE: 申请ph.D的一些担忧,请经验人士帮帮忙啊 [修改]