寄托天下

[签经荟萃] 上海 11.18 F1非水果 咆哮提醒:居住证一定要带上啊!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
女单,大龄,读Master,汽车专业,全自费。
上海1000非水果,VO是30岁左右白人男性,普通美国人的样子。

没有亮点的对话就省略了。

……
VO拿起护照观摩一阵
亮点问题一:How old are you?
解释年龄,工作经验等,这个大龄青年一定要准备得滚瓜烂熟。

肯定有很多外地普通青年,文艺青年,**青年等像我一样在上海工作,但是户口没有转过来的。现在不是7,8月份高峰期很多F-1跨地区签证,今天观察下来VO对地域问题很在意。

VO:你户口在重庆,为什么到上海来面签证?给我看你的居住证或者暂住证。
悲剧来了,看过无数的论坛签经,没人说要带居住证啊!!老外也懂天朝产物啊!!
我:I did'nt bring my 居住证。(淡定,用小宇宙强势压住气氛)But I bring my employment contract with a Shanghai company.(准备掏文件给他看)
VO: (摇头)OK,I believe you
接来下VO挠头,望天,搓手……各种纠结……各种犹豫……各种默念……忧郁地看了我几秒……
我:继续用淡定的小宇宙压住气氛,等待他做决定。

终于,VO竖起大拇指,OK,you pass,Good luck.

我这里结束之后,听到旁边一个窗口的人在面B1,VO很大声音在质问:你户籍在天津为什么来上海面试?你在浙江工作8年为什么户口没有转过来?你的居住证或者暂住证呢?你没有居住证那你拿什么证明你是在浙江工作的?你到底住在天津还是浙江?
是带有刁难的质问,面试的人都吓坏了……

居住证一定要带!!要是没有,临场也一定要拿出你在这个使馆辖区地点工作或者居住的证明!!镇定地想办法啊!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
frank_chow + 8 感谢楼主分享!

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
支持一下。

声望
寄托币
板凳
LZ没有遇到什么问题么?听说18号以后已经暂停发放F1了啊,系统的问题是14号就发现了!求问啊求问!

声望
寄托币
地板
VISA过了啊。。。赞美啊。

为啥偶滴check了啊。。。

泪奔。。。我14号,上海签,全奖啊。但素,check我了。。

bless 早日clear唉。
攒人品,offer快点来吧。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

感谢楼主分享!

声望
寄托币
弱弱的问一句,哪个年龄段的算大龄女单?貌似我也排上了。。LZ怎么回击VO的呢?
2012 Spring战斗中

声望
寄托币
大家镇定,没有停发签证一说。我18面签,23号拿到了护照。中国地区没有受影响,只要使馆官网没正式通知就没有这回事。
回6楼,25+算是大龄了吧,我的新生QQ群里都是21,22岁的正太萝莉们,还问我大姐你还读什么Master,伤不起啊。VO问How old are you后要简单介绍下自己的工作情况。我签证过程中也遇到好几个工作4,5年再申请F-1的,淡定。

声望
寄托币
“接来下VO挠头,望天,搓手……各种纠结……各种犹豫……各种默念……忧郁地看了我几秒……- L4 E. M4 ]0 p6 r7 ?” 哈哈 这个VO很可耐 恭喜LZ 沾喜气~
Life sucks but we live in it.

RE: 上海 11.18 F1非水果 咆哮提醒:居住证一定要带上啊!! [修改]