寄托天下

[选校定位] 弱问,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

南大本科,金融,平均分90,专业课平均分大概95
GRE 450+770。。。
TOEFL90。。。。
申请应用经济或者农经
这个鬼样,申请定位放在多少档次,最好有奖学金,PHD,MS都行
望各位指点
屌丝终结者
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

沙发
申ma吧 应用经济系即农经系 lz还需补充一些自己的研究经历
温哥华我来啦~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
G,T均无亮点,建议MASTER做跳板

声望
寄托币
地板
MA能申请到奖学金么,我觉得反正都是跳板那就找个钱多得吧
如果有奖学金大概申请多少排名的
屌丝终结者

声望
寄托币

GT根本不需要亮点,所以这个因果是错的。
lz的问题是,GT现在成了缺点。
所以你可以选择重新考T或者雅思。除非你的其他背景极强,否则这个缺点很致命。
G的Q部分不够高。你应该重考一次。V的话,不管怎样都不会怎样。Q务必满分。

好的美国phd你基本没可能。好的美国master不可能给你钱。
所以建议你主申加拿大和欧洲。项目也不多,挨个申请好了。也正因为这样,你才更需要重考GT。
如果你接受CSC的话,选择可能更多一点。

因为你是南大、并且你的本科成绩至少看上去很好,所以我觉得你也可以申请一些香港的学校,比如CUHK的mphil。
你把申请当作买彩票,那就顺便想想中大奖的机率。
先分清梦想和意淫然后再谈追梦。

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

我看到什么鬼样申农经
和跳板就选个钱多的吧
就表示不高兴

顺便TO 小O  AE和ARE不同
现在北美分类越来越乱
但直接等于肯定是不对的
应用经济,农经,环经,发展经济 存在各种各样的包含 交集 补集等奇怪关系
终将跨过这一站
去敲响新世界的钟声

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

楼主的南大是NJU还是Nankai U?。。。
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

我说的是应用经济系即农经系……没说应用经济即农经哦 亲:lol 6# 37°蓝调
温哥华我来啦~

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

8# ouyangtracey
:L 我去 这也行。。。。
终将跨过这一站
去敲响新世界的钟声

声望
寄托币
好的,我也觉得重考T靠谱,毕业后三年考这玩意儿果然费力,年纪大了
屌丝终结者

声望
寄托币
nju
屌丝终结者

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

楼主是NJU的话...这学期的中宏修了么...
不知道楼主的数学课怎么样?实变泛函修了么...另外金融数学呢...应该有这课吧...
主要楼主的G的数学实在。。
另外美国有奖基本很难很难的。。。楼主也许可以考虑新加坡Research的?
如果可以要到ZDX和XYC两位推荐信的话。。应该跟NUSNetwork很强吧。。。。
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币
3年前本科毕业,数学就只修了最基本的,高数(95),线代(95),概率(98),统计(92),金融数学(99)....其它没修过,之前没想过出国,现在毕业了许久,G的数学如此惨淡也属无奈.我可能更倾向于解决toefl的问题,直接硬申了
屌丝终结者

声望
寄托币
既然已经就业多年,您还确定自己还有科研的雄心么?怕您静不下心来了已经。。。 为什么不试试MBA和商科申请呢?

声望
寄托币
另外,不要看应用经济的名字,就觉得他找工作的应用性就很强,不要看农经就觉得他好申。您为什么喜欢读农经呢?农经的ma我觉得没有什么意义,因为招的的确很少。。。不如直接去农经phd,或者读传统ma,再申农经的phd。

RE: 弱问,求定位 [修改]