寄托天下 寄托天下

[未归类] 去美国读MLA或MA的各位~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

去米国读MLA或者MA的各位大大,都是本科毕业后直接出去么?还是工作了出去?还是读研中途申请?还是读完研之后去?各位大大能不能报下自己是什么情况,然后申请的学位是哪种?拜谢~

LZ浙大园林专业的,就是大家说的景观设计,今天冬天去UCD交流,所以浙大这边冬学期的课程来不及期末考了。。学校说不能缓考,只能清考。。这样随时有可能延毕的说。。但是想想延毕也不是什么坏事,可以有多点时间准备作品集和GT,还可以找找实习什么的。。但是想到到时候看着一个个同学考研的考研、出国的出国、找工作的找工作。心里肯定会超级难过的。延毕一年出国对申请会不会有影响啊?而且延毕的话又加深了这么大了还不能养活自己,还要拿家里这么多钱的感觉,压力很大额。。

还有LZ今年大三,去UCD明年四月回来,打算在UCD好好准备5-6个作品出来,然后跟那边的老师套套瓷,到时候让其帮忙写个推荐信什么的,有机会的可以参加那边的项目。然后回国在暑假之前把GT考掉(之前G弃掉了,弱爆了。。T考过,分数不够。。)然后9——11月底准备作品集,这样规划有没有什么问题。。(之前在版上看经验贴,说作品集都是1-2个月做出来的,是说作品都做好了,只是排版和修改的时间么?)

然后感觉版上奖学金的信息很少诶。。。景观专业的哪些学校奖学金多一点?有没有可能得到全奖神马的都木有提到。。大家从来没有担心过学费么?LZdreamschool risd或者gsd。。可是这两家学费太贵了。。目前看到最多的就是一年1W,可是这样还是读不起啊。。不知道cornellUppen的怎么样?

问题很多,感觉各种迷茫,求指教!

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
最喜欢cornell了,不过从学费上看和罗德岛以及艺术中心设计学院也差不多,希望奖学金什么的能多一些!
上帝创造人,不是为了失败。

声望
寄托币
板凳
楼主不要这么想么,要想想3年内怎么演怎么样,到时候你还在准备作品集什么的,别人都苦逼的开始工作了,别人肯定羡慕你的啦~~~哈哈~~~~我就在羡慕偶们班里一个去澳洲的,明年3月才开学啊,各种吃喝玩乐中~~~
关于学费,我也考虑了很久,但是美国真心比较贵吧,你去了美国再看看吧,看以前的帖子,说是第一年的费用最好还是准备好吧。之后靠打工什么的。但是你的dream school都不便宜哦,康奈尔可能相对于其他常春藤的话好点而已。但是。。。还是。。。。什么啊。。。。。话说,浙大也有其他项目的吧,要不争取公派?你这么优秀能去交流说明基础优秀啊~~~~公派的话就是要回国的。看你意愿吧。

声望
寄托币
地板
哇,背景很牛啊,不过貌似是四年呢,还要交流有点紧张吧。不过有机会总是好的,不像我们三流学校都没有机会交流,确实如楼上所言,羡慕一个
p.s.园林不是景观设计哦

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

冲刺rice

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

你只要用心读一下2-3篇已经有的申请总结帖,这些问题都不用专门发帖你都会了。
这么好的资源不利用,还有什么好说。
告别寄托

声望
寄托币
楼主其实有机会去UCD,对你以后的发展会有很大的帮助,包括T和G,哎,你本科就有这么好的机会应该好好抓住,其实晚毕业一年不算是什么,你现在的经历也许是你人生的转折点,是别人没有的,你可以毕业后,继续申请国外的学校读个master。我现在研2,也准备出国,其实,也挺苦逼的。我QQ:373792327.以后多交流。
越来越好

RE: 去美国读MLA或MA的各位~ [修改]