寄托天下

[研究生] 国内已工作的临床医生想寻找赴加发展的机会有什么途径 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在万分苦恼之下,将我的困扰发在家园里向大家求助:我是国内一所医学院的临床医学7年制硕士,毕业后在三甲医院工作2年多,目前非常希望赴加拿大发展。目前无有力背景,全靠自己打拼。因为资历低,囊中羞涩,要走技术移民或是投资移民都不现实。现在这种状况是否只能通过留学以期能寻找在加拿大工作、移民的机会?
由于本身是医学背景,希望以后发展的方向还是和医学相关的。我也考虑过PA(助理医师)、RT(呼吸治疗师)、occupational therapist这三个专业。但不知道这些专业在加拿大的工作情况怎么样?能申请什么样的学位?还有没其他的类似专业?如果上的话,留加工作甚至移民的机会大吗,如果留学签证到期马上遣返的话,那经济投入太大而机会太少了。
在自己的梦想里反复挣扎,迈出第一步的过程是艰难的。深深呼唤Guessy等达人~~~~~~~~
Enjoy each day as it comes.
回应

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

沙发
走留学路线的话,语言成绩考了么。。
估计你这样的只能走留学路线了吧。只是年纪不小了,可能要考虑的会多很多。
what is statistics?

声望
寄托币
板凳
我不是很了解。但是,听说在加拿大当医生挺难的。
It's destiny

声望
寄托币
地板
据说你的本科专业专业不能是医学,这样才能读医学硕士~  不确定,待楼下高人解答

声望
寄托币
PA,RT这些竞争都很大的,你没有加拿大背景,很难进去的。OT要从本科开始,没有硕士也很难找到好的工作。

声望
寄托币
非常感谢XDJM的回复,唉,自己也觉得很难,但如果不去一试又总不甘心。

我目前正在准备托福。如果选择PA、RT这些专业去读书,能获得什么样的学位呢?专科?本科?或是更高?所谓“社区大学”开设这样的专业吗?貌似这样的学校相当容易获得工作机会。

在浏览各种信息的过程中,我看到赴加留学的中国学生可申请GIC或SPP计划,在经济上有一定保障,我这样的情况可申请吗?

觉得自己好老啊~~呜呜~~

声望
寄托币
对了,弱弱滴请教一下论坛里的达人,如果想留学加拿大,到底是考托福好呢还是雅思好?

声望
寄托币
PA和OT就不是COLLEGE就能够学的了。OT是大学本科,PA一般都是要有其他HEALTH相关的职业,而且在加拿大医院工作过一定年份,有强有力的推荐信才能进的。PA有硕士学历。至于RT这个可以在COLLEGE里面学,但是你要用这个申请签证是不太可能的。
很多有医学背景的移民是去COLLEGE学超声或者X光技师,或者是检验技师,就是TECHNICIAN。但是你不是移民,要学这些不太可能了。

再说了现在这个年头,哪有什么专业“是相当容易获得工作机会”。你如果实在想来加拿大还是等着技术移民好了。别来这里花留学的钱。

声望
寄托币

1# rosa3

如果你对实验室不感兴趣,不想申基础类的.LZ果断MPH,下面有很多方向,LZ慢慢研究.................

考托,考GRE 这是LZ下一年要做的事情,G是要的,不然会weaken你的申请

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

LS的医学+风投的career考虑的有进展不,加油啊
1# rosa3

如果你对实验室不感兴趣,不想申基础类的.LZ果断MPH,下面有很多方向,LZ慢慢研究.................

考托,考GRE 这是LZ下一年要做的事情,G是要的,不然会weaken你的申请
VCmedicine 发表于 2011-12-9 11:59
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

声望
寄托币
8# Bugcan

非常感谢Bugcan的热心解答!!我之前的想法是先在college里短期学习RT等这样的专业(一年左右),如果能获得工作就有机会等待获得长期居留的identity,这样再返过头来去更好的university学习争取更高的学历(有了identity学费就比较便宜)。听了您的介绍觉得竞争真是非常激烈,也许第一步college的学习之后都很难找到工作延长签证。呜呜~~
看了论坛里其他XDJM的帖子,您觉得公卫方向的专业在加拿大就业及工作情况怎么样呢?容易获得签证及工作机会吗?
期待您的回复~~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币
9# VCmedicine
谢谢VCmedicine,看到大家的许多推荐,我现在也在考虑公卫方向,不知您可不可以多介绍一下这方面的情况,不知在加拿大的就业前景怎么样?
非常感谢!!!

声望
寄托币
10# hjyqj
没看懂,“LS的医学+风投的career”是什么啊?

声望
寄托币
我认识的RT都说他们虽然是COLLEGE出来,但是不容易进去的。我想LZ没看明白我的意思。你连能够进去COLLEGE念这个RT都没有很大的机会,如果是这样的话,你又如何能够拿签证来加拿大,又如何能够走你想像的那些道路。
总的来说你想一下子就念到RT,OT,PA这些,还要拿这个签证可能性是非常小的。如果你可以考虑MPH的话,先用MPH出来了,以后的路再算吧。虽然我本身觉得MPH找工作是非常难的,但是也看个人造化了。

声望
寄托币
14# Bugcan

谢谢Bugcan!!貌似这是一条很困难的路啊~~唉~~

RE: 国内已工作的临床医生想寻找赴加发展的机会有什么途径 [修改]