寄托天下

[医学] 一个国内临床小医生的困扰 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在万分苦恼之下,将我的困扰发在家园里向大家求助:我是国内一所医学院的临床医学7年制硕士,毕业后在三甲医院工作2年多,非常希望赴加拿大发展。目前无有力背景,全靠自己打拼。因为资历低,囊中羞涩,要走技术移民不现实。现在这种状况是否只能通过留学以期能寻找在加拿大工作、移民的机会?
由于本身是医学背景,希望以后发展的方向还是和医学相关的。我也考虑过PA(助理医师)、RT(呼吸治疗师)、occupational therapist这三个专业。但不知道这些专业在加拿大的工作情况怎么样?能获得什么样的学位呢?专科?本科?或是更高?所谓“社区大学”开设这样的专业吗?貌似这样的学校相当容易获得工作机会。
还有没其他的类似专业?如果上的话,留加工作甚至移民的机会大吗,如果留学签证到期马上遣返的话,那经济投入太大而机会太少了。
在浏览各种信息的过程中,我看到赴加留学的中国学生可申请GIC或SPP计划,在经济上有一定保障,我这样的情况可申请吗?

在自己的梦想里反复挣扎,迈出第一步的过程是艰难的。深深呼唤Guessy等达人~~~~~~~~
Enjoy each day as it comes.
回应

声望
寄托币
沙发
留学只要在正规学院以上的学习2年或以上。毕业后都给你3年的工签。这段时间你可以找工作。工作稳定了1到2年就可以申请加拿大经验类移民。

干回医行是可能的,只要不是临床都有可能。

声望
寄托币
板凳
2# henryj60
谢谢henryj60的回复,您的解答让我在不断的失望和沮丧中又看到了一线希望!正规学院是指的公立学校吗,除了university外,college算吗?如果学习RT、PA这样的专业也有毕业后3年的工签吗?如果读书的话,我这种情况可以申请GIC或SPP计划吗,经济上有一定保障。期待您的回复~~~~~~~~

声望
寄托币
地板
用什么身份去加拿大,在加拿大怎么维持你的身份是最要的问题。在维持身份期间,面对各种考试和生活是非常的tough的,即使干回和临床相关的PA等,竞争也很激烈,本国PA和外国医生都很多,而且对身份和语言要求极高。在国内当医生,虽然钱少,但是生活是相当的稳定。劝你三思!

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

才发现自己被呼唤了。。。
那我来说下我的看法吧

我个人认为 你这条路 如果要走 会很艰辛
如果你自己还在犹豫 那我劝退
如果你自己心意非常坚决 那我希望你看到路上的阻碍 少走弯路 好好加油

首先 想踏上加拿大的土地你只有2种方式
1. 投资移民
2. 留学
前者肯定需要钱了 而且会花很多时间 这个不多说了
后者基本上也是要钱 花时间 除非你能拿到全奖 但给全奖的都不是你想读的专业 临床背景的只能从生物走 然后等绿卡 拿到绿卡之后再转回医学相关 这样至少就得多花几年
楼主说自己囊中羞涩 我不知道是羞涩到什么程度 如果自费留学也承受不了 只能拿奖走人 那又要考虑到你的背景能不能竞争到奖学金的问题 就很复杂了

PA和RT很多项目是可以申工签的 但学费会因为你是国际学生而变得比较高 毕业找工作也会因为你没有绿卡而变得很难
这些都先不谈 就以国际学生的身份申PA都是很难的事情 全加拿大只有3个学校有PA专业 很多想读医学的孩子都拿这个当保底 你不见得有多大的机会

至于GIC和SPP 我觉得你好像哪里误会了 GIC和SPP指的是签证方面的东西 只是简化了签证过程而已 我不明白你说的“经济上有一定保障”是什么意思 这2个项目基本的思路就是你在银行里存够钱 然后加拿大政府给你签证而已 保障的是加拿大政府的利益 而不是你的。。。
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
5# Guessy 非常感谢大家和Guessy的热情解答,觉得前路真是非常渺茫~~
我会再重新审视自己,思考前路

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

医学相关的来加拿大都很痛苦 因为加拿大从教育到医疗全部是公立的 所以各种门槛都很高
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
国内医生的日子真是不错的 就算是一样的专业到加国其实也不见得好过 因为人那么少 怎么会有很多的病人?!况且外国人想在加拿大当医生 本身就是一个非常艰难的过程
万事总是开头难

声望
寄托币

国内医生的日子真是不错的 就算是一样的专业到加国其实也不见得好过 因为人那么少 怎么会有很多的病人?!况且外国人想在加拿大当医生 本身就是一个非常艰难的过程
zhy1318 发表于 2012-1-18 19:36

我不知道你的经历是什么样的
在加拿大 就是有太多的病人 非常多 因为医生实在是不够用。。。
当上医生只后 绝对不愁没病人 而是病人等几个月到几年 急得团团转
不过当上医生真的是很难的过程 就算是绿卡+本地本科 都很难当上
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
呵呵 我没有什么经历
只是单纯靠猜的 因为我觉得地广那么人稀 看来猜错了
国内的医生是很忙的 特别是没有找人的专家 平均1分钟看一个 有时连病情都来不及介绍完 医生已经把药开好了 我想加国的医生应该不会这么忙 当然这也是因人而异
万事总是开头难

声望
寄托币

呵呵 我没有什么经历
只是单纯靠猜的 因为我觉得地广那么人稀 看来猜错了
国内的医生是很忙的 特别是没有找人的专家 平均1分钟看一个 有时连病情都来不及介绍完 医生已经把药开好了 我想加国的医生应该不会这么忙  ...
zhy1318 发表于 2012-1-24 23:08

呃呃
加拿大的家庭医生。。。普通感冒发烧15秒内给你解决问题让你走人
医院里面的医生 倒不这么快 但因为不够快所以导致等待时间很长 如果发高烧去看急诊 5个小时能进去算快的了 需要手术的病 排队的时候从早期给你排到晚期。。。
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
临床背景的只能从生物走 然后等绿卡 拿到绿卡之后再转回医学相关 这样至少就得多花几年

请问,只能从生物走么~公卫怎么样呢~

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-1-2 09:59
才发现自己被呼唤了。。。
那我来说下我的看法吧
临床背景的只能从生物走 然后等绿卡 拿到绿卡之后再转回医学相关 这样至少就得多花几年

请问guessy~只能从生物走么~公卫怎么样呢~

声望
寄托币

Vampiro 发表于 2012-9-1 11:57
请问guessy~只能从生物走么~公卫怎么样呢~

公卫可以读 但读完不好找工作。。。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-1 12:12
公卫可以读 但读完不好找工作。。。

多谢啦~那么,营养或是食品怎么样呢,是不是只有念了加过的营养的本科才能考RD啊~

RE: 一个国内临床小医生的困扰 [修改]