寄托天下 寄托天下

[求学路上] 开帖回答理工大学MATI申请问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1777876396
这是14年MATI的申请群,我加进去了。帮助大家回答问题,争取帮到9月份入学为止。请大家先加进去

以下是原帖:

放假了,LZ很宅很无聊,开帖回答一下本专业的申请问题,哈哈。有问题的在下面跟帖吧,我会不定时整理回答的。
但是小朋友们不要问太小白的问题,比如理工的翻译怎么样、学长就业如何这种能出书的问题就不要问了,一定要问具体一点,一针见血一点,立竿见影一点,一语中的一点,拜托各位了···
小白问题请直接谷歌,他比我有耐心多了。
楼主,如果我没记错的话。当时你也拿到了中文的机翻offer吧?请问我拿到推研信后一般多久有正式的,催我给钱的邮件?忐忑!
凉凉是神 发表于 2011-12-15 13:06

对于中大的流程我就不是很了解了,但是催你交钱的那个邮件呢,是在发放录取通知书之后,安心等吧,只是时间问题,研部会统一时间发录取通知书
理工的学费为什么普遍那么贵?
我的专业在理工、港大、科大、中大、城大中,理工学费最贵……
20165377 发表于 2011-12-15 13:08

理大去年统一上调非本地学生的学费,个中原因不知道,但是这是趋势,其他学校会逐步上调
LZ,我想问问理工的口译卡雅思的小分严不严啊……我总分7.5但是有个小分是6……系统开了几天我就申了,现在有点后悔,怕白花了450元申请费人家嫌我没有全部小分6.5以上……等明年专八成绩出来以后好像又有点晚了……
miemie454 发表于 2011-12-15 14:05

我的雅思总分也是7.5但是写作6分,但是我的专八是过了的,所以两个成绩我都上传了,所以应该影响是不大的,可以说明一下明年会提交专八成绩
收到MATI面试邮件了,请问LZ往年面试模式一样不? 有什么可以让我们准备准备不??? 小小建议下???

ThankS!!!!
junowong 发表于 2011-12-15 15:56

前年的面试和去年的面试是不一样的,至于今年就更不敢肯定啦,根据张老师的习惯,他的考试是没有办法准备的,只能靠个人实力。具体的呢,就是靠中文和英文的书写和表达,因为翻译的用途是帮助客户沟通,所以尽量表述规范自然就好,把自己的功底全拿出来吧。不要紧张,因为不惧场也是一个合格口译员应该具备的素质。不会考太关于口译或者笔译的东西,如果你都会了,就没有必要来理大学习了···所以,平常心对待
lz 我现在只有专八成绩,可是语言成绩里没有专八的选项~给cherry邮件快一个礼拜了
lxgtzh 发表于 2011-12-15 16:54

可以把专八证书扫描成电子档,上传到网上去,他们看到了就行了
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
Julia服部 + 20 + 5 ~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

港澳申请助理

沙发
楼主,如果我没记错的话。当时你也拿到了中文的机翻offer吧?请问我拿到推研信后一般多久有正式的,催我给钱的邮件?忐忑!
CU-AD,CITYU-AD

声望
寄托币
板凳
理工的学费为什么普遍那么贵?
我的专业在理工、港大、科大、中大、城大中,理工学费最贵……

声望
寄托币
地板
占楼待用
今看花月浑相似,安得情怀似往时

声望
寄托币
LZ,我想问问理工的口译卡雅思的小分严不严啊……我总分7.5但是有个小分是6……系统开了几天我就申了,现在有点后悔,怕白花了450元申请费人家嫌我没有全部小分6.5以上……等明年专八成绩出来以后好像又有点晚了……

声望
寄托币
理工的网上系统压根就没填专八的地方的。。。 5# miemie454

声望
寄托币
收到MATI面试邮件了,请问LZ往年面试模式一样不? 有什么可以让我们准备准备不??? 小小建议下???

ThankS!!!!

声望
寄托币
Oh, its so cute! 这个表情太Q了,以后经常用。。。

声望
寄托币
lz 我现在只有专八成绩,可是语言成绩里没有专八的选项~给cherry邮件快一个礼拜了

声望
寄托币

ThankS!!!!
junowong 发表于 2011-12-15 15:56

前年的面试和去年的面试是不一样的,至于今年就更不敢肯定啦,根据张老师的习惯,他的考试是没有办法准备的,只能靠个人实力。具体的呢,就是靠中文和英文的书写和表达,因为翻译的用途是帮助客户沟通,所以尽量表述规范自然就好,把自己的功底全拿出来吧。不要紧张,因为不惧场也是一个合格口译员应该具备的素质。不会考太关于口译或者笔译的东西,如果你都会了,就没有必要来理大学习了···所以,平常心对待

声望
寄托币
10# tauruszero
谢谢谢谢

声望
寄托币
10# tauruszero
谢谢谢谢
junowong 发表于 2011-12-16 11:21

楼上你是不是也是今个在二外面试的?

声望
寄托币
楼主 一般现在面试的 也是要到5月份出结果吗?

声望
寄托币
13# Sarah-1015 一般来说一个星期就可以出结果···但是现在放假了,所以第一批可能要等等了

声望
寄托币
13# Sarah-1015 一般来说一个星期就可以出结果···但是现在放假了,所以第一批可能要等等了
tauruszero 发表于 2011-12-25 23:15

第一批的表示等得很心慌TT

RE: 开帖回答理工大学MATI申请问题 [修改]