寄托天下

2012 FULL城大MSc Financial Mathematics 电面面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

11.27申的城市大学的这个专业。
12.16收到电面通知,在12。21下午4:20面试

本人背景:985,211,金融学+数学 双学位
GPA 3.02
TOEFL 84有中信5个月实习
有两篇论文发表
其他的就是志愿者、班长、社团之类的,没有奖学金。

电话4:21接通,然后断了三次,第四次终于没问题了,开始面试,是一个姓song的,声音蛮清楚,语速很慢,貌似他也很紧张,生怕我听不懂。
先是汉语告诉我“这是城大金融数学专业的面试”,然后立即用英语正题开始。

Q:我们开始咯~ 你先 introduce yourself 吧~

A:(一分钟搞定)

Q:why 你的 GPA 这么低呀?

A:双学位么,还有一个是数学,大家都低,你来你也低~(当然是用英语答的)

Q:那问你一个专业问题,你学过正态分布么?

A:学过啊……

Q:很好,再问你一个:那标准正态分布呢?讲一讲吧~

A:好,我给你讲,从前。。。

Q:嗯,很好,那正态分布随机变量的平方的期望怎么算?

A:我答错了。。。最后说:我是不是答错了,因为我学了很久,不好意思,没记清楚~

Q:没关系,没关系哒~ 小朋友,这个专业需要很好的数学基础的哦,你都学过什么数学课呀?

A:数分、高代、ODE、概率论、实变函数、泛函分析……

Q:哇,这些都是数学系开的课吗?

A:是的= =(这不废话么)
Q:你好棒哦,上过这么多的数学课,回去一定要好好复习哦,对以后的学习用处很大~

A:谢谢谢谢~

Q:你还有什么问题吗?给你机会问一个问题,因为时间有限~(话费很贵么- -)

A:我想知道我能不能拿offer 啊?

Q:这个很快就知道啦,不要急哦,年底之前哦亲~

A:好滴,多谢~

Q:那88~

A:88~

总长6分钟~

现在暂时收到了岭南MIBF的offer,还有HKUST的金融数学的面试通知~ 申了很多program,其他的都没有消息~
回应

声望
寄托币
沙发
楼主数学背景的 学校又好 应该没问题了:)   另外想问下科大的金数是什么时候申的?

声望
寄托币
板凳
11月末吧~ 忘记准确日子了

声望
寄托币
地板
这么简单。
没问financial 方面的么?
你知道当你需要个夏天你会拼了命努力

声望
寄托币
感觉楼主写的好搞笑啊  按照这个进度 12月中旬才递交的 得排到什么时候才有面试啊……

RE: 2012 FULL城大MSc Financial Mathematics 电面面经 [修改]