寄托天下

[招生] 关于寻找推荐人的一些问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位GTER, 我可以算是一位新人呢,不论是在这个论坛里还是在申请上...所以,关于推荐人我还有几个问题呢..
我打算转学去普度学食品科学,因为现在才读大二上,所以也没有怎么接触实验室,也只是上了一些专业基础课,跟老师也就没有怎么交往,请问这种情况应该找怎么样的老师当推荐人,而且怎么说服他给自己推荐呢?发邮件的时候应该用怎样的开头和怎么措辞会比较好呢?

P.S 1.在网上总是看到“套磁”,那个对于我这种转学的人有用吗?我要向谁套磁呢?
      2.普度要求写一篇essay,题目是给了3个从中选一个写,请问平常大家所说的PS和essay是不是一个概念呀?

谢谢各位前辈们呢~~
回应

声望
寄托币
沙发
本科生尤其是转学的,没有必要套磁,除非真的已经有教授对你有好感
PS写的是personal statement,是你的人生陈述,essay是命题作文,很不一样
因你與我彼此的信心、就可以同得安慰。

声望
寄托币
板凳
感觉推荐信最重要的还是要了解你吧 你这种情况不用套磁的
Pending: 11
Interview:3  AD:1  Offer:2 WL: 1 REJ: 2

声望
寄托币
地板
这个版基本都是申ms phd的,lz这类属于转学,所以不用
诚心诚意求各种offers雨~~~~~~
感谢大家的各种帮助和鼓励

声望
寄托币
2# davidvon
谢谢!如果没有硬性要求写个人陈述,只要求essay,那么个人陈述我要不要额外寄一份过去嘞?

声望
寄托币
3# PKU_IME
求教..怎么给老师发邮件措辞让他做个推荐人呢?因为也不是和老师们特别熟,就是上过他的课,考试成绩90+,还不错。

RE: 关于寻找推荐人的一些问题 [修改]