寄托天下

[研究生] 请问大家关于西蒙菲沙大学的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
查到西蒙菲沙大学中有和我很匹配的专业。
可是开始的时候,就知道加拿大大学有名的是ubc啊,维多利亚啊,女王,麦吉尔等好多,没听说过这个西蒙菲沙。
在这里看到大家谈论申请的问题,也好像从没看到有申这个学校的。

在百度上查了,晕,好像什么学校都是名列前茅啊,啥的。实在弄不清这个学校啥层次。

麻烦大家有知道的,能给我介绍下么。

猜姐了解多,有时间的话也帮忙介绍下吧。

多谢啦。
为了梦想而努力
回应

声望
寄托币

枫华正茂

沙发
就是SFU。
LotuscorniculatusL

声望
寄托币
板凳
多好的学校啊……

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
你的目标要是加拿大的top 而且非top不去 那你不想去SFU我也不劝你
如果你单纯想问SFU怎么样 我个人认为这学校还是挺不错的 和Uvic大概在类似水平吧
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
谢谢楼上各位以及猜姐的热心回答啦。
我的要求可没那么高,只是名字陌生点,挺不了解的。现在基本知道啦。再次感谢。
为了梦想而努力

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

如果你不是非名校不去 我觉得这个学校值得申请的 加油
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

不同学校 专业优势不一样~ 我也不知道说啥了 ~   我就是一只奔着滑铁卢来的~在我眼里他最好~:$
所有回复~均为个人观点~要不要听就是你的选择哈~

声望
寄托币
呵呵,谢谢大家的回复。多谢猜姐的鼓励。
我给教授发了封套磁信后,他很快给了我回复。我在给教授的信中说,对他的研究方向很感兴趣。我的学习工作经历,最后我说我自己有funding可以cover my living expense。
教授的回信如下,
Dear ***

Thank you for sending your CV and expressing your interest in PhD study with me.  I would be honored to have you as a student.  I can see that you love to *** and you are keen to learn about ****in ***.  I imagine that you are a very exciting ***, since you have received awards for your ****assignments you have taken.

Have you looked at the PhD program in ***** at ***?  That would be the best one for your application to work with me.  I think the deadline is approaching ... do you need any assistance in making the application?  Also, in terms of your funding agency/institution ... perhaps you could use this email as an indication of my support for you, assuming that you will be selected by our admissions committee.

In the mean time, I would appreciate any additional information you might be willing to share at this point.  Do you have any ******, etc.?

best wishes,

我想请问下猜姐,及各位有经验的同学:
1.我很后悔,我给教授的套磁信上没有明确说明我需要申请奖学金来交学费。教授的回信中是否有能提供奖学金的意思呢。
2.这是个副教授,是不是只要有资金,就能提供奖啊。副教授,正教授没关系是吧。
3.学校要求托福口语20,我只考了19.简历里有,教授也看了。但是他没提。我接下来申请,还和教授提这事么?录取委员会不会因为这个直接就刷了吧。

多谢大家能进来看我的帖子。多谢大家的帮助。
为了梦想而努力

声望
寄托币

1. 一般phd都是有奖学金的 如果你不确定 你可以回信说你家里经济一般 支持不了海外学习开销 希望老师能给一些经济支持 不过其实不问也不是什么问题 大部分phd都是全奖 如果phd没奖这教授会现在就告诉你的
2. 没区别的
3. 这个你需要提 可能刷 奖学金可以不提但这个一定要问
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

额,他没有明确说给你多少钱。他的意思应该是说,如果你可以被录取的话,他会要你的,应该会给你funding的
正副教授没关系的,给你钱就完了吧。不过你是phd,跟导师牛不牛也挺重要的吧。
额,托福这个你最好还是和教授提下,让他挺你,不然可能会被研院拒绝的。。。
what is statistics?

声望
寄托币
我去年就是SFU口语19被刷了的。当时老师打包票没问题的,最后还是悲剧了。。。
所以,赶紧去考吧

声望
寄托币

枫华正茂

SFU不是不是医博类大学,在非医博类大学里,除了waterloo之外就是它了吧。。。

RE: 请问大家关于西蒙菲沙大学的问题 [修改]