寄托天下

[香港&新加坡] 请教下有关推荐信的事 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

请问各位大牛,那个听说申请香港大学的话一般都是用推荐表格的,但这个推荐表格是要网上申请什么的都弄好后才可以下载的。我现在在准备下一次的雅思,准备雅思成绩出来后根据成绩再选择项目和学校,但学期末了想先让教授把推荐信给搞定了,想请教下推荐信上可以不附日期吗?我就怕附上日期后然后和实际申请表格生成时间不一样,这样学校是不是就会说造假什么的。大家都是怎么弄的呢??
回应

声望
寄托币
沙发
你想让教授搞定的是推荐信还是推荐表格啊?推荐信我已经找老师都签好了,都没有写日期,日期神马的不重要吧,推荐表格的话,我其中一个教授是电子签名的问题不大,另一个教授我就打算直接在电脑上打了,因为推荐信上已经手签,封口也是手签了,所以感觉应该问题不大。

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 律政先锋 德意志之心

板凳
推荐信不可以没有日期
ucl-llm
UK (times 7th /times law subject 3rd/guardian 5th/guardian law 3rd); World(QS world university ranking 7th/ ARWU 20th)

声望
寄托币
地板
想搞定推荐信,因为推荐信上总归要签名的吧,推荐表格的话我因为准备等雅思成绩出来再网上报名,所以我现在没有推荐表格。我想说先把推荐信弄好,毕竟马上就要放假了,下学期过了估计来不及。 2# guyue

声望
寄托币
那以后有了推荐表格,这两个日期不符怎么办呀? 3# angelwyp

声望
寄托币
啊,那怎马办,我寄出去的其他学校推荐信上都没有日期。会不会当成无效的?
还有,我是在推荐表格上有写日期,推荐信上没有写日期,这样可以嘛?还是两个都要有。。。 3# angelwyp a

声望
寄托币
还有,理论上推荐信和表格都是老师密封好,交到我们手里的(虽然实际操作上不是这样),那老师有没有写上日期我们怎么知道呢。。。??

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 律政先锋 德意志之心

因为正规推荐信上都应该有日期。。理论上prof应该知道的。。就好比论文有固定格式一样。。推荐信也有。。
ucl-llm
UK (times 7th /times law subject 3rd/guardian 5th/guardian law 3rd); World(QS world university ranking 7th/ ARWU 20th)

声望
寄托币
那我已经寄出去的怎马办?需要给学校邮件说明下吗?还是等学校如果他们觉得有什么问题会再和我或者我的推荐人联系? 8# angelwyp

声望
寄托币
请问大牛,那我直接在推荐信正文左上角直接写上日期应该就行了吧。。 8# angelwyp

RE: 请教下有关推荐信的事 [修改]